守護神ゲル4個セット(据置型)送料無料+値...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mouse0101さん
  • mouse0101さん

5 2013-09-04

いいですね。
二度目の購入です。一度目は、カビが大量発生する湿気のある部屋に住む、別居している子供に送りました。カビ取りから始めて、今ではかなり良いようで、梅雨時も無事に過ごせたようです。今回は、自宅の浴室のために購入しました。脱衣所に入ると、なんかカビ臭い・・・。気になりだすと、いてもたってもいられず、注文しました。即、届けられ、うれしい限りです。内ブタをはがした瞬間から、大げさかもしれませんが、その場の空気が新鮮になったような気がしました。なくなった頃に、またお願いすると思います。

• www0925さん
  • www0925さん

5 2013-02-22

守護神の液体と固形のお買い得セットを購入し、
すぐにカビの嫌なにおいがしなくなったので、此方も購入しました。
玄関先が結露しやすく、靴箱の中をかびさせてしまったのですが、
使い方ガイドのとおりに処置をした後、
ゲルを置いたところ、カビ臭さが気にならなくなり、
今のところ、カビが再発する気配がなく、一安心です。

4 2012-11-12

期待しています
中蓋をはずして置くだけでかび菌やウイルスにきくとなると
本当に嬉しい。
我が家は古い賃貸住宅で毎年この時期になるとカビに悩まされます。
小さい子が三人いて、健康面でも気になっていたため、
価格など少し気になりましたが思い切って購入。
家中の高いところに置いてみて一週間。
なんとなく外から帰ってきたときに感じていた家のにおいが気にならなく
なった気がしています。
これからも期待しています。

4 2011-06-04

よかったです
購入して1ヶ月がたちました。効果の程はよくわかりません。が、購入したときにいろいろアドバイスをしてくださったので、それにはすごく感動しました。今まで気づかなかった対策もあり、実行しています。これからジメジメした季節になりますが、備えがあるので一安心というところ。精神的なストレスがなくなっただけでもとてもよかったです。このような商品は効果がなかなか分かりづらいとは思いますが、また買うならこちらで、と思っています。

• donaludyさん
  • donaludyさん

4 2010-05-05

カビカビの家で、お花を買ってきた次の日に、お花にカビが生えたり、観葉植物にもカビが生えるくらいの家でした。
ですが、これをおいてから、観葉植物にカビが生えていません。
正直驚いています。

5 2015-04-29

クローゼット内の嫌な匂いが消えました!
防カビ効果については時間がまだ必要ですが、とりあえず嫌な匂いは使い始めてすぐ消えました(^^)
置きたい場所がたくさんあるので、もうちょっとお安いと助かりますが、しばらく継続して使ってみたいと思っています♪

5 2013-11-05

ずっと使い続けてます。押入れやシンク下の防カビ用はもちろんですが、寒くなる時季にはウィルス対策にお部屋にも置いています。

4 2013-05-02

リピです!!これからの梅雨時期に備えての対策です!!
下駄箱の靴がカビてカビてしょうがなかったのが、よくなりました。今年も乗り切ってもらいたいです。

5 2012-11-06

守護神ゲル4個セット
注文してからすぐに届きました!
早速開封してみると、梱包も丁寧、説明書もわかりやすくて、アフターもきちんとしている。
サッカーでキーパーをやっている息子の部屋に置くと大喜びでした!まさに、「守護神」
犬、ネコも飼っているので、我が家にはピッタリかも!
効果が楽しみです!

• sasa0703さん
  • sasa0703さん

4 2012-10-26

北側のクローゼット
除湿機を置いて定期的に稼働させていましたが、いつの間にかかび臭くなっていました。ネットで見つけた守護神ゲルを置いてみて1周間ほど経ちますが嫌な臭いが軽減されました。他にも北側の娘の部屋。本を仕舞ってある押入れなどに置いています。

4 2012-09-16

リピです!下駄箱がまたカビだしたと思って見たら、すっからかんでした。。やっぱり効いていたんだなーと思って、また買っちゃいました♪

5 2012-05-01

効果がある気がします
置き始めてからしばらくして「あれ?いつもよりカビがすくない?」と感じました。奥だけで拡散してくれるのか不思議ですが、買おうか迷っているなら、まずは置いてみるのも手かと思います。

• tomo3467さん
  • tomo3467さん

4 2011-11-04

4個セット2回目の購入です。
以前4個セットを購入して風呂、居間、押入れ等に設置しましたが、
まだいろいろ置きたいところがあって再度購入しました。

5 2011-10-07

親切です。
長年住んでない家に越すので、押入れ等に使おうと購入しました。
購入時に備考欄に質問を記入すると、とても親切に教えてくれました。
一緒に使い方を詳しく書いた説明書が入っているので、とても参考になります。

4 2011-07-01

期待しています
賃貸の室内カビ対策に他社製品と悩みながら 少し価格高めながら効果に期待し購入しました。
デザインも部屋や玄関で目にはいっても違和感なさそうです。