B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2018-05-15

ベースをナチュレにして、オプションをボルドーレッドにしました。厚さ15mmを選択し、B6サイズのPAGEMを使用しています。
想像通りの色で気に入りました。ベースがナチュレなので、色の変化も楽しみです。

• PONKさん
  • PONKさん

5 2017-09-20

リピート購入です。前回は会社用の手帳カバーでA5サイズライトキャメルを購入しましたが、色合いや丁寧な作りがとても気に入り、プライベート用も欲しくなり今回は手帳カバーB6サイズで同じライトキャメルを購入しました。前回同様色合い良し&丁寧な作りでこれから手帳を手にするのが楽しくなりそうです。また革の風合いがどんな風に変わるのかも楽しみです。使い込みたいと思います。
革の手帳カバーをお探しの方に是非是非お勧めです。

5 2017-07-12

ピッタリサイズ
週末野心手帳のサイズに合う革カバーを探していましたが、見つからなかったので問い合わせをしてみたら、対応していただけるとのことで注文しました。
文字を書く時に段差が出来ないように、内側を手帳ギリギリのサイズに変更していただいたりとわがまま言い放題でしたが、追加料金も無く対応していただきました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

5 2014-09-14

ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。
9月25日追記
ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした
(^^;
早く使い始めたいです☆

• SANGEさん
  • SANGEさん

5 2014-09-05

予想以上の素晴らしい品でした!
ボルドーレッドの本体にベルトとペン差しをチョコレートで、さらに名入れをして頂きました。
本体の色は理想通りの深く落ち着きのある赤で、チョコレートの追加パーツと相性バッチリ!(写真は加工して薄くしてますが)名入れもくっきり良いサイズで綺麗に入っていました。これから艶が出てくると思うと楽しみで仕方ありません。
手帳を入れたところ、サイズもピッタリ。革がしなやかなので入れるのも苦労しませんでした。
とても良い買い物ができたと大変満足しております。ありがとうございました。

• toshi8053さん
  • toshi8053さん

5 2014-03-21

大満足です!!
B6サイズよりちょっと縦が大きい手帳のため、サイズを指定して作成していただきました。本体は地中海オレンジ、内側はナチュラル、チケットホルダーとペンホルダーはレッドに。レビューを参考に伸縮式ペンホルダーは2つつけてバタフライストッパーにしてもらいました。本当に細かいカスタマイズができて、自分のための自分好みの手帳カバーができて大満足です!!これで新年度をウキウキ迎えられます。

• milly3511さん
  • milly3511さん

5 2013-11-20

手帳が入りませんでしたが、それでもOK!
色、形ともに希望通りで嬉しいです。
手帳だけではノートページが足りないので、手帳とB6サイズのノートと2つをまとめて持ち歩く為に購入しました。
東急ハンズオリジナルの「Hands+(プラス)B6バーチカル」を愛用しているのですが、実はそのままでは縦が手帳の方が長く、カバーに入れることができません(注文前に自分で測って、そうじゃないかなーと思ってました)。
なので、手帳本体のカバーの下の部分をカッターで5mmほどカットして(!)、手帳カバーに入れました。
入れてしまえばわからないし、使用後の手帳を取っておく方でもないので実用性重視です。
むしろここまでB6きっちりで、コンパクトにまとめられた手帳カバーのスタイリッシュさの方が大切!
大満足の買い物でした。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-05-09

色がサイト画像よりも好みでした^^
使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)
色:ライトキャメル
オプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面
◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。
長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。
◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。
画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジがかっています。私はこちらの方が好みだったため、非常に嬉しい誤算でした。
以上2点が想像していたのと相違があった部分。
ベルトにせずバタフライペンホルダーにしたのも大正解。
ベルトタイプよりもシンプルで表紙の名入れが際立ちます。
書きやすくて気に入っている『ぺんてる ビクーニャ 2色+シャープ』がぴったり収まります。
革が適度な艶&しっとりと吸い付くような触り心地で、意味も無く触れていたくなる。
現在の鮮やかな色合いから、深く渋くなっていく様子を楽しみたいです。
傷もシワも見られないしっかりとした革でした。使い込んでいくうちにつくであろう傷も味わいになると思えるほど、安っぽさの無いがっちりした雰囲気です。
ステッチはベージュで、革と馴染んでいるため高級感有り。
細部まできちんと手がかかっていて、これでこのお値段で良いんですか?という印象。
40歳になる自分へのプレゼントとして頼みました。
これから一緒に年を重ねていく相棒となりそうです^^
一緒にかったロディアno.12カバーも素敵でしたよ^^

4 2015-12-14

素敵です!
カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。
カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。
色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。
ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです…
なので、☆-1にしました。

• kapmkさん
  • kapmkさん

5 2013-10-22

素敵な仕上がり
今日届きました。
想像以上に丁寧に縫って仕上げられた素敵なお品です。
シンプルなデザインだけに仕上げの丁寧さが光ります。
また、説明にあった通り革の表面に血管の跡がうっすらあって
本当に牛さんの皮だったんだなー
大切に使わなくちゃと思いました。

5 2013-02-04

お願いしたサイズ調整もぴったりで、毎日手帳を持ち歩くのが楽しいです。
色のリクエストにも快く応えていただきまして、本当にありがとうございました!

5 2016-11-28

ぴったりでした
使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。

5 2016-03-26

とても満足しています
手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日〜7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。

5 2015-01-05

カラーで散々悩みぬいた揚句、赤を購入しました。パープルよりブラウン寄りのボルドー色で、とても落ち着いたカラーがとても気に入りました。チケットホルダーとバタフライペンホルダーをつけて、年明けから活躍させています。ペンホルダーは最初、随分と硬く、サイズを間違えたかな?と思う程でしたが、徐々に馴染んできているようです。なので、一年使用しても、途中からペンが落ちてしまうなんてこともないだろうと予測しています。年末迫る時期の注文でしたので、発送先を帰省先にしていたのですが、それで正解でした。あまり天候の良くない日でしたが、梱包がきちんとされていたため、濡れたりすることもなく、無事に手にすることができました。まずは一年、愛用したいと思います。

5 2014-09-21

長く使える手帳カバーを探していて、こちらのショップにたどり着きました。
地中海オレンジでオーダーし、ベルトとペンホルダーをチョコでお願いしました。ボルドーと迷いましたが、レビューから暗めのトーンかなと思い、鮮やかなオレンジを選びました。これからエイジングが楽しみです!
また表に名前の刻印もお願いしました。届くまで、『もし主張が強い刻印だったら…内側にお願いした方が良かったかな』と心配でしたが、無用でした。シンプルで、さりげなく、気に入りました。レビューにもあったとおり、刻印の裏写りが若干あります。
ベルトはこれまでスナップボタン式の手帳を使っており、そちらに変更出来ればそうしたかったため、事前にメールで確認したところ、すぐにお返事いただけ、対応可能とのこと。わがままを言い申し訳なかったのですが、お陰さまでこれから長く仕事の相棒になってくれそうです。
また利用したいです。