B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-leさん
  • momo-leさん

5 2016-12-17

娘からの誕生日プレゼントです。
市販のB6サイズの手帳用で、革カバーは初めてです。
今までは市販の手帳をそのまま使っていたので、付けるかどうか迷ったのですが、ゴムバンドチャームを付けて正解でした。
思ったより革がしっかりしていて、ゴムバンド無しでは手帳がすぐに開いてしまいます。
ゴムバンドの結び目がボコっと革の表面を押し出すので、結び目は手帳裏面の方へ寄せました。
結び目がフラットだといいのですが、、、
本体はライトキャラメル、内側とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーはボルドーレッドにしました。
今まで使っていたジェットストリーム0.38ミリのボールペンをやめて、この手帳に合うように、パイロットフリクションポイントビズ LF-3SP4 を購入しました。
チケットホルダーのボルドーレッドと同じ色合いで、とても上品で、書きごごちもよく、手帳にマッチしており、手帳もボールペンも私のお気に入りとなりました。
大切に使いたいと思います。

5 2013-11-19

高級感がとても良いです
来年のスケジュール帳を今までより大きいB6サイズに買い替えたため、それに合うカバーを探していました。購入したスケジュール帳についているカバーはどうしても好きになれず、自分へのご褒美も兼ねて思い切ってこれにしました。
届いてみると、想像以上の高級感に大満足です。
色はいわゆるワインレッドですが、とても落ち着きがあり使い込むほどに味が出てくること間違いなしです。
革は少し厚いのですが、使い込むことで柔らかさが出てくるものと思います。
いろいろカスタマイズして自分だけのスケジュール帳ができました。
他の商品も購入したいと思います。

5 2015-02-11

気に入りました
手帳のサイズにぴったりのカバーを探していたのですが,なかなか見つからず困っていました。こちらでは,サイズを調整していただけるということでお願いをしました。私的には,予算オーバーだったのですが,届いた品物は,本当にぴったりで,高級感もあり,手帳を使うのが嬉しくなりました。今は,少々硬い感じがしますが,使ううちにだんだん柔らかくなってくるそうですので楽しみにしています。

• rucy1717さん
  • rucy1717さん

5 2012-12-11

思ったとおり、最高です。
色で迷ったのですが、思いきって地中海オレンジを選んで正解でした。年齢的には、若過ぎるかなとは思いましたが、小物に差し色を使うのもおしゃれかなと。
革の具合も手に馴染むようで、使い込むといい味が益々
出てくるのが楽しみです。
今度は、ノートカバーもたのんでみたいと考えています。

• consuellaさん
  • consuellaさん

5 2016-01-31

とても気に入りました
商品はしっかりとした丁寧な作りでした。また利用させていただきます。

5 2015-11-06

素敵な手帳カバー
深い赤がとても素敵な手帳カバーでした。毎日手帳を取り出すのが楽しみになりました。ありがとうございました。

• OKIRON370さん
  • OKIRON370さん

5 2015-04-17

日に日になじんできています
スケジュール帳を入れています。
届いてすぐは動きが悪いのですが
日々使っているうちに、数日でどんどん使いやすくなってきています。
グリーンは深味があってとても良い色でした。
バタフライペンホルダー、しおり2本、カードホルダーをつけました。
何年も何年も使っていくのがとても楽しみです。

4 2013-12-20

地中海オレンジを購入しました。とても綺麗な色で、傷も付きやすいですが
使い込むほど趣がでてきそうです。荷物が多いので軽く薄く軽めのものを求めていましたので、良かったです。私はステッチは細かい方が好きです。