5 2024-01-13

カラー:コニャック(琥珀色)

素敵です!!
hibino手帳(1日2ページ)の手帳用にサイズを調整して頂きました。また、背表紙部分をくの字にデザインを入れてもらい、とても素敵に仕上がっています。
とても艶やかで出荷前にお手入れもして下さったのだと思います。
よくある、レビューを書いたら〇〇プレゼント、、などが無いのにこれだけレビューが集まっているのはお店の対応や品質が良い結果なのだと感じました。
仕事用で使用している手帳なので、仕事も楽しく出来そうです!!
お手入れをしながら大切に使わせて頂きます。

5 2023-11-01

カラー:ルージュ(赤色)

リピーターです
もともと使っていたA5ノートカバーの色合いが好きで、メモ帳カバーも同じ感じでオーダー。中身は興味がある色に挑戦したくて変えてみました。
A6のメモ帳をはさめるように工夫していただきました。(こんな細かな希望も聞き入れて対応してくださり感動&感謝です)
使うたびにテンションあがっています。世界に一つしかない、最高のカバーです。

5 2023-06-13

B6のシステム手帳をこちらで購入してとても気に入ったため、普段持ち歩いたりメモ用に使っていたA6ノートのカバーも購入してみました。
見た瞬間、めちゃくちゃ気に入りました!
文庫本サイズくらいなので毎日持ち歩けますし、いつもバッグの中で迷子になっていたペンも一緒にまとめられて大満足です。
良い商品に出会えました。
ずっとリピしたいです。

• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2023-11-08

カラー:ルージュ(赤色)

ロディアのNo11メモブロックのカバー、情報カードの名刺サイズ用ジョッター、
財布(マネークリップ)と、結構ブラン・クチュールの商品は買わせていただいてます。
そうやって買いそろえたくなるくらいいい商品です。
ツルツルとした皮の滑らかさは手にして気持ちいいです。
作りがしっかりしているので、ノートカバーやジョッターとして使いやすいです。
私は購入した商品は全てルージュ(赤)で統一していますが、
落ち着いた色合いなので男性が持っていても違和感がない赤です。
また、パーツを追加することで多少のカスタマイズに対応していただけるので、
自分の使用目的に合ったものにできます。
今回、日記や頭の整理に使うためのノートのカバーとして使うつもりだったので、
開きやすさよりしっかり閉じられることを優先したく、
スナップボタン式フラップをつけていただきました。
また、ふせんやメモ用紙を挟めるようホルダーパーツも追加しました。
たぶん、仕事で会議や打ち合わせ用として使うなら
さっと開けるようボタン式にはしなかったと思います。
そうした調整が楽しめるのもブラン・クチュールの魅力です。

5 2023-07-24

コニャックを購入。
写真よりほんの少し落ち着いた色味で個人的にはすごく好みでした。
皮も変なシワとかなくすごく綺麗で、作業の丁寧さが窺えます。
肌触りはパリパリした皮ではなくわりとしっとりしていて触っていたくなります。
皮の香りも凄く良いので、届いてからずっと手元に置いています。
めちゃくちゃかわいくて、購入して大正解でした。

• KabiPanさん
  • KabiPanさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-31

カラー:ノワール(黒色)

縫いとコバの丁寧な作りと思った通りの手帳カバーでとても満足しています。
革は薄過ぎず、厚過ぎず適度な感じがします。

5 2023-09-15

購入
昔から使用している手帳が
ランクアップしました!!!

5 2023-09-01

カラー:コニャック(琥珀色)

とても綺麗な色のカバーです。
これから使おうと思っている手帳にサイズもぴったりでした!

• yu19746643さん
  • yu19746643さん

5 2022-04-30

NOLTY ライツメモ小型版(カバー外して125mm×80mm×9mm)を作っていただきました。ぴったりでした。見れば見るほど丁寧に作られた商品なのが分かります。ずーっと眺めて触れていたいような、質の良い商品です。

5 2023-04-15

無印良品の文庫本ノート(約148×105mm・144枚)がぴったり収まるレザーのカバーを探しており、こちらのお店で見つけて購入しました。
購入前に相談に乗っていただけましたので、思った通りの商品が届きました。
マリーヌという深い青色も画面で見たイメージのままでしたので、思い描いていたものが届いたという感じで非常に満足できました。
本のカバーの用途ではなく、ノートや手帳のカバーの用途で購入する場合、こちらの商品のように細かく厚みが選べる商品が良いと実感しました。
丁寧に作っていただきありがとうございました。

5 2022-10-07

4度目の利用でした(手帳は3回目)
今回で4回目の利用でした!(手帳カバーは3回目の利用です)今もブランクチュールさんのを使っているのですが、数年以上でだいぶ年季も入ってきて、そろそろ新調したいなぁと眺めていたところ、以前にはなかったミックスパーツが!!今使っていてお気に入りのカスタムパーツにプラスして、しおりチャームも頼みました!出来上がりはいつも大大大満足です。かなり細かい注文をするので、めんどくさい客だろうなと自覚はありながら、いつもとても素敵な仕上がりに満足しています。この度もありがとうございました!今はこの手帳カバーを育てる事が楽しみですが、きっとまた利用させて頂きます。

5 2023-02-06

革サンプルの取り寄せと事前の相談が必須
新色に切り替わって間もないタイミングでしたので、まずサンプルを取り寄せ、さらに色の組み合わせについてメールで相談させていただきました。
他にも細かいカスタマイズについてお尋ねしたところ、何度も丁寧な返信をいただきました。
このショップさんにたどり着かれるのは手帳カバーの使用感にこだわりがある方が多いと思います。
ダメ元で事前にカスタマイズについて問い合わせすることをおすすめします(全てOKとはいかないかもですが)。
素敵な手帳カバーが出来上がりました。大切に使います。

4 2022-09-03

A6サイズの手帳にしては全体に大きめなので中の手帳がぶかぶか状態です。
軽いので使用してみるつもりですが来年は使用しないかもしれません。

• road817さん
  • road817さん

5 2018-08-24

今回で10回目のリピートです。
こちらの手帳が大好きで、10個目の購入になります。
問い合わせにも親切に迅速に対応して頂けるので、
細かいカスタマイズが出来るのと、革の質が良いです。
手帳の細部も綺麗に作られていますので、耐久性があり、
初代の手帳も活躍しております。
今回はA6サイズの英語手帳のカバー用に注文しました。
お盆休み中の注文でしたが、休み明け初日に発送されました。
とても助かります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
カラーは外側キャメル。
内側ナチュラル。
ベルトとペンホルダー、チケットホルダーを
キャメルにしました。
少し色を変えるだけで可愛くなりますね。
名入れ刻印は表面に。
手帳表紙差込ポケットを少し深めに。
手帳にメモを挟むので、気持ち厚めに
作って頂きました。
バッグの中で開かないように、かさ張らず、
書き込みで邪魔にならず、高級感があり、
開閉がスムーズなのはスナップボタンなので、
差込式ベルトはスナップボタンに変えて頂きました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルテイストで、希望通りの
上質な可愛い手帳で大満足です。
毎回ステキな手帳をありがとうございます。
また購入の際はよろしくお願いいたします。

5 2021-08-11

素敵なノートカバー
今回2つ目の手帳カバー(A6サイズ)です。
気持ちとしては★10個です。
今回購入にあたり、お店にかなりご迷惑をおかけしたのですが、とても快く対応してくださり、感謝しています。今回も希望の手帳カバーが手に入りました。色見も手触りも、ノート2冊の収納具合も、手で持った時の収まり具合も全て完璧です。
以前はB6サイズ(オレンジ)で、こちらは自宅で使う用。
今回持ち歩きようにA6が欲しくなり、手帳カバーは絶対こちらで揃えたいと決めていて、色やサイズで悩んだのですが、素敵に仕上がって、ノートを開く度にテンション上がります。
これからも2つの手帳は大事に使いたいと思います。
参考までに、サイズや色見や購入に悩んでいたら、まずお店に相談することをおすすめします。