守護神ゲル4個セット(据置型)送料無料+値...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-17
  • 253629-201 31013-0135 200233 3度目の購入です。昼間家にいないので閉切ることが多く、洗濯物の部屋干しのせいで(除湿機は常に使ってます)知らない間にいろんなところにカビが大量発生していたんですが、守護神ゲルを使い始めて、新たなカビの発生はなくなったように思います。湿気の多い日とかは、多少カビ臭い日もありますが、これは、根本のカビ退治をしていないせいで(目で見える範囲では除去したんですが、タンスとかの服は選択しきれず、そのままなので) ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-02
  • 期待し過ぎた??
  • ゲル トイレとシンク下、ベッド下、エアコンの上に置いてみた。5日目になるけど、全く変化なしショップの対応は大変良く、より一層期待していただけに残念。かなり良いお値段でしたので、今後変化が現われる事を願ってはいますが・・・ ・・・(続きを読む
  • kiwi鳥さん

5 2015-12-06

会社の工場内で使用を始めて、とてもよかったので自宅用に購入しました。
もうすぐ、子供も生まれるのでお風呂やエアコン上、実家などにも設置しました。

4 2015-11-04

使い始めて3年くらいでしょうか、ずっとリピートしています。消臭、防カビの効果は実感しています。

5 2015-10-26

リピーターです。
もう何個も購入しています。お風呂場、下駄箱などいろいろな場所においています。

5 2013-10-17

253629-20131013-0135200233 3度目の購入です。昼間家にいないので閉切ることが多く、洗濯物の部屋干しのせいで(除湿機は常に使ってます)知らない間にいろんなところにカビが大量発生していたんですが、守護神ゲルを使い始めて、新たなカビの発生はなくなったように思います。
湿気の多い日とかは、多少カビ臭い日もありますが、これは、根本のカビ退治をしていないせいで(目で見える範囲では除去したんですが、タンスとかの服は選択しきれず、そのままなので)、かび臭かった戸棚は、一度スプレーをかけてから、ゲルをおいたら、臭わなくなりました。これからも使っていきたいと思います。

5 2012-10-17

カビ臭がスッキリなくなりました
置き型の守護神とカビ守護神スプレーをリピート買いしました。押入れやシンク下のカビ臭に悩まされ、これまで市販の防カビスプレーなど使用していましたが、カビ臭がなくなることはありませんでした。とにかく何とかしたい思いで守護神を購入。とりあえず置き型の守護神を押入れとシンク下に置いてみたところ、2日くらいでカビ臭がしなくなりました。これは感動ものでした。カビ臭が落ち着いたところで、押入れ、シンク下に収納されている物を出して拭き掃除をして乾燥させた後、カビ守護神をスプレーしてよく乾燥させて、改めて置き型の守護神を置いています。その後はすっかりカビ臭がでなくなりました。ほんとスゴイです。またなくなったらリピートすると思います。ただ、やはりお値段が高いですよね。もう少し気軽に使えるようになるといいかな・・・。

5 2012-08-27

別荘用に
一年の内10か月を閉め切る別荘用に買いました。見栄えも悪くなく使い方が簡単なので嬉しいです。
効果は来年にならないと分かりませんが追って報告します。
値段が高いか安いかは結果次第ですね。
追記:カビ臭いクローゼットにおまけのスプレーを吹き付けてから守護神ゲルを置いたのですが、設置して2週間強に行った所、なんと!カビ臭さは全く無くなりました。蒸れたような悪臭はまだ少々ありますがこれは消えるのか?消臭剤ではないので無理か、興味あるところです。
もちろん体に害のあるカビさえ消えてくれればありがたいのです。

• mouse0101さん
  • mouse0101さん

5 2013-09-04

いいですね。
二度目の購入です。一度目は、カビが大量発生する湿気のある部屋に住む、別居している子供に送りました。カビ取りから始めて、今ではかなり良いようで、梅雨時も無事に過ごせたようです。今回は、自宅の浴室のために購入しました。脱衣所に入ると、なんかカビ臭い・・・。気になりだすと、いてもたってもいられず、注文しました。即、届けられ、うれしい限りです。内ブタをはがした瞬間から、大げさかもしれませんが、その場の空気が新鮮になったような気がしました。なくなった頃に、またお願いすると思います。

5 2013-07-12

定番になってます
何回かリピートしてます。使い始めて1年くらいになりますが、無くてはならないものになりました。押入れ、シンク下、お部屋に。防カビ対策と時期によっては抗ウィルス対策にと思って置いてます。効果は押入れでよく分かります。しっかり防カビされてます。特殊な臭いも無いし、安全で安心なのがいいです。ただ3ヶ月くらいで交換しないといけないし、お値段は高いのでそれは負担に感じてしまいます。

5 2013-04-23

何回目かのリピートです。消臭・防カビとちゃんと効いてます。シンク下、押入れ、カーテンレールの上などなどに置いてます。ことにカーテンレールの上に置くのは、冬場の窓の結露でカーテンや窓枠のカビの心配が無くなってよかったです。
金額的に負担は大きいですが、安全・安心なものを使いたいので、しょうがないかな・・・。

4 2013-04-17

効果あり◎と思います
窓に結露してカビが生え,独特の臭いがして困っていましたが,守護神スプレーをして守護神ゲルを置いていると,臭いがしなくなりました。クローゼットや押し入れにも試してみたいと思います。ただ,まとめ買いしたときの値段が一個1,000円くらいだと継続して購入しやすいのではないかと思いますので,満足度は4にしておきます。

• www0925さん
  • www0925さん

5 2013-02-22

守護神の液体と固形のお買い得セットを購入し、
すぐにカビの嫌なにおいがしなくなったので、此方も購入しました。
玄関先が結露しやすく、靴箱の中をかびさせてしまったのですが、
使い方ガイドのとおりに処置をした後、
ゲルを置いたところ、カビ臭さが気にならなくなり、
今のところ、カビが再発する気配がなく、一安心です。

5 2013-02-02

本当におすすめです
まだ注文したばかりですが・・・
注文番号 253629 2013 0202 0295 571 220
お風呂場のカビを掃除して取り除いた後、これを置いておくと 数ヵ月カビ掃除から解放されます。
容器の中のゲルが小さくなった頃に買い換えれば、そのままきれいなお風呂場でいられたのに・・・
つい切らしてしまい、反省しています。
なのでこの4個セットはうれしい!
またきっと買うと思います。

4 2012-11-12

期待しています
中蓋をはずして置くだけでかび菌やウイルスにきくとなると
本当に嬉しい。
我が家は古い賃貸住宅で毎年この時期になるとカビに悩まされます。
小さい子が三人いて、健康面でも気になっていたため、
価格など少し気になりましたが思い切って購入。
家中の高いところに置いてみて一週間。
なんとなく外から帰ってきたときに感じていた家のにおいが気にならなく
なった気がしています。
これからも期待しています。

• yamachanyoさん
  • yamachanyoさん

5 2012-09-19

これはいいよ
今、上海だけど夏も冬も湿気が高くて、アパートの建て付け悪くて隙間風あるくせに、締め切りにしておくと、知らぬ間にカビが!天井、壁に斑点状に!部屋を1週間あけないで置くと、かび臭かったけど、前回もって帰ったゲルがここまで効くとは思わなかったです。有効期間が2ヶ月(説明書どおりだと)と少し短いけど、寝室とか置く範囲を広げようと今回帰国時に買いました。

5 2012-02-03

期待を遙かに上回る効果
最初はカビの生えた弁当を入れてしまった冷蔵庫用に買って、
それほど劇的な効果がなく、まあこんなものかと思っていたのですが、
その後、風呂場の排水口付近にカビが生えてしまったので、
思いついて守護神を投入したところ、かなりの効果がありました。
数日でカビ臭さが消えただけでなく、掃除するたびにカビが消えていき、
今ではカビが生えていたことを忘れさせるくらいにまでなりました。
今後もカビ防止を兼ねて、守護神を使っていきたいと思っています。