『カビ守護神スプレー300ml』防カビ・抗菌...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぼこちさん
  • ぼこちさん

5 2012-11-06

期待大の「カビ守護神」
マンション北側の閉めきった部屋のかど部分に三度目の黒かび発生。完全に退治したいと思いいろいろ捜したところ「カビ守護神」に出合いました。電話で商品の問い合わせをし、詳しく説明や相談をしていただき購入、市販品でカビを殺し、その上によく振って吹き付けをしました。乾いてから触っても指に粉などは付きません。すでに二週間たちますが、カビの兆候はみられません。年が明けたらもう一度吹き付けて、結露の季節をやり過ごしたいと思っています。

5 2016-04-13

バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。
バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。
カビの再発防止のために換気は大切ですね。
防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。

5 2013-03-15

期待しています!
雛人形の防カビ対策に購入しました。桐箱に入れて保管していたのに屏風にカビとカビ臭が・・・。高価な物ですし娘に出来るだけ綺麗な状態で渡したい!と考えていたときにこの商品に巡り合いました。購入するにあたり、丁寧なアドバイスをいただきました。某人形メーカーも使用しているというコメントを読み、安心して使用できる商品だと思いました。来年のこの時期に期待したいと思います。

• 楓2876さん
  • 楓2876さん

5 2013-01-10

期待!
木造の家に引っ越してきたのですが、入った瞬間臭い・・・。独特な臭い、カビの臭い、排水管の臭い。あちこち臭いのもとをつぶしてきてもまだ臭い。家に帰ってくるのが、トイレに入るのが嫌になるくらいでした。救いを求めて、探して見つけたのがこの製品、がんがん使って2日目、臭いがなくなった?!壁が白くなた?!期待をしています。

5 2015-07-20

玄関に。
雨の後、どうしても水溜まりができ、コケが生えてしまう場所へ使用。先に青色ラベルのスプレーで掃除、乾かした後、こちらの紫スプレーを噴霧しておきました。今のところ、水溜まりにはなるけど、コケは生えてきません。今後も期待します。

4 2015-07-05

風呂場に一番に使いたかったのですが、なかなか水切れよく
風呂場が乾く天候に為らないので、思いきりよく吹き掛けられません。
あらためてレビューします。
流し台付近のタイル目地も気になっていたので、吹き掛けました。
今のところカビの気配はありません。
何より化学薬品の臭いが全くなく、安心して使えます。

4 2015-06-24

注文してから二日で商品が到着しました。古い団地住まいの浴室に使用!タイル目地のカビが酷く掃除も大変なので何か良い物をと探していたら、この「カビ守護神」を見つけました。市販の塩素系で殺菌しカビを除去し1〜2日乾燥させ使用する予定です。どれだけの効果があるかは、分かりませんが期待して星4つ!

• san371さん
  • san371さん

4 2014-09-18

業務使用
他社製品との比較になりますが、
結果が出るのはしばらく先です。
パンフレットの内容では、期待できそうです。
効果があれば、また購入します。

5 2014-05-13

効果あり!
天窓付近が結露してカビが出てきたことから、こちらの商品をネットで発見して購入。
商品到着後、先ずカビを取り除いた上から吹き付けてみたところ・・・カビ臭が消えました!カビの繁殖も今のところ抑えられているようです。
効果が期待できそうなので、家中のサッシ周りに吹き付けて梅雨時に備えようと思います。

• pinko5105さん
  • pinko5105さん

5 2014-04-09

匂いが消えました
匂いが消えて、湿っぽい時期も乗り切れそうです。梅雨に入る前にもう一度散布して、カビ発生を防ぎたいと思います。

5 2014-03-18

植物に生えるカビ対策に
観葉植物用に購入しました!
効果が楽しみです。一週間後再レビューします。
質問にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました

5 2013-10-18

マンションの結露がすごいので、カビ防止アイテムの一つとして、レビュー参考に購入しました。安全性のある商品の用で、子供部屋にも早速使用しました、冬本番前から期待してます!
携帯用のミニスプレーが付いていたので、早速旅行に携帯したいと思います!。

4 2012-12-05

使いやすそうです
年末の大掃除で活躍してもらおうと思っています。
何かわからないことがあっても、相談できるので安心です。

4 2012-11-21

湿気の多い別荘用に購入しました。まだ評価はできませんが、期待を込めて4つ星とします。

5 2012-11-06

カビ守護神スプレー
我が家には、職人の主人と、サッカー少年が2人、犬に、ネコ。この守護神スプレーが大活躍してくれそうです!
早速、カビがはえてしまいやすい水周りや、壁、靴の中、下駄箱、エナメルバックの中、キーパーグローブ、車の中、エアコンの中などスプレーしました!気持ちがいいです!絶対次もリピートしたいです。