• なち7007さん
  • なち7007さん

5 2023-10-03

カラー:ルージュ(赤色)

いつも100均のスケジュール帳を使用してるのですが、カバーが欲しくて購入しました。
B6サイズ、厚さ5mmのスケジュール帳ですが、カバーは幅10mmにしました。幅は10mmにして正解でした◎(カバーの付け外しがしやすいです)
カラーはルージュ単色でカードポケット、しおり2本、裏表紙内側に刻印をお願いしました。
注文から10日で届きました。
色味も私の好みドンピシャで本当に可愛い♡
とってもとっても気に入りました(*´ `*)♪
大切に使わせていただきます。

5 2023-09-22

カラー:マリーヌ(紺色)

高い期待のさらに上
オプションは迷った末に伸縮ペンホルダーとカードポケットのみに。
色はマリーヌを基本色にカードポケットをルージュにしました。
質感は革も丁寧な縫製も大変素晴らしいです!
伸縮ペンホルダーはペンの太さによって調節できるので便利ですね。
マリーヌは思っていたより緑寄りでしたが、綺麗な色です。
革に血筋やトラのような部分があるのも自然な革の表情が出ていて好印象です。
持ち運ぶと多少傷や圧迫の痕はできるので、気にせず経年変化の一つとしていくのが良いのかなと思っています。
カバーが上質になると手帳を使うのが楽しくなりますね。
良いものをありがとうございました!

5 2014-09-14

ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。
9月25日追記
ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした
(^^;
早く使い始めたいです☆

• SANGEさん
  • SANGEさん

5 2014-09-05

予想以上の素晴らしい品でした!
ボルドーレッドの本体にベルトとペン差しをチョコレートで、さらに名入れをして頂きました。
本体の色は理想通りの深く落ち着きのある赤で、チョコレートの追加パーツと相性バッチリ!(写真は加工して薄くしてますが)名入れもくっきり良いサイズで綺麗に入っていました。これから艶が出てくると思うと楽しみで仕方ありません。
手帳を入れたところ、サイズもピッタリ。革がしなやかなので入れるのも苦労しませんでした。
とても良い買い物ができたと大変満足しております。ありがとうございました。

• toshi8053さん
  • toshi8053さん

5 2014-03-21

大満足です!!
B6サイズよりちょっと縦が大きい手帳のため、サイズを指定して作成していただきました。本体は地中海オレンジ、内側はナチュラル、チケットホルダーとペンホルダーはレッドに。レビューを参考に伸縮式ペンホルダーは2つつけてバタフライストッパーにしてもらいました。本当に細かいカスタマイズができて、自分のための自分好みの手帳カバーができて大満足です!!これで新年度をウキウキ迎えられます。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-05-09

色がサイト画像よりも好みでした^^
使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)
色:ライトキャメル
オプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面
◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。
長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。
◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。
画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジがかっています。私はこちらの方が好みだったため、非常に嬉しい誤算でした。
以上2点が想像していたのと相違があった部分。
ベルトにせずバタフライペンホルダーにしたのも大正解。
ベルトタイプよりもシンプルで表紙の名入れが際立ちます。
書きやすくて気に入っている『ぺんてる ビクーニャ 2色+シャープ』がぴったり収まります。
革が適度な艶&しっとりと吸い付くような触り心地で、意味も無く触れていたくなる。
現在の鮮やかな色合いから、深く渋くなっていく様子を楽しみたいです。
傷もシワも見られないしっかりとした革でした。使い込んでいくうちにつくであろう傷も味わいになると思えるほど、安っぽさの無いがっちりした雰囲気です。
ステッチはベージュで、革と馴染んでいるため高級感有り。
細部まできちんと手がかかっていて、これでこのお値段で良いんですか?という印象。
40歳になる自分へのプレゼントとして頼みました。
これから一緒に年を重ねていく相棒となりそうです^^
一緒にかったロディアno.12カバーも素敵でしたよ^^

• GaEKuNaさん
  • GaEKuNaさん

5 2021-01-18

本革で経年変化を楽しめる最高の手帳カバー
マットブラックのNOLTY用を購入しました。
最近黒にハマっていて財布や筆入れも黒で新調したため手帳カバーも黒で注文しました。
ステッチを黒にしたいという我儘にも柔軟に対応頂きとても満足度の高い商品が到着しました。
NOLTYの元々のカバーでなかなかテンションが上がらず、なにか良いカバーないかなーと探していたところブラン・クチュールさんのカバーを見つけて購入しましたが大正解でした。
本革で経年変化を楽しむことができるので長い相棒になりそうです。
おススメです!

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2020-12-19

可愛い色でした
革製品のオレンジって、発色が悪いと赤に近い色やキャメルに近い色になってしまうのですが、綺麗なオレンジ色でした!
カスタム際にシオリの色の位置等細かいお願いをしてしまいましたが、キチンと仕上げてくださっていました。
まだ使用できていませんが、お気に入りのカバーになりそうです!!

4 2015-12-14

素敵です!
カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。
カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。
色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。
ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです…
なので、☆-1にしました。

5 2016-11-28

ぴったりでした
使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。