『カビ守護神スプレー300ml』防カビ・抗菌...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-05

カビ対策。
まだ使用したばかりなので効果のほどはわかりませんが、いろいろな場所に使えるとのことなのでありがたいです。無臭なのもいいです。もし透明ボトルなら中身の残量が見えてなお良いかもです。

3 2014-12-07

カビ対策に
今日届きました。
年末の掃除に使いたいです。

3 2014-09-10

妹に進められて購入しました。まだ使っていないのでわかりませんが、期待をしてます。

3 2014-07-06

分かりやすい説明書付きでよかったです。
購入から半年、定期的に使用。
臭いは少なくなりましたが完全には消えませんでした。

3 2014-05-13

畳みカビ
引っ越したばかりで 初めての和室である日畳みがカビだらけなのを見つけて泣きそうになりました。
すぐにネットで調べこちらを購入しました。
これからの梅雨に向けて、楽しみです。

3 2013-12-16

思っていたよりもカビが除去されました。年末の大掃除に役立ちそうです。

3 2013-11-25

期待します
効果がすぐ現れるものじゃないから、しばらく様子見ですね。
でも、値段が値段なので期待度★3つです。

3 2013-10-27

カビ臭い下駄箱に雑巾で拭いてから使用しましたが、臭いは少なくなりました。
しかし完全には消えませんでした。

3 2013-09-25

まだ使用していませんが、簡単に説明書を見ましたが
イマイチ使用法がわかりませんでした
また、ゆっくり見てみます
体に害はないのでしょうか??

3 2013-09-12

注文しました
到着前なのでまだ分かりませんが、レビューを見てよさそうなので購入しました。
新築ですが、キッチンシンク下の白カビがすごく、カビ臭もするので効果に期待します。

• miittmiittさん
  • miittmiittさん

3 2013-09-10

新築の家のために、カビ予防として購入しました。なので、効果はやはりまだ分かりません。カビ予防剤としては、かなり値段が高いと思いますが、新築ということもあり、思い切りました。せめて送料が無料になれば、もっと多くの方に支持されていくと思います。

3 2013-08-29

バッグのカビ臭さ
譲り受けたヴィトンのバッグがカビ臭いため購入致しました。今はまだカビ臭いだけですがカビがはえると困るので早めの対処に購入。
周りと中を拭いて様子をみていますが、まだカビ臭さは取れません。今後も様子をみていきたいと思います。

3 2012-04-24

浴室に使用しましたが…何となく独特の臭いがするようになりました。散布したことを言っていない家族からも言われたのでやはり気になる所です。そのうち消えると良いけど
効果についてはまだ分かりません

3 2011-07-25

まだ来てなぃけど、楽しみですヾ(^▽^ )ノ
今1番気になるんで、綺麗になればいぃな☆

3 2011-05-07

カビ守護神スプレー
かびが致命的な雛人形のお手入れ用に購入しました。雛道具の汚れや外箱のお掃除に使用しました。少し臭いが気になりました。効果はまだわかりませんが、色々使ってみたいと思います。