B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

4 2014-05-16

素敵です
地中海オレンジにチョコのペンホルダーと栞を付けて、名前もいれてもらいました。
二週間くらい覚悟していたのですが、日曜日にネット注文、木曜に受け取れました。思いがけず早く受け取れてすごく嬉しかったです。
裏面に塗りムラ(傷の上らしき感じ)があったのとペンホルダーがちょっときつめだったので星ひとつ減らしていますが、この値段でこのクオリティと思えば安いくらいで、十分満足しています。
さっそくオイル塗って撫でています。また機会があれば利用したいです。

4 2015-12-14

素敵です!
カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。
カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。
色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。
ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです…
なので、☆-1にしました。

4 2016-12-28

きれいなオレンジ
3年前にレッドを購入し、今回はオレンジでリピートです。
前はエディット用で注文したのでリフィルをウィークリーに変えたところブカブカだったので今回購入しました。
サイズぴったりです。いろいろカスタムするか迷ったのですが名入れと左右にホルダーとポケットをつけるだけにしました。しおりをつけるか最後まで悩んでて、結局は 別売りのしおり(緑)を一緒に買いました。
シンプルな方が好きなので最低限のカスタムでスッキリとしてていい感じです。
前頼んだレッドより明るい色なので黒い点々と毛穴?のぽこっとしたところが1ヶ所目立ってちょこっと残念です。天然物なので仕方ないのですが。
またサイズを変えたいときにリピートします☆

4 2015-02-22

いい色です。
本体:ボルドーレッド
チケットポケット、差込みベルト、伸縮式ペンホルダー:チョコレート
で作っていただきました。
色合いは大満足。
表表紙に名入れもお願いしましたが、さりげない感じで表でもいい感じです。
少し分厚くなってもいいように厚みの調整をお願いしましたが、
ご対応いただいて、入れたかったものがちゃんと入りました。
残念な点が2つ。
差込みベルトの通す部分が思ったより固いので
開いたときに平らになりません。
若干左ページが書きにくいです。
それと中の手帳やノートの入れ方にもよりますが、
伸縮ペンホルダーの中の出っ張りが引っかかるのか、
閉じるときにすんなり閉じれないことがあります。
バタフライストッパーなら
その辺は気にならなかったかなと思いました。
色や質感はとても気に入ったので
これから手になじんでくるのが楽しみです。

4 2014-07-18

1週間ほどかかると記載がありましたが、3日で届きました!お店の方もとても丁寧でした★
最初は地中海オレンジとチョコレートの組み合わせで購入を考えていましたが、実際購入したのはボルドーレッド。
内側とベルトとペンホルダーはチョコレートにしました!
明るい赤ではないので落ち着いた感じですが女性らしく、飽きのこない手帳カバーだと思います。
差込式ベルトをボタンタイプのベルトにして頂きましたが、大変気に入っております!
一つ残念だったのは、ペンホルダー付近に小さな接着剤を拭き取ったようなテカリがあったこと。
ですが、使っているうちに気にならなくなると思います。
また違う色を購入したいなぁと思っています★

4 2014-06-05

バタフライストッパーが少し残念ですが
使いやすさから毎年使い続けていた、高橋手帳
手帳カバーがイケてないことがずっと気になっていたところに、見つけた!って感じで購入
バタフライストッパーとしおりをオプションでつけての作成、落ち着いた赤で、これからの経年変化が楽しみです
一つだけ残念だったのは、店に問い合わせをして確認したにもかかわらず、バタフライストッパーの内径が少し小さかった感じです
いちばん大きなものをつけてもらいましたが、フリクション4色は取り出すときや入れるときに少し抵抗があって入る感じです
長く使うとなじんでくるのかとも思いますが・・・

4 2014-05-31

使い始めて3か月ほど経ちました。
カバー・バタフライペンホルダー・チケットホルダーを地中海オレンジに、
内側をチョコレートにして、カバー正面に名入れもしました。
地中海オレンジの色味が思っていたより濃かったですが、
内側のチョコレートとの色の組み合わせが気に入っています。
名入れは小さ目でさりげないですが、書体がとっても素敵です。
一度届いたものがカバーのフチが少し曲がっていたのと、
バタフライペンホルダーをジェットストリーム4&1サイズに
お願いしていたのですが入らず、修正頂けないかお願いしたところ、
作り直して頂きました。
大変ご丁寧な対応でとても恐縮しましたが、作り直して頂いたものは、
サイズもばっちりで満足して使っています。

4 2014-02-07

無事受け取りました
商品納入まで約1カ月とホームページでアナウンスされていましたが、
注文から16日で納品されました。
【注文内容】
○B6手帳カバー ラージサイズ カラー マットブラック
○カスタマイズ チケットホルダー 左下
○カスタマイズ バタフライペンホルダー 大
○カラー指定 カバー内側及びチケットホルダーをボルドーレッド
自分は、約8mmの厚さの手帳と約4mmの厚さのノートを
カバーに入れて使用しており、2冊はさんで丁度良い感じです。
ペンホルダーにはスタイルフィットの5色ホルダーを使用し
ています。
カバー自体はかなりしっかりした革で、ペンホルダーも思っ
た以上にかたいしっかりしたものでした。
最初に見たときはペンホルダーが大きすぎたかと思いました
が、はさんでいるものに厚みがあるため、ホルダーにペンをさ
した状態も程よい感じです。
現在、約2週間の使用ですが、ペンホルダー部分も少しなじ
んで来ました。
これから、長く付き合っていきたいと思います。

• みー2338さん
  • みー2338さん

4 2013-11-03

満足です
受注番号 255424-20131027-018356304
B6版の手帳カバーです。
色は備考欄でお願いしてナチュラル、名入れと伸縮するペンホルダー、チケットホルダーと栞をカスタマイズしました。
雰囲気も希望通りでとても満足しています♪
ただ、開いた時の左下に最初からシミがありました。
(多分、表側に名入れしたときにできたものと思われます)
革は使ううちにこういう染みも味になると思い、私自身は気にしませんが、嫌な人は返品するかも?と思います。
商品到着時にはまず全体をチェックした方が良いかもし
れませんね。
お店の対応もよく、全体的な雰囲気は気に入っているので、☆4です。

4 2013-04-03

注文して1週間ほどで手元に届きました。
いろいろな相談に乗っていただいてからの注文となりました。
メールなどの返信も早くて安心でした。
本体レッドブラウン内側ナチュラル
バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケット、しおりをカスタマイズしました。
レビューからレッドブラウンは思ったよりブラウンよりとのコメントがあったので、赤っぽい革でとお願いしいたのですが、思った以上にブラウンでした(笑)
ですので、明るめの色が欲しい人などはオレンジやキャメルの方がいいかな〜と思います。でも、せっかくいろいろとカスタマイズしてお願いした手帳カバーなので革の変化を楽しみながら使って見たいと思います♪

4 2015-03-22

ホワイトでお願いしたかったのですが、以前問い合わせたあとに在庫なしになってしまったようで、残念でした。
ナチュラル、内側の左をオリーブフィーユ、右をボルドーレッドでお願いしました。前回ベルトを付けて作ったのですが、開いたときに完全に開かないのと、手帳が薄いタイプなのでメモをとるときに書きづらく、今回はゴムタイプにしてみました。まだ届きませんが楽しみです。

4 2015-03-08

少し小さめに作っていただきました。
色はライトキャラメル。他の方のレビューにもありますが、見本よりも少し濃いですね。厚すぎず薄すぎずのちょうど良い厚みの革を使っていて安っぽくありません。細かく希望を出しても丁寧に対応して頂いてかといって納期が遅いわけでもないし、オーダーでこのお値段はうれしいです。1週間程で届きました。

4 2015-02-14

ライトキャラメルを購入。
ペンさしやバンドは付けずにシンプルにして表に名前を入れてもらいました。とても素敵な手帳になりました!
表記されているサイズ通りです。私のミスですが、ちゃんと測ったつもりが少し大きかったです。せっかく作りも色も言うことなしなのに残念。なので星4つです。もう1度作り直すか、カバーに合った手帳を探すか...。ORANGE AIRLINESの手帳です。

• b8i6k5erさん
  • b8i6k5erさん

4 2014-12-28

NOLTYのキャレルにぴったりです。
伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダーをオプションで付けました。
ノーマルサイズでNOLTYのキャレルにぴったりです。
すごく高級な感じになりました。
ボルドーレッドにしましたが、カラー見本より茶色みがかった色でレンガ色、という感じでした。
個人的にはカラー見本くらい赤みがあったほうが好みでしたので★4つです。
が、これはこれでとてもいい色なので、革の変化を楽しみたいと思います。
対応もすごく早く、納品も年内に間に合ったのはとても嬉しかったです!
使うのが楽しみです。

• ぷー0614さん
  • ぷー0614さん

4 2014-12-04

12月になりやっと使用し始めました。とっても楽しみに使い始めたのですが、朝かばんに入れて、お昼に初めて取り出したら、すでに大きな傷が・・・。えんじを購入したので、白く削れてしまったところが目立ちます。悲しい。かばんの中に入れると仕方ないんでしょうね。やっぱりしぼのある革を選ばないとだめかもと思いました。