『カビ守護神スプレー300ml』防カビ・抗菌...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ロン5331さん
  • ロン5331さん

5 2018-12-19

カビ守護神
お風呂の浴槽の下のお掃除した後に
愛用しています。
散布しておくとカビの生えるのが
押さえられます。
とても気に入っています。

5 2018-10-20

洗面台の排水口のところに黒カビがはえるので週一で必ずハイターでカビ取りしてましたが、こちらの商品をスプレーしておけばどれくらい効果があるのかな?と試したところ一か月以上全然大丈夫な状態が続いてます。毎日何度も水が流れるところでのこの効果は驚きです。ハイターのような漂白臭いにおいもありません。
ちょっと価格が高いけど、取扱の説明通りに使用すれば他商品よりも三倍はカビが生えず手入れの手間は省けます。 まあ安いに越したことはないですが…

5 2016-04-13

バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。
バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。
カビの再発防止のために換気は大切ですね。
防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。

5 2016-01-18

リピ3回目です
初めに使った時は12月-6月の半年でした。効果は感じていましたが、夏を越えないと評価できないと思い、次の半年を経過しての投稿です。キレイに掃除してスプレーすると半年しっかりカビを防いでくれます。匂いもあまりしないし、大変満足しています。

5 2015-11-01

追加購入
今年の夏の湿度にカビが大量発生し、9月にセット購入したが、
使ってみたいという友人に渡したので追加購入。
コンクリートのマンションで湿度がこもりやすいが、今のところ
快適な状態で一安心。

5 2015-10-11

使い始めて、1ヶ月ほどですが、カビが生えなくなりました。

5 2015-09-30

快適な環境を求めて
6月に越してきたマンションは、狭いながらも湖を見渡せるて快適な生活を送れる空間ですが、ただ一つ湿度の高い日が続いた今年の夏は押し入れやベットの下にカビが大量発生し、アルコールや除湿剤、そして除湿器の購入とフル稼働させてカビ胎児をする羽目に。そんな中で会社の空調機を請け負う業者さんがエアコンのかび臭さを取るために置いて行ったのがこの守護神。業者さんが使うくらいだから、効果ありかなと期待して今回購入してみました。期待を込めて★5個。

5 2015-09-27

最購入しました。
気になるかび臭い匂いも取れて効果ありました。最購入しました。
ゲルと合わせて続けて使用していきたいと思っています。

5 2015-08-19

リピです
スプレータイプで使いやすいので手軽に使用できます。びっくりするくらいカビが生えません。

5 2015-07-20

玄関に。
雨の後、どうしても水溜まりができ、コケが生えてしまう場所へ使用。先に青色ラベルのスプレーで掃除、乾かした後、こちらの紫スプレーを噴霧しておきました。今のところ、水溜まりにはなるけど、コケは生えてきません。今後も期待します。

5 2015-07-15

期待を込めて☆5つ
8か月の子供がいるのでやっぱりカビは気になります。
抗菌で安全ということで購入を決意。
期待を込めて☆5つです。

5 2015-06-17

お風呂のカビ取り後のカビ防止剤を探してました。「守護神」という名前が気に入りました。まだ効果を確認するには至ってませんが、期待してます!

5 2015-06-15

期待してます。
天井に埋め込みエアコンですが、カビだらけでショックでした。
使用方法通りに吹きかけました。
効果が楽しみです。。

5 2015-04-29

効果があると思います
自宅が鉄筋コンクリートの建物で湿気が酷くカビが…。臭いも酷かったのですが、カビ守護神スプレーをしただけで臭わなくなりました。注文をしていなかった守護神スプレーのミニサイズをプレゼントして頂き、まだ使用していませんがこちらも楽しみです。

5 2015-04-11

凄いかも!
おひなさまにの道具にカビが・・・・
1年後に期待して使わせてもらいました
プレゼントの強力消臭スプレー守護神、凄い
嫌な匂いに一拭き気にならなくなりま