システム手帳 バイブル 15mmリング / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

ほぼ理想通りにカスタマイズして頂きました
20年以上前に購入した、Davinciでいうジャストリフィルサイズの、ナッパーレザー(牛革)のベルトもペンホルダーもないタイプ(リング径10ミリ)を使っていたのですが、傷んできたので同じものを伊東屋、東急ハンズ、京王アートマン等で探したのですが、廃盤商品となっていたので、同じメーカーの同様の物(リング径11ミリ)を購入したのですが、邪魔な背面ポケットが付いていたため、180度開かず使いにくさを感じていました。
ブラン・クチュールさんで、ノートカバーを購入したところ、結構質感が良く、次回使える10%OFFのクーポンを頂いたので、何か使えるものはないか物色していたところ、システム手帳『「バイブルサイズ」本革 8mmリング スリムタイプ』のレビューを見ていたら、13mmリングに変更してもらった旨のレビューが書かれていたので、「これだ!」と思い電話してみたら、13mmリングは現在取り扱いがないので、『「バイブルサイズ」本革 15mmリング』をスリムタイプのサイズで作成することは可能との回答を頂きました。
◆◇◆以下の内容にてカスタマイズして頂きました◆◇◆
手帳内面に名入れ刻印(有料)。
スリムタイプのサイズで制作。
内面のカード室とチケットホルダーは左右逆にて制作。
カード室は3室(デフォルトは2室)で制作。
ペンホルダーと差込ベルトはなしにて制作。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ほぼ理想通りのシステム手帳が出来上がりました。
私の場合、ペンホルダーは、ボロくなったら交換できるので、「レイメイ藤井 ダ・ヴィンチ リフィル 聖書サイズ アクセサリー レザー下敷 DR113」を使用しています。
差込ベルトの代わりに、さっと外せてアクセントにもなる「ノックス システム手帳 リフィル ゴムバンド付リフター 横型 バイブル ブラック 52173800」を使用しています。(リング径15mmのため、少しだけきついですが。。。)
バインダー金具には、「WORLD WIDE」「WWS Patent TopQuality」の刻印が入っていました。
ちなみに、今まで使っていたバインダー金具には、「KRAUSE」の刻印があり、ちょっと感触が違うので慣れるのを待ちます。
ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

5 2020-07-07

システム手帳初めて購入しました。
注文から到着まで土日挟んでも5・6日で早くて嬉しいです。
こちらのお店はオーダーが出来てレビューも良かったので、決めました。
色は迷いまくって単色よりも好きな色の組み合わせが出来た方が更に愛着が持てます。
全体はナチュレとキャラメルにして、ベルトの輪もキャラメルにして、ベルトだけオリーブフィーユにして頂きました。
作りもしっかりしてます。ブランクチュールさんで頼んで良かったです。

5 2019-12-28

私だけの手帳、購入してよかった!!!
初めてのシステム手帳、色々探していたらこちらの商品を発見。カスタマイズもできるしお値段も良心的だと思い、レビューを参考にまずは見本を購入しました。
ネット上の色では地中海オレンジがいいなと思いましたが、実際の色をみてボルドーに決定。バタフライペンホルダーも同色、チケットホルダーとポケットのみチョコレートにしました。
届いたものを見て感動!綺麗な色で高級感もあり、名入れをしたことで特別感があり、意味もなく手帳を開いたり、表面を撫でてみたりと大変気に入っています。仕事のモチベーションも上がりそうです。
新しいが故に革が硬いですが、これから馴染んでいってくれることと思います。経年変化も楽しみに大切に使っていきます。
また、ショップの方のメールは誠実かつ温かみのある文章で安心できました。どうもありがとうございました。

5 2019-12-01

気に入りました
初めてこのショップで購入しました。
バイブルサイズのシステム手帳を購入しようと思い色々探していたのですが、15mmリングというなかなか他にないリング径の品物があったことからショップのページを確認。
手作り革製品がお手頃価格で揃っており、購入を決意。
ボルドーレッドを思い切って選びましたが、画像よりもおとなし目で上品な色味で大変気に入りました。
15mmリング、使いやすそうです。

• iciko0000さん
  • iciko0000さん

5 2020-06-03

初めてのシステム手帳
初めてのシステム手帳です。赤色を買いました。
ステキな赤です。パイロットのフリクション4色のペンが余裕で入ります。仕事は、しておりませんが日記をつけようと思います。持病の経過や
飼っているインコのこと、そして主人のことを書いていきたいと思います。ステキな手帳をありがとうございます。3年後、5年後と革の変化が楽しみです。

5 2020-05-26

フレンチホワイトに、差し色で黒を加えていただきました。
リングの大きさもちょうどよく、左ページに書き込むときも邪魔になりません。
ペンホルダーは、フリクション3色タイプが余裕で入ります。
想像以上に素敵な手帳で、大満足です。
来週から通常勤務開始のため、自分を奮い立たせるために購入しました。買ってよかったです!
梱包も、ラッピングをお願いした?と思う程に丁寧で、開けるときのワクワク感が最高でした。
また他のアイテムを購入したいと思います。

• ひで7243さん
  • ひで7243さん

5 2019-09-18

子供の就職祝に購入しました。
色はシンプルにキャラメル。名入れもしました。
つくりが細部まで丁寧でしっかりしており、子供にはもったいないと思いました。
注文してから製作するとのことで時間がかかるのかと思いましたが、5日で発送していただき対応も気持ちよかったです。

• koimo0804さん
  • koimo0804さん

5 2020-07-29

楽しみです
めちゃくちゃ可愛いです!
手帳を買うのに何度も悩み、こちらにして正解。
表紙はレッドとナチュラル、ベルトナチュラル、中ポケットとペンをキャメル、中表紙はナチュラルにしました!
満足です、ありがとうございます!

5 2020-05-23

革の香りが素敵です。キャメルの色合い、上品です。名入れをしていただきましたが思った以上にカッコいい。ちょっと高いけどとても満足です。一生大切にします。

5 2020-04-25

良いかと
黒を購入。別注はしませんでした。作りもしっかりしていてシンプルで良いと思います。長く使えると思います。

5 2020-04-23

2度目の購入で
バイブル15リング→ライトキャメル
カスタマイズ→カードポケット
カスタマイズ→ミックスカラー→地中海オレンジ
を購入。
思ってた感じとピッタリ!!!
素敵すぎます
革の変化が楽しみです

5 2020-04-06

注文から商品が届くまでとても早かったです。
商品自体も大変丁寧な作りで、お願いしてよかったと思いました。

4 2020-03-25

初めてシステム手帳を購入しました。とても満足しています。カラーで迷いましたが、表はシンプルに、内側ポケットに赤を入れてみました。これから色の変化を楽しみたいと思います!

5 2020-03-15

とっても可愛い
初のオーダーメイド手帳!
色味も可愛くて気に入りました!
発送も早くて助かりました!ありがとうございました!

5 2020-02-22

想像以上…
以前使っていたもより大きいsizeが欲しくて、今回はカスタマイズにしてみました。
組み合わせに悩みましたが、ショップの方が親切に相談にのってくれたので、とても満足いくものとなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳