4 2024-02-11

風対策で購入。向きが同一方向なので強風時にどうかは今後次第ですが、物干し竿に直接かけるよりも、このハンガーを使って落下対策になりました

5 2024-02-06

かなり良さそう
今まで100均の似たような物を使用していました。しかしプラスチックなので劣化が早くすぐに割れてしまっていたのでこちらの商品を購入。安定感もあるし簡単には劣化しなさそう。まだ使用し始めたばかりなので今後に期待します。良かったらもう1つ購入予定です

5 2023-09-12

再購入です。通常は10連で充分ですが洗濯物が多い時用に追加しました。
これにかけておくだけで風で飛んだり動いたりしないので偏って乾きにくくなることもないです。

4 2023-03-16

しっかりした作りでおしゃれです!
1つ飛ばしで干さないと乾きにくいのでもう少し間隔が離れていると良いなと思います。
気に入ったのでもう1つ買おうかな。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2022-08-21

購入して1年経過。ベランダの竿に引っ掛けて基本放置ですが、錆びないし頑丈です。
風で洗濯ハンガーが寄ることもなく、本当に買ってよかったです。おすすめ✨

5 2022-06-09

風て洗濯物がハンガーごと飛んでしまうのを防ぐため購入しました。ちゃんと飛ばずに干せました。今までハンガーを洗濯ばさみで固定していたので、そこを省略できたのもよかったです。
ちなみに物干し竿に掛けようとしたところ全然はまらなくてどうしようと思ったのですが、物干し竿の端から通すようにしたら無事に設置できました。

4 2022-05-03

今まで風のある日は、ハンガーがくっついて乾き不足だったけど、これのおかげで等間隔でちゃんと乾きます。

5 2023-02-05

ハンガーがずれなくて本当に助かります。使いやすいです。

5 2022-06-13

場所をとらずとてもクールな商品です。もう一つあってもいいかなと思っています。

5 2022-05-30

夏場のTシャツを干すのに重宝しそうです。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-08-11

大満足
プラスチックの回らない紐引っ掛け溝あり10連ハンガーを愛用してましたが劣化し壊れてしまい、しばらくはスチール製の回らない10連を使ってました。
スチール製はキャミの紐とかだと引っ掛ける溝もないので使えず主にTシャツだけ干してましたが、やっぱり使いにくいので引っ掛ける溝のある回らない低い竿対応の10連を探しまくりましたが結局見つからず。
ないからどうしようかなと思っていたところ、こちらを発見。
ハンガーは別途必要だけどクリーニング屋のハンガーが溝が沢山あるし丁度いい!と思い買ってみましたがキャミが思った通りに干せて大満足です。
低い竿でも大丈夫だし回らないし傾かないし飛んでいかないし、用途に応じたハンガーさえあればパーフェクトだと思います。
追加購入も検討中。
もうちょっとだけ高さを低く作ってくれたら丈の長い服も地面ギリギリにならずに干せそうです。
スチール製ハンガー作るメーカーはもうちょっと溝があるように作ったりとか考えて欲しい。

4 2020-05-23

ハンガーが別に要りますが 風が強くても
飛んでいかなくて良かったです。

5 2018-06-23

もともと物干し竿についていたプラスチック製のフックが、劣化によりボロボロになって使い物にならなくなったので。ステンレスなので、きっと長く使っても大丈夫でしょう。
送料無料なのもポイント高いです。

5 2021-08-13

一人暮らしの時から便利で愛用。
風で端にたまらないので均等に干すには必須アイテム!2個目リピートです。

5 2022-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ステンレスハンガー
いつも洗濯物が煽られ重なってしまい乾きづらい状態だったのですが、今は解消して乾くようになりました。使ってたハンガーもそのまま使えてよかったです。