【あす楽】物干し 布団干し ふとん干し CX-...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-16

レビュー通り、布団四枚干しても耐久性に問題なさそうです!

• jun295775さん
  • jun295775さん

5 2018-09-08

使用3年目お値段以上でした!
はじめに購入したステンレス製の物は倍以上のお値段でしたが、軒下の屋外に置いていたせいか?一年も保ちませんでした…が、今回購入させていただいたこの商品は3年以上、軒下屋外に置いていますが劣化もなくフル活動。ダブルとシングル布団を横並びに2本の棒をまたいで干しています。さすがにシングル4枚干すとなると片方が少し低く設計してあるので、コンクリートやバルコニーなら気にならないかもしれませんが、土で若干低めの草などが生えている我が家では擦れる可能性があり挑戦せず。でもこのお値段を考えるとまったく不満はありません!いい買い物をさせていただきました!

5 2014-10-28

家用として
思っていた大きさと使いやすさでよかったです。
価格も安く、また壊れたら購入したいです。

• 妖狐4390さん
  • 妖狐4390さん

5 2014-06-14

使い易い、組み立て易い
使い易い、組み立て易い。値段の割には十分な働き。

• ユー3385さん
  • ユー3385さん

5 2014-06-10

お買い得
折り畳みができ、伸縮もできるため、重宝しています

4 2014-06-03

良い商品です。
軽いし、案外大きいので、布団二枚行けます。
ちょっと開けにくいので星4

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

4 2014-03-19

バルコニーで使用
欄干に布団をかけれない規約なので購入しました。
本体自体が軽くて大丈夫かよ!とは思いましたが、問題なく使えています。
ロングタイプの物だとちょっと高さが足りない感じもしますが、
何より大きいものなので、こちらで買って正解だと思います。

5 2013-11-27

組立は簡単です
プラスドライバー1本で簡単に組み立てができます。一方で、ねじが結構固いのでそれなりに力は必要です。
ただ、価格・本体重量・組み立てやすさ等のトータル満足度は高いと感じました。

4 2012-10-15

4つ目
もうこれで4つ目の購入となります。(我が家2個、妹家族2個)安いですし色々と使い勝手が良いです。もう少し高さが欲しいのと、風での転倒防止の工夫があれば良いですね。(☆-1)

4 2013-07-04

安価で使いやすいです
梅雨時は晴れのタイミングを見つけて布団を干す為他の洗濯物などもあると干し場が足りない(・_・;
そんなわけで布団干しを探していたのですが、我が家の軽だとホームセンターじゃ買えないし。。配達もけっこう待たされるのでそれならネットでも変わらない!と、こちらにたどり着いたのですが、送料込みでこのお値段ならホームセンターで買うより安かった!しかも玄関まで運んでもらえるのですから^_^
アイリスの製品は普段から使っているので、安心だったのですが、組み立ても女手で余裕のものですし、角がないのでチビが二人いるので安全面でも○
布団干しをしないときは他の洗濯物も干すのに役立ちます。

4 2013-06-17

布団を干す場所がなくこの商品を購入しました。
組み立ては、ネジ留めの穴の位置が合っていれば意外と
簡単に終わります。
使用した感想ですが、最大240cmと大きいのでダブルサイズでも余裕で
干すことが出来ました。
晴れの日にまとめて干したいときや雨の日の部屋干しなどにも
重宝しそうです。
難点は大きいので収納場所には苦労することくらいです。

4 2013-06-16

母の日
母の日のプレゼントで購入。組立は簡単ですが、ネジ穴が一つ大きくずれていましたので★4個です。

4 2012-02-14

私も1つ持っているのですが、隣に引っ越してきた妹家族へ贈りました。共同で使いたいと思います。最近、雨の日の除湿用にも欲しいと嫁さんが言ってますので、また検討中です。こたつ用のマットなどでは地面につくのでもう少し高さが欲しいです。

4 2011-02-15

ふとん干しに
伸縮できるので、上布団を2枚干しても、垂れたりしないでいいですね。
自分はマンション(ベランダ幅1.8m)ですが、全然置くことができます。
残念ながら、商品が届いてから、布団干し日和がほとんどなく、あまり使用していないですが、早めに干せば大丈夫だと思います。(マンションは太陽の陽が移り変わり易いですからね)

5 2015-05-10

軽くて使いやすい
安くてしかも4枚まで干せるのでとても便利です。雨の日など室内で干すのにも便利です 使い勝手がとてもいいです