B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NOIZEMANさん
  • NOIZEMANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

2 2015-01-26

届きました。
カスタマイズ
・伸縮式ペンホルダー・・・満足
・名入れ刻印・・・満足
・チャーム式しおり2本・・・かわいい、けど書くときじゃまなことに気づいた(しおりページ以外で書くと、しおりのコードの厚みがじゃまだった)
・チケットホルダー・・・満足
・差し込み式ベルト・・・普通
色は、オリーブ色に、パーツと内側はナチュラル、しおり1本はオレンジ色、日本目は鍵
革がまだ馴染んでなくて、ぶかぶか分厚い感じになっているのがちょっと気になります。差し込み式ベルトが案外分厚さの原因だったり、引っ張りが弱かったので、バタフライストッパーにすればよかったかも?と思っています、
しかし、持っている手帳カバーがバタフライストッパーばかりだしB6だとでかいから装飾的に差し込み式ベルトがいいかもと思って購入しました
また、オーダーストップで購入できない、来年度欲しい手帳カバーが同じ仕様なので、どんな感じか1年試してみたいと思っています。(経年変化を見つつ、欲しい手帳カバーも購入検討中)

2 2014-08-10

こげ茶は汚れやすい
こげ茶色がもっと深い色だと思っていましたが、薄めの茶色でした。また鞄からの出し入れで汚れや傷がつきやすく残念でした。ビジネスシーンで使用する為、人の目に触れるので今は使えなくなりました。

• ひろ0337さん
  • ひろ0337さん

2 2013-12-31

レッドの色味が
写真で受ける印象よりもだいぶ暗い色。
ライトを受けて明るい色に見えますが、実際かなりシックな色味でした。
使っていくうちに愛着がわくことを願います!

2 2013-12-23

ボルドーレッド
ボルドーレッドを購入したのですが、PC画面で見た色と実物が違っていたのでがっかりしました。(画面では明るめなレッドに見えましたが、届いたものは明るい茶系)
使い込めば色は変わってくるかもしれませんが、期待していただけにちょっとがっかりでした。色以外は問題なしです。

2 2013-11-07

商品はいいけれど…
刻印が指定通りになっておらず、
かなしかったです。