『カビ守護神スプレー』超強力防臭抗菌防カ...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-04
  • 期待を込めて2
  • 無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神 ・・・(続きを読む
  • ヒステリック73さん
  • 3 2011-01-12
  • 効果に期待
  • 極寒による結露で寝室にカビが大発生し、急きょ購入。同封された書類には使い方が丁寧に説明されており、不安なく使用することができました。早速使ってみましたが、せっかくスプレーしたところも毎日結露をふきとっているので少々もったいない気が…。黒い家具に吹き付けたら白く粉っぽいスプレー跡が残りましたがカラ拭きすれば元通り綺麗になります。ガビ退治は根気のいる長期戦。これは乾燥した季節に使用 ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。
バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。
カビの再発防止のために換気は大切ですね。
防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。

5 2015-11-01

追加購入
今年の夏の湿度にカビが大量発生し、9月にセット購入したが、
使ってみたいという友人に渡したので追加購入。
コンクリートのマンションで湿度がこもりやすいが、今のところ
快適な状態で一安心。

5 2015-09-30

快適な環境を求めて
6月に越してきたマンションは、狭いながらも湖を見渡せるて快適な生活を送れる空間ですが、ただ一つ湿度の高い日が続いた今年の夏は押し入れやベットの下にカビが大量発生し、アルコールや除湿剤、そして除湿器の購入とフル稼働させてカビ胎児をする羽目に。そんな中で会社の空調機を請け負う業者さんがエアコンのかび臭さを取るために置いて行ったのがこの守護神。業者さんが使うくらいだから、効果ありかなと期待して今回購入してみました。期待を込めて★5個。

4 2016-03-16

ひな人形にカビがはえてしまったので、ネットで検索したところこちらを見つけました。
まだ、買ったばかりなので、来年カビがはえていないことを願って、★4で。
でも効果が3か月なのが微妙ですね。。。もうちょっと長持ちしてくれたらいいのに・・・

4 2015-10-31

届きました!
まだ効果はわかりませんが、木製のシェルフの裏側などを重点的にスプレーしてみました!カビ生えないといいな!

5 2015-10-11

使い始めて、1ヶ月ほどですが、カビが生えなくなりました。

5 2015-09-27

最購入しました。
気になるかび臭い匂いも取れて効果ありました。最購入しました。
ゲルと合わせて続けて使用していきたいと思っています。

4 2015-09-20

届きました!
連休中に使用したいと思い、急いでいたのでよく調べずに購入しました。説明書を読んで、セットで購入すれば良かったと後悔しています。これから使用してみますが後から他の商品も購入しようと思います。

4 2015-09-16

ありがとうございます
お忙しい中、詳細なアドバイスもいただき、大変ありがたかったです!参考になりました。
洗面所などは効果がよくわかりました。
布物などは染みわたるまでかける必要があるとのことなので、たくさん必要だと思います。

5 2016-01-18

リピ3回目です
初めに使った時は12月-6月の半年でした。効果は感じていましたが、夏を越えないと評価できないと思い、次の半年を経過しての投稿です。キレイに掃除してスプレーすると半年しっかりカビを防いでくれます。匂いもあまりしないし、大変満足しています。

• bee7346さん
  • bee7346さん

5 2011-02-26

雛人形のカビ対策に
娘の雛人形を出したら、「防虫剤に防カビの効果あり」の薬を入れていたにも関わらず、畳や小物にカビが!!!
幸い人形には来ていませんでしたので、早速対策を考えましたが、雛人形はとてもデリケートで、防虫剤の成分との組み合わせが悪いと、衣装等が傷む恐れがあるとの事。
こちらのお店に問い合わせると、「守護神を吹きかけてよく乾かした布で包むと効果あり、某雛人形メーカーさんも使用している」と丁寧で心強い回答を頂きました。
まだお雛様を出していて使っていない為、効果のほどは判りませんが、保管していた場所に吹きかけたところ、カビが眼に見えて減りました。
お雛様に同じような症状のある方、またはなくても不安な方がきっといると思いますが、そういう方にはオススメしたいです!(お雛様の結果もまたいずれ報告したいと思います。)

4 2013-03-04

期待を込めて2
無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神スプレーを多めに塗布。乾燥後、カビ守護神を多めに塗布しました。これから効果の程を見て行きたいと思います。数本まとめて購入し安い買い物でもないので、厳しい環境ですが期待は大きいです。数日経過後にまたレビューしたいと思います。その時5つ星になりますように…
☆施工後、本日で約20日となりました。まだ気温が低い為、変わらず朝には結露しております。現状は…凄いです!施工時と変わらず一切黒カビは出ていません!!再度カビ守護神を吹き付けたいですが、2〜3か月効果が持続するとの事ですのでまだ我慢して経過を見ようと思います。

• ぼこちさん
  • ぼこちさん

5 2012-11-06

期待大の「カビ守護神」
マンション北側の閉めきった部屋のかど部分に三度目の黒かび発生。完全に退治したいと思いいろいろ捜したところ「カビ守護神」に出合いました。電話で商品の問い合わせをし、詳しく説明や相談をしていただき購入、市販品でカビを殺し、その上によく振って吹き付けをしました。乾いてから触っても指に粉などは付きません。すでに二週間たちますが、カビの兆候はみられません。年が明けたらもう一度吹き付けて、結露の季節をやり過ごしたいと思っています。

5 2013-06-28

湿度の高い地域なのと、築40年近くの鉄筋の建物で湿気がこもりやすいのと、新しい畳だった為と悪条件が重なり(私が気付くのが遅かったのが1番の原因ですが。)
いたるところにカビを発生させてしまいました。
何度カビを除去してもいたちごっこで、しまいには部屋中カビ独特のあのにおいとなってしまい・・・。
主人が毎日カビと格闘している私に、こちらの商品がいいんじゃないかと探し出してくれました。
藁をもすがる思いで使ってみると、カビは発生しないものの臭いまでは消えてくれず、半ばやけっぱちでその部屋の天井から部屋中使ってみると何と次の日に嘘のように臭いが消えてくれました!
今使用して1週間ほどたちますがカビも発生せず臭いもしません。
お値段だけがお値段だけに悩みましたが買って本当によかったです。

5 2013-06-22

これでひと安心!
クローゼットに仕舞ってあったルイヴィトンのバッグの内側に白いカビがポツポツと生えているのを発見!カビは一度生えると完全に消滅させるのが難しいし、他の革製品にカビを移したくなかったので捨ててしまおうかとも思ったのですが、インターネットでカビに関して検索していたところ、こちらの商品と出会いました。早速、購入し、プレゼントでいただいた『守護神スプレー』でカビを拭き取り、『カビ守護神スプレー』をしっかりとふき掛けました。電話で使い方を確認したところ、バッグの中に入れる詰め物や保護袋にもスプレーしておくと良いとのアドバイスをいただきました。更に『ゲル守護神』もクローゼット内に設置!これでひと安心です。後は、定期的にチェックしてみます。