B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

オレンジ色を選んでみて、大正解!
明るい色で元気いっぱいになりそうです。
まわりのステッチも均等になっており、しっかりとした作りになっています。

5 2018-10-26

美しいです!
なかなか気に入った手帳に出会えなくて、こちらの手帳カバーを購入しました。レビューがとても良かったので、期待していましたが、良い意味で予想を裏切られた感じです!
この価格で、こんなに丁寧に美しく作っていただき、感動しました。来年は色違いも欲しくなりそうです!

• arinko0514さん
  • arinko0514さん

5 2017-10-17

自分だけのオリジナル!特別感あり!
みなさんのレビューを見て、色やパーツなどあれこれ悩んでカスタマイズしました。手帳サイズは実寸をお伝えして、さらにペンができるだけカバーの内側に納まるようにしたいのでやや大きめにしてほしいとオーダーしました。いろいろ挟んだり少し厚みが増えたりしても大丈夫なサイズです。
色は本体とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、ポケットをチョコレートにしました。サイトで見たものよりやや落ち着いた色ですが私は想像していた通りだったので大変気に入っています。
私もカバーを見て、母もほしいということなので再注文しました。
また到着が楽しみです。

5 2017-10-01

学研ステイフルのツイン手帳(B6)
リングノートということもあり、使用可能か確認したところ、フィット感に対する懸念をご連絡いただきました。それを踏まえて、やっぱり欲しかったので、サイズ調整でオーダー。手帳をセットしてみましたが、緩すぎということもなく、いい感じです!リングノートのカバーはなかなかありませんが、こちらは問題なく使えそうです。
色は、本体をフレンチホワイト、カスタマイズの伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、しおりのチャームをナチュラルにしました。
フレンチホワイト、汚れやすいかな…と、かなり悩みましたが、諦めきれずに思いきってみました。現物は、ナチュラルとの組み合わせが最高にかわいく、大満足です。フレンチホワイトのレビューに、「グレーがかった白」「ミルクティー色」等というコメントをよく見かけたので、実際どうかな?とドキドキでしたが、私の手元に来たのは、わずかに黄みのある白でした。事前に色見本で確認した色とも違わず、スマホの画面で見ていた色とも同じでしたよ。これからオーダーされる方は、手間ですが色見本を購入することをおすすめします。
明日から、嬉しくて無意味に手帳を開け閉めしそう…楽しみです!

5 2017-06-19

ステキです
すべてナチュラルの革でお願いしました。とてもステキで気に入りました。大切に使います。おそろいでパスケースもお願いしました。

5 2012-05-03

依頼注文
知人の依頼で一緒に見立てて注文しました。地中海オレンジでしたが、結構明るい色でした。使い込むとすこし黒ずんでいい感じになるのではないかと思いました。サイズがすこしだけ大きめだったみたいです。

5 2013-10-10

表を地中海オレンジ/裏のすべてをフレンチホワイトで注文しました。
カスタマイズはペンホルダー・差し込み式ベルト・左にメモポケット・右チケットホルダー(すべてフレンチホワイト)・内側にネームを入れてもらいました。
仕上がりや商品がとてもよかったので、2回目の注文です。
前回は薄型の手帳カバーだった為差し込み式ベルトは付けなかったのですが、今回は厚手のレフィルに使用するために選びました。書き込みしにくいかと悩んだのですが、私は気にならなかったです。いろいろ挟んでもベルトでギュッと収まるので、とても便利で付けてよかったです。
メモポケットの位置を前回は右側にしたのですが、今回は左に変えました。
これは使ってみてポケットが右側にあると、入れるものによって伸縮式ペンホルダー
に当たってしまって、使いにくさを感じたからです。
革の色や質感はとても気に入っていて、次のものも妄想しています。
またぜひよろしくお願いします。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

4 2014-05-16

素敵です
地中海オレンジにチョコのペンホルダーと栞を付けて、名前もいれてもらいました。
二週間くらい覚悟していたのですが、日曜日にネット注文、木曜に受け取れました。思いがけず早く受け取れてすごく嬉しかったです。
裏面に塗りムラ(傷の上らしき感じ)があったのとペンホルダーがちょっときつめだったので星ひとつ減らしていますが、この値段でこのクオリティと思えば安いくらいで、十分満足しています。
さっそくオイル塗って撫でています。また機会があれば利用したいです。

5 2012-04-23

カスタマイズに満足しています。
「MARK'S ED!T DAIRY PRANNER」という、ほぼ日オリジナルとカズンの中間サイズの手帳用にカスタマイズしてカバーを作成してもらいました。
サイズがぴったりな上に、チケットホルダー、メモポケットも丁寧に付けてくださり感謝しています。名入れについては、少し長い文字数でしたがご対応いただけました。
手帳自体、いくつかの手帳を使ってみてたどり着いたモノで、持ち運びと記入、スクラップに丁度いいサイズです。このカバーで更にお気に入り度が増しました。
毎年リフィルして使っていくつもりです。
お店の対応も質問から注文、確認を発送まで素早く安心してお願いできました。
色の発色もとても良く「地中海オレンジ」が綺麗ですが、年齢的にちょっと派手だったかな?と感じました。使っていくうちに皮が育つので今後の楽しみにしていきます。
バタフライペンホルダーも1本刺し、2本刺しが可能で重宝しています。
このクオリティで、このお値段なら納得感、満足感がある商品です。
しばらく後に、自分用のお財布とプレゼントもお願いしたいと思っています。

• 泉0105さん
  • 泉0105さん

5 2012-12-25

素敵です!おススメ!!
予想以上のお気に入り度、です。
レッドブラウンのラージサイズです。赤がとても綺麗です。使い込んで味が出るのが楽しみです。
カスタマイズは、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルト、チケットホルダー、メモポケット、名入れを内面にお願いしました。
私は分厚いノートをはさみたかったので、ノートの縦×横×厚みを計って、「こういうノートが入るように制作お願いします」と注文させていただいたのですが、ぴったりの私の理想サイズでした。
B6って大きすぎず小さすぎず、とっても私は使いやすいので、ノートはB6でそろえています。が、既製品でB6のノートカバーって数・種類とも少ないんですよね。
カスタマイズで名入れしていただくと「世界にひとつだけの自分のノートカバー!」という気分で愛着がわきます。
また他の品もリピートしたいです。
とにかくこの品質で、この使い勝手のよさ、美しさ、おススメです。

5 2012-03-20

地中海オレンジ
ずっと探し求めていた手帳に出会いました。
ネーム、チケットフォルダー、ペンフォルダー、差し込み式ベルトを
カスタマイズしていただき中でもメモ用紙とか挟んだ際にも差し込みベルトが
あるので落ちる心配もありません。
手帳タイプのカバーにベルト付きが少ないのでとても良いです。
カラーはどの色も良いので迷いましたがネーミングに惹かれてオレンジにしました。 今後のエージングが楽しみです。
多少のサイズの微調整も相談にのって頂きありがとうございました。

• akohiさん
  • akohiさん

5 2013-11-01

最高です。
いろいろなお願いをつけて注文したのですが、希望どおりの手帳カバーが到着しました。
仕事の丁寧さと梱包や配達までの日数など…感激でいっぱいです。
友人にも紹介しようと思ってます。
早く来年にならないかな〜。
追記
間違えてお店のレビューに入れてしまったようです(失礼しました)。

• yukimi77さん
  • yukimi77さん

5 2014-02-05

ウキウキo(^o^)o
注文から2週間程度の早い到着でした。
色々カスタマイズ出来る所が気に入りました。
カバー(B6)→ボルドーレッド
ペンホルダー&チケットホルダー→キャメル
革しおり&名入れ刻印
でオーダーしました。
ボルドーレッドの色ですが、もう少し赤が強い物を想像していたのですが、赤茶色かな?
でも、その感じがキャメルのホルダー系と馴染んでいて良かったです♪

• タラ姫さん
  • タラ姫さん

5 2014-05-04

スケジュール帳変更
フランクリンのシステム手帳から初めて綴り手帳に変更。
高橋書店で気に入ったものがあったのですが、
表紙がいまいちだったのでこちらでお願いしました。
オプションで後ろ(右)にチケットホルダー、表紙に名入れ
差し込みベルトをつけて見本になっているボルドーレッドに決定。
品があって、満足してます。
ただ、差し込みベルトは留める部分が左にあり
左のページを記入するときに書きづらくて高さ調整してます。
いままで、取り外して記入していたので、
ベルトの盲点に気が付きませんでした。
ベルトは別でもよかったかもとちょっぴり後悔してます。
高橋書店No.636はふつうの厚さでぴったりでした。
発注からあまり待たずに到着しました。
ありがとうございます。

• れじおさん
  • れじおさん

5 2014-04-09

素敵…
初めての利用です。レビューを参考にさせてもらい春らしくフレンチホワイトをチョイス(^o^)カスタマイズでメモポケットとペンホルダーと名入れ刻印を…
荷物が多いのでなるだけシンプルにしました。
フレンチホワイトとはいえ真っ白ではなくグレーがかった落ち着いた白です。
ペンホルダーは色をマットブラックにして、いいアクセントになりました。
発送も10日以上かかるんだろうと思っていましたが注文した一週間後には届きとてもありがたかったです。これから大切につかっていこうと思います。
また機会があれば利用したいショップさんです。