『カビ対策セット』除菌・抗菌・抗ウイルス...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • "目からうろこ"
  • 初めて使用した者です。私の自宅は築20余年のRC構造マンションで気密性が高く日当たりも悪い等の理由から至る所カビだらけで日ごろから悩みの種でした。今までは市販のカビ除去剤を使っていたのですが、成分と刺激臭から頭痛を誘因したり目が痛くなったりで1度に広範囲を清掃することが困難でした今回守護神を使用したところ、説明通り刺激臭は全くなく、(素手で塗布したのですが)手荒れもしませんでした。も ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-07
  • 今のところ
  • マンションの北側の部屋が冬の間結露がひどく、壁にまでカビが生えるので困ってました。もっとジメジメする梅雨前にカビを何とかしたいと思い購入。今までは市販の浴室などに使うカビ取り剤を使ってましたが匂いがきついのと、水で洗い流す必要があるのとで今回は使うのを躊躇してました。守護神は届いたその日に早速カビに吹きかけ、拭き取ってみました。跡は多少残りますが、思ったよりスッと拭き取れてスッ ・・・(続きを読む
  • Pipi6677さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-08

インフルエンザやノロ対策として加湿器に青の守護神を少し入れてます。
効果を期待!!
紫は結露でかびやすいレースのカーテンにスプレーしてます、効果ありです。
置き型のはエアコンの上や車、洗面所のカビ防止として使ってます。

4 2016-08-07

期待しています
部屋のカビ対策で安全なものを探して購入しました。

4 2016-07-01

妹に頼まれ購入しました。自分で使っていないので星は4つにしました。前に知人に頂いたそうで、良かったとのことでした。これからの時期には欠かせないものだそうです。

• Snowy75さん
  • Snowy75さん

5 2016-01-15

使用開始1ヶ月弱ですが
某船で乗り合わせた上司からの勧めで購入。
カビの発生した個所の再発はありませんが、とりあえず今年の夏場までは様子見です。
カビの臭いも和らいだので、効いているのではと期待しています。

5 2010-11-08

地下室のカビ対策
しばらく無人だったRC地下室に白カビが大発生したので、
効果的な除去方法を検索している内にこちらの商品に辿り着きました。
市販の無水エタノールを全体に吹き付け、目に見える白い塊を拭き取った後、本品の守護神をカビが特に繁茂している部分に吹きました。
なにぶん広い範囲の除去なので、今のところは目につく部分だけ行った状態です。
退室際に入り口に守護神ゲルを設置しました。
来週末再び除去清掃とカビ守護神での予防処理を行う予定です。
カビのにおいがどれだけ消えているか楽しみです。
また、意図的にエタノールのみで除去した部分と、
守護神のみで除去した部分を作りました。
今後経過比較して、効果がありそうでしたら、
自宅フルリフォームに使わせて頂くつもりです。

5 2013-01-18

"目からうろこ"
初めて使用した者です。
今回守護神を使用したところ、説明通り刺激臭は全くなく、
(素手で塗布したのですが)手荒れもしませんでした。もちろんカビもしっかり除去できました。
正直びっくりしています...まさに目からうろこの体験でした。
何より多用途なのがうれしいです
まな板に吹きかけたりキッチン回りの清掃・衣類・寝具・履物の消臭、除菌と幅広く使用できるので助かります。
これがあれば用途別に購入することもなく=ゴミの削減、また、
高い安全性=環境面への配慮も成されているといった点からエコ製品ともいえると思います。
間違いなくおススメできる製品だと実感しました。

5 2011-09-27

長年クローゼットや壁紙に繰り返し生えるカビに悩まされていたところ、こちらを発見しました。
購入の決め手は安全性が高いようで気軽に使えそうだったので。
お値段は少々高いですが、品質からみたら仕方ないかなぁと思います。
ひとつだけ買い足したいものが出てきたので送料の設定がもう少し低いと買い易くなるのですが。
今のところカビ臭さが少しマシになったような気がします。
使い方や分からないことがあれば店長さんが丁寧に教えて下さるのでとても助かっています☆
このレビューのURL お店からのコメント

4 2011-08-22

効きます
スプレータイプの消臭剤は、猫のトイレや生ゴミ消臭に、本当に効きます!こんなの初めてです♪ カビ用の置き型の物は やや効き目が・・・と言った感じです。いずれにしても、こんなに効果のある消臭剤は他では出会った事がありません。

5 2011-08-10

本日届きました。
気になる場所にあわせての使用方法や掃除の仕方が同封されていてとても親切だと思いました。効果に期待したいです。

5 2011-07-21

カビ対策
部屋のカビに悩まされています。効果があると期待して星5です。

5 2011-07-18

良いです。
梅雨時に、自家用車内でカビが発生し、初めての事態で慌てましたが、このセットで掃除したら、それ以降、発生せずに、予防もできているので、助かってます。

5 2011-01-21

自宅のカビ対策に購入しました。
レビューでよいと書いてあったので使うのがたのしみです。

5 2010-12-25

カビとり
冬場結露で壁にカビができ、カビ臭かったのですが、この商品を使ったらカビ臭さが取れて、大満足です。今後も使ってゆきたいと思います。

4 2013-04-08

メンテナンスに良いように思います。
他社と比較して、体に負担がないように思い購入しました。事前にお店の方にお問い合わせして購入。お店の方に親切にご対応いただきました。お店の方に聞いたとおり黒くなって沈着したカビには他社メーカーのほうが良いようです。私も実際とれなかったので、他社で落としました。でも嫌な匂いもほぼなく、ひどくならない内にメンテナンスをするのや予防には良いように思いました。他のメーカーさんのは継続して使うには、匂いとか強い成分が気になるので・・・。まだ数日なのですが、今のところカビは再発していないようです。もしこのまま調子が良ければ、今度は単品で購入しても良いかもと思いました。やはりカビはひどくなる前にメンテを繰り返すのが一番と思いました。

5 2012-09-01

今後にも期待しています
事務所で使用している椅子などの消臭がしたいと思い購入しました。何年くらい使用しているのかわからないですし、エアコンが入っていても数時間は座るので、なんとなく蒸れたようなにおいが気になっていました。昨日届いたので早速、椅子の座面に守護神スプレーを使ってみました。今日は「もわっ」とした臭いがなくなり満足しています。また自宅では、今年は暑さと湿度の高い日が続いたので、本棚に置いてあった一部の本にカビが発生したものがありました。アルコールで拭き現在は収まっていますが、表紙を痛めるので困っていました。守護神ゲルを部屋においてカビ対策をしようと思い一緒に購入しました。今後にも期待しています。