商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • 組立が簡単すぎて良かったです!
  • 布団専用ステンレス物干しが壊れたので購入することに。こちらだと洗濯物も干せるのでいいかなと決めました。購入後、組立が面倒で1ヶ月以上ほったらかしにしてましたが、洗濯機の乾燥機が壊れて慌てて引っ張り出して組立てましたが、工具なしでパイプを差してネジを回して、広げるだけで簡単にできるなんて、いままでの中で1番楽ちんでした!まだ布団は干してませんが、和室の縁側に置きっぱに出来るので、ち ・・・(続きを読む
  • まりら50さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 197
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • 思っていたよりぐらつきます。収納もなかなか小さくならないです。お子様がいるお家にはお勧めしません。間を潜り抜けて遊び、倒します。(経験しました)大きさや強度は申し分ないと思いますが、もう少ししっかり立つようにしていただきたかったです。 ・・・(続きを読む
  • Ranekさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 78
1件~15件 (全 1,134件)次のページへ

5 2023-12-21

とても早く届きました。
組み立てが簡単で、折りたためるので助かります。

4 2024-04-24

壁に突っ張り干せるタイプから、持ち運びができる物が欲しくてこちらを選びました。
組み立ても簡単ですぐ使えました。
シンプルだからこそすぐ倒れそうな感じですが、干してしまえばそこまで気にならず使用出来てます。
ただ子供が触ったら倒れてしまうので、小さい子の届かないようにしないといけないです。
今のところ夜に部屋干しとして使用するので、問題ないです。

5 2024-03-24

直ぐに組み立てられて、軽くて簡単です。とてもいい買い物でした。

5 2024-02-23

部屋干し用に購入しました。布団も2枚余裕で干せて、良かったです。

5 2024-04-11

簡単に組み立てることができました。
伸縮もしやすく収納時も簡単なので役に立っています。

5 2024-01-09

良いです!
レビューを見て、バランスが不安定なのかなと少し心配しつつ購入しました。確かに軽い分、コテンと倒れそうな感じはしますが実際は倒れることもなく、ちゃんと使用できます( ˆ ˆ )
私は女ですが、軽々持ち運びできますし、横の長さも調整できるのでいいと思います!

5 2023-10-10

楽ちん
組み立てって言うほどの組み立てではなく、簡単ですぐ使えるので本当に良い。

5 2023-05-23

前払い入金して2日で届きました♪
迅速な対応で有り難かったです!

5 2022-08-27

使用する人と場所を選ぶ物干しかも…
母本人の洗濯物用に購入しました。洗濯物は外に干したいと聞かないのでガレージで使用させています。
母は腰が90度近く曲がっているので従来の物干し台だと手が届かないのでこちらに。(本人が頑なに自分の洗濯は自分でやりたがるので…本当はやらせたくないのですが…泣)
私だと楽に場所も幅も調節できるし、コンパクトに仕舞えて、とても便利に使えるのですか、
母がものぐさして1ヶ所のピンチハンガーだけに集中して洗濯物を干したら、重さで物干しがひねるようにバランスを崩して倒れてしまいました。ので、小さいお子さん等がいるお家は、お子さんが掴まったりしても直ぐ倒れてしまう恐れがあるかと思います。室内で使用して倒してしまった場合、賃貸だと床を傷つけたり、倒れた音がご近所迷惑になる可能性も…。
あとガレージだと倒れた時に車に激突するかもです…
母は何度が倒してしまった上に自分では物干しを起こせなかったので、当方では竿の片側の脚をガレージの柱に紐で固定して使用させています。
便利なようで少し注意が必要です。
私自身が使うとしたらとても便利なので星5です。

• YUMAKUさん
  • YUMAKUさん

5 2023-01-14

お布団干し専用に購入しました。
組み立ても簡単で 屋内で使うので何も問題なく使用できます。
屋内使用ならおすすめします。

• ys_maruさん
  • ys_maruさん

4 2022-10-15

重宝しています
ベランダで使っていたコンパクト物干しがダメになってしまったので、長さのある物が干せるものを探していてこちらを購入しました。発送は早かったです。
設置するとぐらつきますが、洗濯物をかけると重さで安定はするようです。クロスで設置すると若干安定感があります。強風時は倒れるかもしれませんね。
なぜかパイプBの片方にスペーサーが付いていて、説明書を見ましたら不要のようでしたので外しました。
一人暮らしなので大量干しはしませんが、伸ばしてタオルケットやブランケットなどの大きいものも干せるので重宝しています。

5 2023-04-14

組立が簡単すぎて良かったです!
布団専用ステンレス物干しが壊れたので購入することに。
こちらだと洗濯物も干せるのでいいかなと決めました。
購入後、組立が面倒で1ヶ月以上ほったらかしにしてましたが、
まだ布団は干してませんが、和室の縁側に置きっぱに出来るので、ちょこっと室内干し用にも活躍しそうです。
大満足です(^^)

4 2023-01-12

12/23日に購入して年内には届くかと思っていたら、なんと注文した後に在庫切れのメールが来ました。
入荷は1月中旬となっていたので待っていたら本日1/11日に届きました。
みなさん書いてますが本当にグラグラします^^;
でもレビューを見て分かっていたので許容範囲です。
天気の悪い日に部屋干しするのには軽いしたためるし十分です。

• 22ななさん
  • 22ななさん

5 2023-02-11

とても沢山干せて軽いし、片付ける時も簡単です!買ってよかったです!

• 12120711さん
  • 12120711さん

4 2022-10-12

すぐに届きました。ありがとうございます。
組み立ては簡単でした。