B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

注文:3/12(火)。
発送:3/18(月)。
到着:3/20(水)。
本体表をチョコレート。内面とペンホルダーと差込式ベルトをキャラメル色で。
これまで使用していたダヴィンチ(ロロマ)の皮手帳がブラウンだったので、少し落ち着いた色合いにしました。
値段もダヴィンチに比べると安くてお買い得。ただダヴィンチは名入れが1円でできていたので、今回名入れが400円というのが割高に感じてしまいました。
総合的に皮の質感、値段、色合い的には大満足です。
最後に。手帳のサイズ変更でのキャンセル、更には手帳名の間違いにも素早い対応をして頂き、感謝しかありません。この度は本当にありがとうございました。
左がダヴィンチ(ロロマ)バイブルサイズで、右が今回お願いしたものです。

5 2018-12-18

7年ぶり
手帳を買えたので、新たにカバーを買おうと思っていたところ、長年使っているパスケースが古いながらもよい感じであることに気付き、7年ぶりにブラン・クチュールさん注文しました。フレンチホワイトは、ほんのりクリーム色がかった白で、とても気に入っています。使い込んだパスケースの革は、やや色が濃くなり、さすがに傷が目立ちますが、それも良い雰囲気に思えます。今回作っていただいたカバーは、革しおりとマークのみ刻印を追加しました。商品が届いて、優しい雰囲気のカバーに仕上がっていたので嬉しかったです。長く使っていきたいです。

5 2018-07-01

凄い技術。
二度目の購入です。
初めてお品物を手にした時、喜びがとても大きかったから。
今回は手にした途端に驚きました。あまりに美しくてびっくりした。
まじまじと何度も様々な角度から見つめ、言葉を失い、ただただ感服いたしました。
すごいですね。
チケットホルダーとカードポケットをお願いしたものの、段差が気になり電話でご相談をさせていただいて通常よりも薄く仕上げてくださることに。
薄いです。それだけじゃなくもう色々すべてが美しい。
何が凄いって、作ってくださった方が凄いです。
もう既に愛着が湧いてしまって嬉しくて。
ありがとう。
この技術と作り手の方、ほんとうにありがとう。
言葉と画像では伝えきれない、実物はもっと素敵です。
お色はボルドーレッド、伸縮ペンホルダー付き。
見本も一緒にお願いしました。
この子を大切にします。そしてきっとまたお願いしてしまうと思う。
ありがとう。
ごめんなさい、ながくなっちゃった。

5 2018-09-04

大満足です
商品は注文後4営業日後には届きました。色は悩みぬいて、表紙はキャラメル、ミックスカラーで裏はオリーブフィーユにしました。
オプションは、
・表紙右下に 名前(花)
・裏表紙左下にチケットホルダー オリーブフィーユ
・伸縮式ペンホルダー キャラメル
・横綴ゴムバンド ブラック
・革チャーム オリーブフィーユとチョコレート
・革チャームにクローバーの刻印
オリーブフィーユは暗めの色とコメントがあったので思っていたとおりの渋い色でした。キャラメルはオレンジに近いかわいい色です。ワンポイントにオリーブの革チャームにクローバーを刻印してもらいました。キャラメルの色の変化が楽しみです。長く大切に使います。事前のメールにもすぐ対応していただきありがとうございました。

5 2018-12-19

本日到着しました。
とても楽しみにしていたので、こんなに早く商品を届けて頂いて感謝致します。
商品も丁寧に作られていて素晴らしいです。
一つ残念だったのは、名前の彫刻箇所が希望と違っていました。
私の入力ミスかもしれませんが、それが残念で嬉しさが半減してしまいました。
しっかり確認するべきでした。
しかし、それを含めましても、手に取るとうっとりしてしまうほどの素晴らしい商品です。

5 2018-07-10

オレンジ色を選んでみて、大正解!
明るい色で元気いっぱいになりそうです。
まわりのステッチも均等になっており、しっかりとした作りになっています。

5 2018-10-26

美しいです!
なかなか気に入った手帳に出会えなくて、こちらの手帳カバーを購入しました。レビューがとても良かったので、期待していましたが、良い意味で予想を裏切られた感じです!
この価格で、こんなに丁寧に美しく作っていただき、感動しました。来年は色違いも欲しくなりそうです!

• arinko0514さん
  • arinko0514さん

5 2017-10-17

自分だけのオリジナル!特別感あり!
みなさんのレビューを見て、色やパーツなどあれこれ悩んでカスタマイズしました。手帳サイズは実寸をお伝えして、さらにペンができるだけカバーの内側に納まるようにしたいのでやや大きめにしてほしいとオーダーしました。いろいろ挟んだり少し厚みが増えたりしても大丈夫なサイズです。
色は本体とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、ポケットをチョコレートにしました。サイトで見たものよりやや落ち着いた色ですが私は想像していた通りだったので大変気に入っています。
私もカバーを見て、母もほしいということなので再注文しました。
また到着が楽しみです。

• natukunさん
  • natukunさん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

• often5845さん
  • often5845さん

5 2017-08-06

頑丈で良い商品
・現状の評価は非常に良い。
・高橋書店のシャルム(B6サイズ)に使うために購入。
サイズはちょうどよい。
・この商品のおすすめポイントは頑丈さ。
購入から1年半以上経過しているが、コバや縫製がほつれたりペンホルダーが千切れるということもない。
ひっかき傷は付くが、色がチョコレートで暗いせいか目立たない。
毎日鞄に色々なものと一緒に放り込んで使っており、鞄内で擦れたりペンが引っ掛かったりと負荷がかかっているはず。
それでどこも破損していないことは高評価。
しかしペンホルダーの付け根がかなり柔らかくなっており、今後も保つかは不明。
・色は外側が気持ち明るくなっており、艶も同様に僅かながら出ている。
しかし意識しなければわからない程度の変化。
・一年半使用した段階でのこの商品の印象は、艶々になるような高級品ではなく「質実剛健な品」である。

5 2018-04-20

適合情報
B6正寸サイズ、厚み10mmですが、デルフォニックスダイアリーリフィル B6タイプB(カタログ値厚み11mm)を入れた場合、ほぼいっぱいいっぱいですがきれいに収まりました。
質感、造りともに満足です。
ちなみに、ずっと愛用してるダイソーのペンホルダーもぴったりです。

5 2018-03-19

おすすめです(^∇^)
地中海オレンジでオプションは伸縮ペンホルダー、名入れ、ゴムバンドで注文しました。
事前にサイズについて確認したい事があり問い合わせをしました。とても丁寧に回答をいただき安心して注文する事ができました。
シンプルなカバーにしたかったので、ゴムバンドはチャームなしでお願いした所、200円割り引いて下さいました。こちらのワガママなのに真摯に対応していただきました。
とても満足できるカバーができとても嬉しいです!おすすめのお店・カバーです^ ^
これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-03-04

かなり気にいってくれたようです
今年から少し大きめの手帳(キャレル)に変更したのに合わせて、革のカバーが欲しいと言うリクエストを受けたのでこちらでお願いしました。
■全体の印象:革はもう少し柔らかいのを想像していましたが、鞄からの出し入れを考えると薄手で少し堅いくらいの感じが良いのかも知れません。キャレル純正のビニールカバーが柔らかく融着でギリギリまで詰めてあるので、カバーを換えると一回り大きく感じます。純正品カバー内側の半透明ポケットがなくなるので写真は入れても見えません。ステッチの糸ががかなり堅い感じですが、こなれてくるのかな。
■オプション1:メモやチケットを挟み込んでおくのに、オプションの内側左右のポケットは有ったほうがいいです。
■オプション2:センターベルトはちょっとカバーの感じに比べると大げさな感じだったので考えた方が良いと勧めたのですが、たっての希望でこれも気に入ったみたいです。個人的には、ベルトはもう少し薄手で手帳の厚み部分でパチンと止められるような造りが好みです。ペンホルダーとの兼ね合いもあるので難しいところかもしれません。
■オプション3:名前刻印は品よくまとまっていて良いと思います。愛着が増すのでこれは入れた方が良いですね。
----
カバー表面はキレイで、これから使い込んでいくことで風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2017-12-20

手帳はベルトなしのほうが好きなのですが、皮は最初のうちは硬いのでベルトがないと開いてくるかもしれないと思い、「手帳本体を先に購入して必要であればベルトを後付けすることは可能か」事前に確認するメールを送ったところ、すぐにお返事をいただけました。
可能とのことだったので、明るい印象だけど汚れが目立ちにくそうという理由から地中海オレンジを選び、ポケット2ヶ所と伸縮式ペンホルダーを付けていただき、ベルトはやめておきました。
実際に高橋書店シャルムを挟んでみると開く気配がなかったので、ベルトなしのまま使うことにしました。
ほんのりと皮の良い香りがしてポケットに型押しされているお店のマークも可愛く梱包も丁寧で、とても満足のいく買い物ができました。
レビューが遅くなってしまって申し訳ございませんが、このたびは本当にありがとうございました。

5 2017-10-22

この赤は、赤い彗星ではなく深紅の稲妻
40代後半に突入した男ですが色が気に入りボルドーレッドを購入しました。
追加オプションは、バタフライペンホルダーのサイズ大だけ選択しました。
ちなみに使用するペンはフリクションボール4色です。
使用する手帳は「本田健 未来を開く手帳」で手帳自体の厚さは10mm程度ですが、ペンホルダーに差したペンができるだけ手帳から離れないような感じにしたい為に、厚さ15mm用を選択し、ペンホルダーの取り付けも内向きを選択しました。
届いた品物は自分のイメージしていたとおりの物で大満足です。
これから大事に長く付き合っていきたいと思います。