2013/03/04
    ヒステリック73さん
    期待を込めて
    無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神スプレーを多めに塗布。乾燥後、カビ守護神を多めに塗布しました。これから効果の程を見て行きたいと思います。数本まとめて購入し安い買い物でもないので、厳しい環境ですが期待は大きいです。数日経過後にまたレビューしたいと思います。その時5つ星になりますように… ☆施工後、本日で約20日となりました。まだ気温が低い為、変わらず朝には結露しております。現状は…凄いです!施工時と変わらず一切黒カビは出ていません!!再度カビ守護神を吹き付けたいですが、2~3か月効果が持続するとの事ですのでまだ我慢して経過を見ようと思います。
    注文日:2013/02/19
    2014/03/10
    えるもっち0203さん
    雛人形のカビ取りに!
    雛人形を片付けようとしたら、台座の畳にカビが!!!まだ二年目の雛人形なので大ショック! そんな時にこの商品を見つけました。お値段がはるので悩みましたが、娘の大事な雛人形なので思いきってカビ守護神とともに購入しました。使用しましたが、効いてるのかまだ分かりませんのでなんともいえません。でも嫌な匂いがないので安心して使えました。雛人形を納戸になおして、一度梅雨時期頃にカビが生えてないかチェックしてみようと思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/06/19
    michi1737さん
    犬がいるので雨が続くこの時期に試してみようと思い購入しました。 昼間よく座っているクッションや寝る時のクッションなど、スプレーしてよく 乾かしてみたところ、わずかですが匂いが薄れているように思いました。 用途が広いので他のところにも使ってみようと思います。
    注文日:2014/06/06
    2010/06/24
    はるりん1370さん
    防カビ
    カビが気になる場所のために購入しましたが、 観葉植物のために使っています。 使い方が正しいのかわかりませんが、 土に吹きかけると白っぽいカビが消え、 植物の育ちが良くなった気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/24