4 2014-05-12

外に置いたままにしたい場合は注意。
ベランダの枠が布団が干しにくい構造で、汚れも気になるので購入しました。発送や連絡はとても迅速で、組立も女性一人で出来ました。商品は総じて良いのですが、雨に濡れると錆びやすくなるという事だけ残念でした。この点、商品説明にわかりやすい記載があるとよかったです。外に出しっぱなしにしたい方は、少し値段が高くなりますがステンレスタイプにされた方がよいと思います。

4 2015-10-12

大きい!
家族に頼まれて購入しました。
組み立ては5分くらいで簡単にできたそうです。
使い心地も問題ないようです。
色々かけて使用しているようです。
ですが、思ったより大きく、当初置く予定の場所に置けず、こんな場所に置くのか!?みたいな場所に置いてくれてます・・(汗)
便利だけど、置く場所に困るそんな商品かと思いました。

4 2015-12-29

引っ越し先のバルコニーが石造りで
干し竿を付ける設備がないので、購入しました。
想像以上に大きかったです。庭用ですね。
普通のワンルームマンションのベランダには
間違いなく入らないです。
値段からすると、しっかりした作りだと思います。

4 2014-07-10

おおきい!
ダブルとセミダブルが干したくて購入しました。そしたらとたんに続く長雨。まだ外では使えません。
家の中でかけてみたら意外と頑丈で軽く移動もしやすい。
これなら女の人でも十分一人で動かせます。
良い買い物でした。

4 2014-01-15

手すりに布団を干せないマンションなので購入。何か所かネジ穴が微妙にずれていて固くて苦労しましたが、15分程で完成しました。早速明日から使ってみます。

4 2015-12-07

買ってよかった!
マンション住居で布団が干せず困っていたので
こちらで購入しました!買って良かった!!
軽いし、伸びる伸びる!!最初は室内にかたずけていたのですが、汚れが気にならないので、ベランダに出したまんまです!!!
強風が吹いても、びくともしないので安心しています!
それと、布団干し以外にも、もちろん大人用のハンガーも
バッチリで!それ以外にも、子供用のハンガー(西〇屋さんの)でも
かけれるので!洗濯機フル活動でも楽に干せて大助かりです!!たまに、室内干しの時には、子供(5歳男の子)と2人で持ち運んだりもできるので、なんせ軽いです!
布団用に買ったのですが、それ以外でも抜群と使い道があるので買って大正解でした!!しっかりしてるし!
1つだけ、高さが低くなったりできたらもっと
良かったなぁ〜と思います!どうしても片付けたい時は
高さがあると室内でも目立つので存在感大でした!
それ以外は大満足でーす!!家族四人で内子供2人での利用は
満足のいくお買い物でした!買ってよかったー!

4 2015-10-13

ベランダでの使用
新居になり、洗濯物干しがなかったので購入しました!布団も干せて洗濯物が干せることが条件で探しました。組立は簡単にできましたし、伸ばすのもスムーズに動きます。折りたたむのも簡単で購入してよかったです。ただ高さは低めなので
長めのものは地面についてしまうため、注意が必要ですが、干し方を気を付ければいいだけなので概ね満足です!

4 2014-05-05

ダブル布団が干してたくて
パラソル型のではなく、ダブル布団が干したかったのでこちらの商品を購入しました。
2週間利用しましたが、問題なく利用できています。
シングル2枚を並べてもOK!
伸縮も簡単で使いやすいです。
耐久性が心配なので、保管はテラス屋根の雨水があたらない場所に置いています。
長く使えますように…期待を込めて★4つです。

4 2014-03-27

庭での布団干しに。
組み立ては一人でもわりと簡単に可能でした(1か所ねじが締めても締まり切らない感じのところはありましたが…)。
ちょっと不安定かな,と感じることもありますが,バランスを考えて干せば今のところ倒れたり等の問題はありません。
敷布団2枚と羽根布団2枚が干せるので,まぁまぁこの大きさであれば十分お値打ちかな,と思います。

• Omamiさん
  • Omamiさん

4 2013-12-08

部屋干し
ショップの対応も早く、注文してすぐに到着しました。
狭い部屋ですが、商品が横長なので、部屋干ししてても邪魔にならず、干してからも掃除機をかけられたり、すごく良かったです。
組み立てはすぐに出来ましたが、穴がずれていてキツく、何度も閉めたり緩めたりして腕が痛くなりました。
敷布団、マットレスを各2枚づつ干していますが、結構な重みのため、干し竿の真ん中がゆがみます。
毎日使うので、軽くて、収納しやすくてとても助かっています。

4 2014-11-21

この商品は伸縮するので、そこがポイントで購入しました。
ダブルの敷き布団、毛布とかけられ、重宝しています。
これからはマメに毛布などを洗えそうです。

• 文太5373さん
  • 文太5373さん

4 2014-09-29

届きました!
組み立ては簡単です。早速使用しました!4枚干せるとの事でしたが、4枚干すと地面に着くので2枚を干しました。横に伸びるのは良かったのですが高さが調整できればほぼ満足の商品です。

• cah0さん
  • cah0さん

4 2014-07-26

組み立てただけでまだ使っていませんが、伸び縮みが楽に出来ていいです!
ダブルの布団なので4枚は干せそうにありませんが‥

4 2014-06-06

布団干し
軽くて、組み立ても簡単で全く工具も不要でした。
外すのも簡単で、助かりました。

4 2014-05-13

もう少し高さがあればいいなと思います。布団が地面に着きそうです。掛け布団は特に着きそうなので気になります。