手作り革雑貨 ブラン・クチュールのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MAGO1201さん
  • MAGO1201さん

5 2021-03-06

先ずは、配達の手配が早いことに驚き。革が好きで、ペンケースも調べに調べ、他と比較を重ねて決めました。姫路のレザーは初めて手にするのですが、非常に良質な革の仕上がりです。姫路と聞くと、クロム鞣が多いイメージでしたが、これはタンニン鞣に染色加工だと思うので、環境にも優しく、何よりもエイジングが楽しみです!
キャラメルを選びましたが、この質ならナチュラルのヌメでも良かったかもしれません。
形も良く、馴染みのあるイタリアンレザーや栃木レザーなど、他の革の種類と相当迷いましたが、最後の決め手になったのは、一枚の革で仕上げていることと、内側の処理も合皮などを使用せずに、一枚のままで、加工も丁寧そうだったからです。これならこの金額で納得です。
正解でした。
一つだけ意見させて頂くとしたら、ロゴはもう少し大きくでも、決して威張ってはいないと思います。文字が小さくて、離れて見ると傷かなと勘違いしてしまうかもしれません。
ただ、そこは好みのレベルなので、商品には満足です。
早速今日から使用します♫

ペンケース 革 たっぷり 大容量 / ヌメ革 大人 おしゃれ 女子 かわいい レディース メンズ 万年筆入れ レザー ブランド シンプル 名入れ / 誕生日 プレゼント にも

5 2021-03-06

メールでの色変更もすぐに対応してくれました!

色合いは思い通りでした! レビューにエクセルでイメージ図を送ってもらえたとありますが、特にしていないと言われたので、イメージ図は送られてきません。 レビ...

システム手帳 A5 19mmリング / 革 8色 カスタム自由 a5サイズ 6穴 レザー カバー リフィル リング手帳 手帳・ノート メンズ レディース かわいい おしゃれ シンプル 名入れ / 誕生日 プレゼント おすすめ

5 2021-03-03

細かな要望や疑問点など何度かメールで連絡しましたが、忙しい中でも懇切丁寧にご対応いただき本当に安心して取引できました。
また商品の仕上がりは丁寧で、オーダーメイドに近い手作りなのに出荷まで長時間待たされることもなく、本当に皆さんにお勧めしたいショップだと思いました。

ジブン手帳 カバー biz対応 / 革 8色 カスタム自由 手帳カバー A5 レザー 手帳・ノート 手帳 メンズ レディース かわいい おしゃれ シンプル 名入れ / 誕生日 プレゼント ...
家族分も含めて3回目の購入となります。 今回は、既製ではない特殊な手帳用にサイズ調整をお願いしましたが、ほぼ完璧と言って良いな仕上がりでした。 ナチュレ...

ジブン手帳 カバー biz対応 / 革 8色 カスタム自由 手帳カバー A5 レザー 手帳・ノート 手帳 メンズ レディース かわいい おしゃれ シンプル 名入れ / 誕生日 プレゼント にも

5 2021-03-01

質問に対する回答も、作っていただいたカバーも全て大満足です。
安心してお願いできます。

3 2021-02-27

お洒落な袋に入ってカードも入っていましたが字が小さすぎて老眼鏡を使用しても読めませんでした。

免許証入れがダメになったので購入しましたが革がとても固いので免許証の出し入れにも苦労します。 ジムに行く時に免許証と2000円位と小銭をいれたかったが...

パスケース 二つ折り 縦型 / 本革 8色 レディース メンズ かわいい おしゃれ 革 カード ケース 財布・ケース 定期入れ・パスケース シンプル 名入れ Suica / 誕生日 プレゼント おすすめ

5 2021-02-23

受注メールも発送もとても迅速でした。ギフト包装でないのに可愛く包装されていて、嬉しくいです。また利用したいショップです

• hミミさん
  • hミミさん

5 2021-02-18

受注生産で10日程かかる見込みでしたが、バレンタインデーの恐らく繁忙期であろう時期に数日早く到着しました。誕生日当日に間に合わないことも予想してましたがよかったです。また記念日に利用したいです!

旦那さんの40歳誕生日に!グリーン購入。普段は手頃な値段のもの使ってましたが、2、3年で汚れが目立ち始め···打ち合わせでお客様の目線にも入る...

クリップボード 二つ折 A4 本革 バインダー / 革 8色 スリム ファイル ノートパッド かわいい おしゃれ レザー カバー クリップ・結束用具 メンズ レディース シンプル 名入れ / 就職 卒業 入学 誕生日 記念品 プレゼント おすすめ

5 2021-02-18

素早い対応、素敵な商品が購入でき、大変満足しています。

こんな時期だからこそ、少し豪勢なものを…ということで購入しました。 皆さんの書き込みなどを参考に、このような色を選択。到着するまでは少し不安もありまし...

EDIT B6変型1日1ページ カバー / 革 8色 カスタム自由 エディット 手帳カバー レザー 手帳・ノート 手帳 メンズ レディース かわいい おしゃれ シンプル 名入れ / 誕生日 プレゼント にも

5 2021-02-17

スマートキーと鍵三本入れてもゆとりあるかな?と心配で問い合わせメールさせていただきましたが、すぐに丁寧なお返事がいただけ嬉しかったです。梱包も可愛く丁寧で、とても幸せな気分になりました。
年末にシステム手帳を購入し、とても気に入りましたので、キーケースもお揃いにしました。また利用します!

5 2021-02-17

はじめて購入させていただきました。名入れ注文だったにもかかわらず早く届けていただきありがとうございました。ギフトではないのですがきれいにラッピングされていて大切に使いたいと思いました。

5 2021-02-16

発送も早く 大変満足しています
また利用させていただきます

5 2021-02-16

包装も丁寧で品物を大切に扱ってスピーディーに発送していただきました。ありがとうございました。

5 2021-02-16

素早い発送、また、丁寧に質問にも答えてくださり、ありがとうございました。
また、何か購入したいな、と思いました。

5 2021-02-15

丁寧な梱包に案内、とても優しさを感じる商品でした。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!
(欲を言えば、オススメの塗り方(?)だったり、使い方をもう少し大きく取りあげて頂けたら更に良くなるのではないかと思いました!
商品にはとても満足しています。(*^^*))

革 メンテナンスセット 伊吹の天然みつろうレザーワックス / レザークリーム オイル
買ったばかりのマーチンに塗らせて頂きました。 伸びも良くてベタつきもない!大切にしてきた革のお財布にまでつい馴染ませてしまいました(*^^*) 香りも全く気に...

5 2021-02-14

お客さん想いのいいお店だと思います。
リピートする人が多いのも納得出来ます。
いつかまた何か作って貰いたいです。