4 2013-03-04

期待を込めて
無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神スプレーを多めに塗布。乾燥後、カビ守護神を多めに塗布しました。これから効果の程を見て行きたいと思います。数本まとめて購入し安い買い物でもないので、厳しい環境ですが期待は大きいです。数日経過後にまたレビューしたいと思います。その時5つ星になりますように…
☆施工後、本日で約20日となりました。まだ気温が低い為、変わらず朝には結露しております。現状は…凄いです!施工時と変わらず一切黒カビは出ていません!!再度カビ守護神を吹き付けたいですが、2〜3か月効果が持続するとの事ですのでまだ我慢して経過を見ようと思います。

5 2015-07-20

畳のカビ
梅雨の間、締め切っていた部屋。気付けば、青色のカビがフサフサと生えている!あわててこちらを購入。スプレーして畳の目にそって何度もふき取りました。お陰様で色もカビ臭も取れました。

4 2015-11-18

リピーターです。
届いたその日に机の裏のカビに使用して直ぐに1本空になりました。
もっとたくさん購入したいのですが、値段が高く、気軽には購入できません。
他のメーカーの類似品を探すことも買うこともあります。
臭いもなく、見た目がただの水(?)の様なので、ほんとに効果があるのかどうかいつも心配ですが、毎回結局アール・シー ウメハラさんを信用して購入しています。
初期の頃のの容器は透明のもので、中身が黄色に変色しやすかったので、今のボトルはその点良いと思います。ただ前回購入した時も思ったのですが、最後の頃スプレーが出ません。まだ沢山チャプチャプしているのに…。ふたを開けて直に出して使用しました。最後まですっきりスプレー出来ればストレスがなくなるのに…とかんじます。

• bee7346さん
  • bee7346さん

5 2012-03-08

ひな人形のカビ対策にリピ買い
昨年、お雛さまを出した時にカビを発見したので購入。効果があったので、今年も買いました。
我が家の場合、お雛さま仕舞う前に、「守護神スプレータイプ(ボトルのシールが水色の方)」で人形のケースや周囲に発生したカビを除菌。「カビ守護神スプレー(ボトルのシールが紫の方)」を人形や小物を包む布に染み込ませ、乾かしてから梱包しました。
結果、人形本体にはカビの発生なし。
お道具には一部(道具を固定する紐の付け根など、おそらく糊を使っている部分)に、白カビが発生してしまいましたが、ごく少量で、カビが奥まで染み付いている様子はなく、いやな匂いも全くありませんでした。
また、以前は収納スペースの床にもあったカビが、今年はまったく発生していません。
もちろん、お雛様や小物への悪影響も、今のところ見うけられません。
という事で、今年もすでに除菌完了。うちの場合、七段飾りの収納に「守護神スプレータイプ」、「カビ守護神スプレータイプ」が各一本で十分足りました。

4 2014-03-10

雛人形のカビ取りに!
雛人形を片付けようとしたら、台座の畳にカビが!!!まだ二年目の雛人形なので大ショック!
そんな時にこの商品を見つけました。お値段がはるので悩みましたが、娘の大事な雛人形なので思いきってカビ守護神とともに購入しました。使用しましたが、効いてるのかまだ分かりませんのでなんともいえません。でも嫌な匂いがないので安心して使えました。雛人形を納戸になおして、一度梅雨時期頃にカビが生えてないかチェックしてみようと思います。

5 2014-02-11

除菌
リピートしました。毎年この時期になるとお世話になる商品です。通常の除菌としての用途はもちろんですが、一番の目的はお雛様のカビ対策です。「カビ守護神」を使用する前に雛道具を収納しているスペースなどのふき取りで使っています。少々湿度の高い家なのですが、おかげさまで、今では安心してお雛様を一年間寝かせられるようになりました。

5 2013-01-10

初めてクローゼットにカビが発生してどうしたものかと困っていたのですが、ふき取りきれないカビもこちらの商品を吹き付けてからキッチンペーパー等でふき取ったところ、目に見えて壁が綺麗になりました。カビの発生がおさまったような感じです。
他社商品のような刺激臭等が無いのと安全性を考えるとこのお値段も納得です。

5 2011-09-23

スプレーつよし
前回起き型タイプのものを購入しました。そのときに特典としてついてきたスプレーをつかってみたところ、使い勝手がいい。市販の似たようなものを使うとなぜか成分の善し悪しで決めてしまいます。どうも良くない物が入っているんじゃないだろうか、と。このスプレーは使っていても害はない!と実感できます。安心です。なので今回はボリュームもあるこちらの商品を購入しました。特典でついてきたミニスプレーを駆使しながら、夏のじめじめで発生したカビ達を退治したいと思います!

4 2016-03-16

ひな人形にカビがはえてしまったので、ネットで検索したところこちらを見つけました。
まだ、買ったばかりなので、来年カビがはえていないことを願って、★4で。
でも効果が3か月なのが微妙ですね。。。もうちょっと長持ちしてくれたらいいのに・・・

4 2015-12-11

在庫の補充です。
いつもながら素早い発送で使いたい時にすぐ手に入ります。
値段が高いのがネックですが、結局いつもこの商品に戻ります。
詰め替え用や数本セット割引があると助かります。

4 2015-08-21

届きました。
前も使用しておりかなり消臭効果があるとおもいます。
エアコンはほぼ毎日そうじしてますが、カビと菌予防にスプレーしたいです。

5 2015-08-11

助かってます
洗濯のできない衣装を着て、汗だくになってバンド演奏をしているのですが、守護神のお陰で匂い知らずにいられます。

4 2015-08-05

部屋のカビが気になるので、何度目かのリピートです。
値段は高いけれど、安全重視で決めました。

4 2015-07-17

まだ使って数日しかたっていませんが、刺激臭がないのはいいですね。
効果を期待しています。

5 2015-01-20

新居に。
安心して色々な所に使わさせて頂いております。