B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• natukunさん
  • natukunさん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2018-04-20

適合情報
B6正寸サイズ、厚み10mmですが、デルフォニックスダイアリーリフィル B6タイプB(カタログ値厚み11mm)を入れた場合、ほぼいっぱいいっぱいですがきれいに収まりました。
質感、造りともに満足です。
ちなみに、ずっと愛用してるダイソーのペンホルダーもぴったりです。

5 2017-10-22

この赤は、赤い彗星ではなく深紅の稲妻
40代後半に突入した男ですが色が気に入りボルドーレッドを購入しました。
追加オプションは、バタフライペンホルダーのサイズ大だけ選択しました。
ちなみに使用するペンはフリクションボール4色です。
使用する手帳は「本田健 未来を開く手帳」で手帳自体の厚さは10mm程度ですが、ペンホルダーに差したペンができるだけ手帳から離れないような感じにしたい為に、厚さ15mm用を選択し、ペンホルダーの取り付けも内向きを選択しました。
届いた品物は自分のイメージしていたとおりの物で大満足です。
これから大事に長く付き合っていきたいと思います。

5 2014-11-09

大変満足です
何年か使い続けていた“ほぼ日手帳”から“美崎栄一郎の結果を出す人のビジネス手帳”へ乗り換え。
ほぼ日手帳はしっかりした手帳カバーに包まれていたもの、美崎栄一郎の…はビニールカバー(@_@。
あれこれ探していて見つけたのがこちらの手帳カバーでした。
購入者のレビューを見ると、丁寧に対応いただける様子。
当方も早速問合せをしたところ、皆さんの評価通りの対応。
こちらの希望を二度問合せ、要望もしっかり聞いていただけました。
メールの返信もすごく速かったです。
オプションはバタフライペンホルダー、名入れ、チケットホルダーを付けました。
ほぼ日手帳に付いていた、外側ポケットもオプションにはありませんでしたが対応いただけると言っていただけました。
こだわってみたのはバタフライペンホルダー。
美崎栄一郎の手帳ではストローペンホルダーと呼んでいますが、ほぼ日のそれはペンが上部だけで固定されているのでペン先がぐらぐらしやすい、それを改善するために4.5cmほどの長いペンホルダーを上下に分けて固定する機構を採用したとのこと。
さらにはペンによってはペン先が隠れ、うっかりペン先を出したままにしていても、カバンの中での被害も抑えられるかも…とあります。
まだ使ったことの無い形状でしたがその言葉に納得し、同じ仕様にしていただきました。(写真をご参照ください)
ただひとつ、通常は三菱JETSTREAMの4色を手帳に挿しています。
ペンホルダーのサイズを大にしたのですが、中でもよかったです。
それ以外は大変満足。
検討中の方、おススメですよ。
また納期通り1週間で到着しました。

5 2013-08-30

想像以上
手帳:無印良品 再生紙マンスリーウィークリーノート B6
ペン:ジェットストリーム ピュアモルト4&1(MSXE5-2005-07)
手帳、ペンの種類を上記のように指定し、ペンホルダー(伸縮式)をカスタマイズ。色はチョコレートでお願いしました。悩んだ挙句、必要最小限のカスタマイズにとどめました。想像以上にしっかりした革で、色も実に渋みがある上質な美しいものでした。仕事でも使うのでオレンジ色などの冒険を避けたのですが十分に満足しています。手帳、ペンもピッタリ収まり、これから使うのが楽しみです。

5 2014-01-18

とてもお洒落です。
いま受け取ったばかりですので、使用前レビューです。
クリスマス頃に注文し、1月18日に受け取りました。年末で込み合っていたため、注文から納品まで1ヶ月ということでしたが、予定より少しだけ早く仕上げていただきました。
想像通りの出来で、とても満足です。
事前の質問にも丁寧にお答えいただき、大変参考になりました。
B6サイズ(ラージ)、地中海オレンジ、バタフライペンホルダーを内向きに、表表紙にカードポケット、裏表紙にチケットホルダーを付けてもらいました。
すべて同色です。
手帳は能率手帳のごくオーソドックスなタイプです。厚みは10mm~11mmの手帳ですが、ペンホルダーを内向きに付けるために、本体はあえてラージサイズで作ってもらいました。
ペンが手帳からあまりはみ出てほしくなかったので、本体はラージがいい感じ。
ペリカンの小型万年筆M300を差して使うつもりです。太さには少し余裕がありますので、M400でもいいかもしれません。M800は無理でしょう。
ペンホルダーを内向きに付けることで、本体に負荷がかかるかと危惧していましたが、ペンホルダーがしなやかなので、大丈夫でした。
私はしばしば名刺入れを忘れて取引先に出掛けてしまうので、カードポケットに名刺を数枚ストックしておこうと思っています。
新幹線に乗る時にチケットホルダーは重宝すると思います。
また、表紙右下に名入れをしてもらいましたが、さり気なくていい感じです。
右寄せの上下センターでもよかったかも。
この鮮やかなオレンジがどのように変わっていくのか、エイジングが楽しみです。

5 2016-01-23

カスタムパーツで満足の手帳カバー
外側ブラック、内側レッドの色で組み合せ、バタフライペンホルダー(大、内向き)を付ける等で、カスタマイズしました。革質や縫製は良く特に問題ありません。フリクションボール4が丁度良く収まります。満足の手帳カバーができました。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2015-10-02

素敵☆大満足です
今日届きました。注文受付から発送まで、本当にスムーズに対応していただきました。
開けた瞬間、「まぁ♪」と声をあげたくらいで、とても素敵なカバーでした。
毎年使っている手帳は、とても書き込みしやすく他のものに変える気はないのですが表紙が所帯じみていて外で開けるのは恥ずかしいのでこちらを知ってうれしく思います。
持ち歩くことが出来ますし、ワンランク上の手帳みたいです。大切にしたいです。

5 2014-10-26

先考「職人からは腕を買え。」
◯ラージサイズ(15ミリ)、色はライトキャラメルを選択。
◯【カスタマイズパーツ】カードポケット・チケットホルダー・ 伸縮式ペンホルダー・差込式ベルト・名入れ刻印
使用する手帳は10ミリ厚なのだが、手帳の表紙に厚紙、背は製本テープで補強、裏にデータ資料記載のコクヨ測量野帳(5ミリ厚)、付箋ケース、製図用テンプレートを差し込むためラージサイズを発注。

トータルで厚みが20ミリになってしまったが、セットしてみると収まりが思った以上に良い。伸縮式のペンホルダーはペンの太さに調整すると緩みもなく滑りも良好、ヘタリも少ないと思われる。名入れ刻印はイニシャル苗字+(花)マークを表面にお願いしてみた。男性でも嫌味のない、小さいながらもアクセントの効いた仕上がりに大満足。ライトキャラメルの色合いも落ち着きがあり、使い込んでからの飴色に期待感が高まる。今回は無難にまとめたが、裏地の色を変えてみるのも面白いと思う。
ポケット類はスタンダードな作りだからこそ使い勝手が良さそう。ただ、スケール収納のためにポケットの丈を長くしてもらうか、2重ポケットが可能か伺いを立てるべきであった。
さて、手帳を閉じベルトを差し込み、ロック。ここで自分のミスに気付く。逆さにしても現状の20ミリ厚の手帳が開いてしまう事は無いのだが、頻繁に資料やメモ類を挟み込む癖のある私は、ベルト長をもう10〜15ミリ足してもらうべきだったと後悔。勿論これはお店側の問題ではなく、私の初歩的なチョンボです。

次に購入の際には、その辺を踏まえて発注したいと思います。また、腕を買って損はない品であると心得ます。
( ̄ー ̄)bグッ!

5 2013-10-09

気に入りました!
サイズ;B6/色:ライトキャラメル
このカバーに使いたいノート、ペンを指定たのでぴったりに誂えてくれています。
色をライトキャラメルにしてよかったです。性別を問わない、飽きのこない奇麗な色です。光にかざすとシボが現れる質感に気に入りました。使っているうちにいい感じになるのではないでしょうか。 オプションをフルで頼んだのですがどれも満足しています。その中でポケットにダイゴー社のハンディピックを入れたいというわがままなリクエストにも対応頂きました。

5 2015-01-16

感動しました
注文から、2週間で届きました。商品も対応も大満足で早速、別の商品も検討しようと思います〜!

4 2014-12-22

以前から革製の手帳カバーが欲しかったのですが、シンプルかつ高級感もあって満足しております。これから、使うたびに独特の色に変化していくのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-11-29

長く使えそうです
色もちょうどよく、素材もすごくいいので長く使えそうです。皮の高級感はすばらしいです。ネームを入れればよかったなと後悔しています。リーズナブルだしお勧めです。1週間で届きました。混む前に購入できてよかったです。

5 2014-07-18

いいですね。
事前にリクエストに対して対応可能かどうか、恐縮ながら細かいことまで問い合わせておりましたが、これに対しても丁寧にお答え頂きました。注文から手許に届くまでも迅速でした。だからといって造りが雑なわけではありません。いろいろなものをこだわりを持って所有するタイプの人間なのですが、これはいいです。質感もよく造りも丁寧です。これまでシステム手帳や電子手帳も使ってきましたが、上質な皮革カバーをフレキシブルにヴァーサティルにつかえるこの手帳カバーは紆余曲折の結果行き着いた最終形と言えるでしょうか。太鼓判を押しておすすめ致します。

5 2014-03-10

落ち着いた色がお気に入り
革の硬さ、色、全て気に入りました。仕事が進みますね!