『カビ守護神スプレー300ml』防カビ・抗菌...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ロン5331さん
  • ロン5331さん

5 2018-12-19

カビ守護神
お風呂の浴槽の下のお掃除した後に
愛用しています。
散布しておくとカビの生えるのが
押さえられます。
とても気に入っています。

5 2011-02-26

雛人形のカビ対策に
娘の雛人形を出したら、「防虫剤に防カビの効果あり」の薬を入れていたにも関わらず、畳や小物にカビが!!!
幸い人形には来ていませんでしたので、早速対策を考えましたが、雛人形はとてもデリケートで、防虫剤の成分との組み合わせが悪いと、衣装等が傷む恐れがあるとの事。
こちらのお店に問い合わせると、「守護神を吹きかけてよく乾かした布で包むと効果あり、某雛人形メーカーさんも使用している」と丁寧で心強い回答を頂きました。
まだお雛様を出していて使っていない為、効果のほどは判りませんが、保管していた場所に吹きかけたところ、カビが眼に見えて減りました。
お雛様に同じような症状のある方、またはなくても不安な方がきっといると思いますが、そういう方にはオススメしたいです!(お雛様の結果もまたいずれ報告したいと思います。)

4 2013-03-04

期待を込めて2
無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神スプレーを多めに塗布。乾燥後、カビ守護神を多めに塗布しました。これから効果の程を見て行きたいと思います。数本まとめて購入し安い買い物でもないので、厳しい環境ですが期待は大きいです。数日経過後にまたレビューしたいと思います。その時5つ星になりますように…
☆施工後、本日で約20日となりました。まだ気温が低い為、変わらず朝には結露しております。現状は…凄いです!施工時と変わらず一切黒カビは出ていません!!再度カビ守護神を吹き付けたいですが、2〜3か月効果が持続するとの事ですのでまだ我慢して経過を見ようと思います。

5 2016-04-13

バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。
バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。
カビの再発防止のために換気は大切ですね。
防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。

• horinaさん
  • horinaさん

4 2015-07-25

期待
湿気がとにかく多い家です。表面がザラザラした素材は1週間経過してもカビは発生してなさそうですが、表面がツルツルした素材は何日かで発生してたのでスプレーの量が少なかったのか浸透しない関係なのか分かりませんがしないよりいいと思います。家中の色んな所に使いたいのでまた購入します。

5 2012-03-08

ひな人形のカビ対策にリピ買い
昨年、お雛さまを出した時にカビを発見したので購入。効果があったので、今年も買いました。
我が家の場合、お雛さま仕舞う前に、「守護神スプレータイプ(ボトルのシールが水色の方)」で人形のケースや周囲に発生したカビを除菌。「カビ守護神スプレー(ボトルのシールが紫の方)」を人形や小物を包む布に染み込ませ、乾かしてから梱包しました。
結果、人形本体にはカビの発生なし。
お道具には一部(道具を固定する紐の付け根など、おそらく糊を使っている部分)に、白カビが発生してしまいましたが、ごく少量で、カビが奥まで染み付いている様子はなく、いやな匂いも全くありませんでした。
また、以前は収納スペースの床にもあったカビが、今年はまったく発生していません。
もちろん、お雛様や小物への悪影響も、今のところ見うけられません。
という事で、今年もすでに除菌完了。うちの場合、七段飾りの収納に「守護神スプレータイプ」、「カビ守護神スプレータイプ」が各一本で十分足りました。

5 2014-12-03

植木のカビに。
植木の土の表面に白いフワフワのカビが生えて困っていました。取ってもしばらくするとまた出てきてしまうので対策を検索したところこちらの商品がヒットしました。 まいてからは全然カビがでてきません。うちの植木は金のなる木です。スプレーは土がカラカラに乾燥してから土表面に3プッシュくらいしました。

4 2014-11-17

二回目の購入です。今回は、お風呂にカビを発見したので、カビが根ずく前に・・・、と思い購入しました。様子を見て、良かったら追加注文します。

4 2014-03-10

雛人形のカビ取りに
雛人形を方片付けようとしたら、台座の畳にカビが!!!まだ二年目の雛人形なので大ショック!
そんな時にこの商品を見つけました。お値段がはるので悩みましたが、娘の大事な雛人形なので思いきって守護神とともに購入しました。使用しましたが、効いてるのかまだ分かりませんのでなんともいえません。でも嫌な匂いがないので安心して使えました。雛人形を納戸になおして、一度梅雨時期頃にカビが生えてないかチェックしてみようと思います。

5 2013-08-16

臭わなくなりました。
エアコンの設定温度を上げると変な臭いがしてくるので、どうにかならないのかと思っていたところ、守護神スプレーをみつけ早速購入しました。
エアコンの汚れが取れるところしか拭き掃除はできないので困っていましたが、このカビ守護神をふきかけたところ臭いがなくなりました!!
凄いです!!ありがとうございました。

5 2013-03-15

期待しています!
雛人形の防カビ対策に購入しました。桐箱に入れて保管していたのに屏風にカビとカビ臭が・・・。高価な物ですし娘に出来るだけ綺麗な状態で渡したい!と考えていたときにこの商品に巡り合いました。購入するにあたり、丁寧なアドバイスをいただきました。某人形メーカーも使用しているというコメントを読み、安心して使用できる商品だと思いました。来年のこの時期に期待したいと思います。

• 楓2876さん
  • 楓2876さん

5 2013-01-10

期待!
木造の家に引っ越してきたのですが、入った瞬間臭い・・・。独特な臭い、カビの臭い、排水管の臭い。あちこち臭いのもとをつぶしてきてもまだ臭い。家に帰ってくるのが、トイレに入るのが嫌になるくらいでした。救いを求めて、探して見つけたのがこの製品、がんがん使って2日目、臭いがなくなった?!壁が白くなた?!期待をしています。

• buchi618さん
  • buchi618さん

5 2012-12-11

使用して一週間の感想です。
築40年の宿舎に住んでいます。
一週間前までは、拭いても拭いても現れるある壁の結露と黒カビに悩まされてました。
カビ守護神スプレー前に、市販のカビスプレーで清掃して、守護神をスプレーして、一週間たちましたが、結露も黒カビも発生してません。同じように、トイレの壁とお風呂の壁のも使いましたが、同じく発生してません。
あの憂鬱な気分が嘘のようです。購入を迷ってるかたがいらっしゃったら是非おすすめです。お値段以上です

• mouse0101さん
  • mouse0101さん

4 2012-06-22

初めて購入しました。
あまりカビには縁のない家なので、最近になってエアコンをつけた時に「あれっ?カビ臭い・・・!これから梅雨なのに、大変だ!」それで慌ててあちこち探しまくり、こちらの商品にたどり着き、早速購入しました。できる限りの掃除をして、一緒に送られてきた使い方の通りにやってみました。おまけで頂いた、”守護神スプレー”も使ってみました。においが少し良くなったようです。

5 2015-07-20

玄関に。
雨の後、どうしても水溜まりができ、コケが生えてしまう場所へ使用。先に青色ラベルのスプレーで掃除、乾かした後、こちらの紫スプレーを噴霧しておきました。今のところ、水溜まりにはなるけど、コケは生えてきません。今後も期待します。