B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• skimdoriさん
  • skimdoriさん

5 2013-02-05

また何か買いたくなります!
商品説明通り、革にキズ・しわ等、良く見ればありますが…気にするレベルではありません。というより、これを気にする人は革製品を使わない方が良いでしょう。
設定になかったカラー、ナチュラルで更に嫁と私の二人分をそれぞれ2〜3ミリのサイズ違いで作ってもらいました。微妙な差ですが、それぞれでとても満足のサイズでした。2〜3ミリの差でも、見た目に差がでますし使用感にも差が出ます。
カスタムパーツもいい感じで、名入れは他のレビューのように控え目でカワイイです。
見れば見るほど革の感じがよくてハマります。
これはこれでいいのですが、別コンセプトでステッチあり・刺繍あり・スタッズあり等の商品があってもおもしろいと思います。
総合的に大満足です。こんなに長文でレビューするのは初めてです。最高!

• kereporiさん
  • kereporiさん

5 2016-08-18

手帳用に
いつも使っている手帳のカバーにはペンがつけにくく、サイズの合った手帳ケースがほしかったので探した末、こちらがよさそうなので購入。
いろいろオプションがつけられるので良いです。
サイズのほうはぴったりで、使い勝手もいいです。
よく使うものなので、耐久性がどこまで持つかな。
また、予備に来年買うかもしれないです。

• すー9779さん
  • すー9779さん

5 2015-04-25

かっこいい!
レッドの本体に縫製は黒糸で、オプションでバラフライホルダー、カードポケット、チケットホルダーを別色のブラウンでつけてもらい、名入れ刻印。かなりおしゃれに仕上がりました。ただひとつ心配なのはペンホルダーがペニャペニャなこと。切れたりしなければいいなとおもいますが。
これからながーく使い込みたいと思いますっ!

5 2014-12-13

高橋書店のフェルテにピッタリ
地中海オレンジのカバーに伸縮式ペンホルダーを付け、名入れもしてもらいました。
他の方のレビューにもあるとおり、派手なオレンジではなく、落ち着いたオレンジですので、
それなりの年齢の方も安心して購入できるかと思います。
また、サイズ的には、愛用している高橋書店のフェルテにピッタリのサイズでした。
来年からの使用が楽しみです。

• Yossy0206さん
  • Yossy0206さん

4 2014-09-17

とてもいい出来です
ジブン手帳mini用に購入しました。
サイズも丁度ですし、カスタマイズで追加した差し込みベルトが
とてもいい感じです。
今から、手帳を使うのが楽しみです。
ただ、ペンフォルダにペンを刺した状態だと、差し込みベルトが
ちゃんと閉まらないのがちょっと残念です。
また、付属の下敷きの差し込み口はありません。

5 2013-03-16

自分用に
先にプレゼント用にオーダーしましたが、自分用も欲しくなり
追加でオーダーしました。
しっかりした作りで、シンプルでスッキリとしたデザインですので、
非常に気に入っています。
しっかりした作り故、はじめは多少革がかたいかなと思いましたが、
使い込んでいくうちに馴染んでいくと思いますので、これから長い間
付き合っていくのが楽しみです♪

4 2015-02-05

プレゼント用に購入しました。使いやすく色味もよく気に入ってもらえたようです。これから先の変化が楽しみです。

5 2014-11-15

手帳にピッタリ
ナカバヤシのファミリーダイアリーB6サイズに合ったカバーを探していてたどり着きました。
サイズもピッタリ、縫製も丁寧で、迷った末表に名入れもしてもらい、結果大満足で、早速愛着がわきました。
大切に使いたいと思います。

• ROYHOUSEさん
  • ROYHOUSEさん

5 2014-01-31

シックで美しい
カラーはチョコレート、サイズは高橋の手帳No.393に合うようにとお願いして購入しました。
差込式ベルトやペンホルダーなどのカスタマイズは全く無しで注文しましたが、すごくシックで気に入っています。
表面に若干の当て傷がありましたが、許容範囲かと思います。

• blacksilverさん
  • blacksilverさん

5 2013-12-28

色味がいい!
ボルドーレッドを選びましたが、明る過ぎず渋めで好みの色味でした。
バタフライホルダーを内向きに付けましたが、使っている手帳(Pilot ORDINAL)が薄いのか
ペンをさすと表紙面が浮き上がってしまいます。
薄い手帳を使用する場合は外向きにつけるか、細めのホルダー径にした方が良いかもしれません。

5 2013-09-05

質感
LIFE のノートカバーとして買いましたがピッタリでした。LAMYの万年筆が入るようバタフライの大を追加し、両サイドにはポケットをつけました。

• power1475さん
  • power1475さん

5 2013-07-21

ライトキャメル色を注文しました。カスタマイズに名前入り、チケットホルダー、ペン刺し、差込みベルトをつけてもらいました。とても素敵な商品で大満足です

5 2013-03-16

プレゼント用に購入
彼女の就職のお祝いに購入しました。
しっかりした作りで、シンプルな飽きのこないデザインですので
長く愛用できそうだと非常に喜んでもらえました!
最初は他のお店の商品と迷いましたが、こちらでオーダーして本当に
よかったです。

• nomo_kimiさん
  • nomo_kimiさん

5 2013-03-15

満足感あり。
最初はオレンジが結構鮮やかで、仕上りもきれいすぎる(?)ので、男として持ち歩く恥ずかしさも覚えたのですが、革の質感は良いし、肉厚でしっかりした作りなので使っていて気持ちがいいですね。さわり心地がいいので意味なく触ってしまいます。。
追加したポケットやペンホールも悩んだものの選択として正解でした。使用用途に完璧に馴染んでいます。
唯一失敗?は、スケジュール帳のメーカー・サイズまで伝えたせいか表紙を挟むスペースがピッタリすぎてキツイ。。結果、開いたり閉じたりの時、カバーが自然にスライドする余裕が無いのでスムースさに欠けます。
ペンホールは指定したペンじゃないもので使用しても問題ないのですが、中に入れる手帳のサイズ指定はほんの少し余裕をもたせたほうがいいかもしれないです。
後は全く文句なし!完璧。少し高いか?贅沢か?とも思いましたが一生使えるので味が出るように愛用して行きたいと思います。
市販のカバーで満足できない革好きの人、オススメです!

5 2012-12-26

平成25年の手帳カバー
手になじんでしっくりきます。
やっぱり革ですね。
自分の場合はビジネス用途。華美でなく、といって安っぽくない点がしっくりきています。
また、ポケットなどカスタマイズできると言う点も魅力でした。
量販店のものより厚みがあり1年間は確実にもつ感じがします。
現在愛用中です。