4 2014-05-01

組み立ても簡単に出来ました。布団の他に洗濯物も干せるからいいです。

4 2014-11-24

布団を日当たりの良い室内でたくさん干したくて
購入しました。布団4枚干せるので助かっています。
少し場所を取るのでベランダの人は要注意ですかね。

• umakomeさん
  • umakomeさん

4 2014-06-15

よく乾いて便利!
ベランダの物干しとして活用しています。
梅雨時期に大活躍しそうです。
住んでいるマンションは手すりに布団を干すことができないので、これまで満足に布団が干せませんでしたが、これからは大物の布団も干せそうです。

4 2014-12-05

この商品は2回目の購入です
これは布団も干せるし、雨の日の洗濯の部屋干しにも使っています。
前回は違うお店で購入しましたが、3年ほどもちました。
前回のはネジを使ったタイプだったので、ネジのところからプラスチックが割れていきましたが、
デザインが改善させたらしく、今回のはネジはありませんでした。
しかし強度は以前と全く変わっていません。
欲を言えば角の水色の部分が白だとデザイン的に良いと思いますので
あえて☆は1つ減らせていただきました。

4 2013-06-01

ふかふかお布団( *´艸`)
お布団は天日干しに限ります!!!
ベランダのない一階に泣く泣く引っ越しをし。
今までは日当たり抜群の中層階に住んでいたためお布団はベランダの手すりにかけて干すのが当たり前でした( ;∀;)
一階でベランダなし住まいの盲点><お布団はどうするんだ??
そこで検索しヒットしてお安くなってたのでポチリ。
梅雨入り前にふかふかお布団にすることができてよかったです。
ただ、やっぱり高さが足りず、−1の☆☆☆☆で。
でも、バランス、安定感を考えるとこの高さがベストなのでしょうね、とも思います。
折り畳むとベットの下の隙間に入れられます。
電気のグルグルねじ回しを使えばなんの苦もありません。
重たくないし組み立ても5分とかかりませんでした。
迷っている方は是非!!

4 2013-04-20

便利ですよ!
マンションのルーフバルコニー用に購入(マンション9階西側で風当たり強し)。組み立ては、ネジが硬い部分はありましたが、女性の私でも15分ほどで出来ました。少し風が強い日に使用した時は、倒れてしまいました。また敷き布団4枚を干すのは、重さ的に少しキツい気がしました。スライド部分の調整(しめる・ゆるめる)が無いので、傾けると広がってしまいます。ただ、想像以上に洗濯物の室内干しに役立ちました。一番小さくして使えば場所もとらないし、我が家ではお風呂あがりのバスタオル掛けにも使っています。大きくすれば、雨の日でもシーツやタオルケットもしっかり干せます。丁寧に使えば、長年使えると思いますし、何より値段が安いし、満足です。

• ラム1015さん
  • ラム1015さん

4 2012-05-01

ストレスが減りました
この時期になると、ベランダの手すりに、赤い虫が沢山歩いています。
布団を家族4人分干せる手すりはあるのに、虫のせいで、いつも憂鬱な時期でしたが、お値段もホームセンター等で書くより、ずいぶん安く購入でき、簡単に組み立てられすぐ利用でき、こんなに安く、1つ悩みが解消したと、一人大満足です。
ただ、高さは低いので、布団を干すとき気を付けないとすぐ地面に付いてしまうので、そこだけ気を付ければ完璧な商品だと思います。スライドで物干しを長くすれば、布団シングルなら4枚干せなくもないかもしれませんが、うちは、セミダブルの掛布団の為、無理ですので式布団を干した、後かけ布団をほしてます。

4 2019-05-24

たくさん干せます。
新居用に購入致しました。
家族4人、日々の洗濯物と布団2枚が一度で干せます。
大変便利です。
伸縮可能なのも利点ですが、一人で調整すると地面を引きずるくらい重いので、そこは改善を希望します。

4 2015-03-09

値段相応?
花粉が辛い時期、布団を干したくて室内専用として購入を決めました。
最大まで伸ばした時、ストッパー的なものはなくすぽんと抜けてしまうので、加減というか、気をつけないと落としてしまいます。
移動の際にも傾けた時に抜けてしまうので一階と二階の移動は、大変かもしれません。
軽いので楽といえば楽ですが…
子供達の使っている湿気のたまったダブルの敷布団にシングル2枚…
強度を信じて星4つ!

4 2014-12-08

活躍しそう!
四枚干せる物を探してました。
扇型だとバランスを崩すとすぐ倒れるのを知っていたので、敢えて横長をチョイス。
室内で使うので、布団が床へついても問題なし!
活躍してくれることまちがいなし!

4 2013-10-13

布団干しが楽になりました
組み立ては固くてネジが入りませんでした。女性では無理でした。主人に頼んでしてもらいました。
今まで布団は物干し竿にほしていたので布団を持ち上げるのが大変でした。これで楽になりました。

4 2013-08-06

簡単に組み立て
軽いし、簡単に組み立てできますし、あまり、場所をとりません。布団が四枚きっちり干せます。

• まこ928さん
  • まこ928さん

4 2013-07-16

扱いやすいです
室内で布団を干すために購入しました。
本体が軽く組立も簡単ですが、その分布団を干した後のぐらつきが少し気になりました。
が、予想以上にたくさん干せるので、それでこのお値段は素晴らしいと思います。
高さがもう少し欲しいと仰っている方もいましたが、個人的にはこれ以上高くなってしまうと布団を干すとき大変そうな気がします。
これで花粉や突然の雨を気にせず毎日布団が干せそうです。

4 2013-07-14

新しい住まいに引っ越しベランダで布団を掛けられなくなった(物干し竿が高い位置にあり届かない)のでこちらを購入しました。組み立ては主人が行ったのですがスムーズに出来てきたように見えました。値段の割に頑丈で、その分意外と重かったですが、使用しない時は折りたたんで置けるのも良かったです。また転勤で引っ越す際に不要になれば処分しやすいお手頃な価格なのも良かったです。ご注文番号=259552-20130707-0687535216

4 2013-06-23

物干し布団布団4枚用
ベランダ用なのでベランダに出しぱなしで使用しています
私は身長が低いので高さがちょうどよく干しやすいです又物干しにもつかつています、まだ購入したばかりですが外にだしっぱなしでも錆びないと思います
マンションなのでベランダの手すりに布団が干せないので重宝しています、お値段も手頃で良かったです