B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-06-06

色選びが難しい
迷いに迷ってオリーブフィーユを購入しました。
手に取ると想像以上に渋いグリーン・・・。おじさまっぽいといいますか、かなり渋いのです。
色見本も購入して吟味したはずなのに・・・。
実際に見て購入できるわけではないので、難しいですね。
表紙に大きな皺が2本あったこともマイナスポイントになってしまいました。
丁寧に作られていて良い手帳カバーなのですが。
通販の難しさを感じました。

3 2016-11-18

差込ベルト、伸縮式ペンホルダー、左下にカードポケット、内面に名入れ刻印をしました。
作りも良く、名入れ刻印もかわいいです。
ノーマルサイズで高橋書店のフェルテがピッタリでした。
色はボルドーレッド。濃いボルドー色で、とても落ち着いています。パッと見茶色と見間違うほど深いボルドー色で良い色とは思いますが、もう少し明るみと赤みのある色を想像していたので残念です。

3 2015-01-17

糸色を選べるとなおよい
基本のシンプルなカバーにベルトとペンホルダーを追加しました。
自分の必要な機能をセレクトしてカスタマイズできるのはよかったです。
お値段もお手頃だと思います、
糸の色が選べるとなおよいかな、という印象です。

3 2014-12-30

バタフライペンホルダーの位置が微妙・・・
前回リスティ1の手帳カバーを作っていただき大変気に入ったので、B6サイズ手帳カバーにも大きな期待を持っていました。しかし今回はちょっと不満ありでしたので★3つです。全体としては満足ですが、バタフライペンホルダーの位置がやや低く(中央寄り)、ペンを差し込むとバランスが悪い感じ。もう少し上寄りにしていただいて差し込んだペンの端とカバーの上端にあまり差が出ないくらいがよかった。また、ペンの差し込み時にがたつきを感じます。前回の出来に期待しすぎていたのかも。希望する事項は詳細に伝えた方が良いと思います。

3 2013-09-12

自分用
指定したサイズとぴったり!
革も割といい感じ。
使い込んで行きたいです

3 2012-12-29

カスタマイズできるのが良いです
革質は硬めな印象を持ちます。
クロの手帳ですが、そもそもの革の地紋のようなものがあり、気になっています。
またカスタマイズに「糸」の色も選択できるともっと良いなあと思いました。
もしかしてリクエストしたらお願いできたのかな?

• ruka*51さん
  • ruka*51さん

3 2011-10-21

軽くて、きちんと
デザイン、色、サイズ共にぴったりでした。
メールでの対応もとても気持ちいいものです。
ただ、残念ながら上の部分の裁断がかなり曲がっていることが気になります^^;
ペンホルダーもしっかり固定されているのかと思っていましたら、片方は差し込んである感じでした。(手帳がちょっと入れにくかったのと、革だけにかたが付きそうで)それ以外は理想通りだっただけにちょっと残念でした。