送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

風呂の青サビ
浴槽に青サビ?銅石鹸って言うらしい。のが出て色々調べて使ったけどこの商品が綺麗に落ちたので何回かリピ買いです。

5 2019-05-29

確かに、おちる。
リピート中です。
油汚れに、不可欠な品です。

5 2019-01-21

油汚れに強い
ダクトフィルターの油汚れに使っています。
とても良く落ちます。

5 2018-11-12

シュワシュワ
五徳にかけたら、シュワシュワと油汚れが出てきました。しばらくおいて。サンプルの軽石で削ったらピカピカになりました。これから大掃除で、レンジフードなど油汚れに大活躍しそうです。
(追記)
レンジフードでも大活躍でした!
入居した時から付いてたシール跡の汚れも、この洗剤を付けてお掃除スティックで擦るとスルスル取れていって気持ち良かったです!
コンロもピカピカになりました。

5 2018-04-25

油汚れは効果覿面
再購入です。
レンジフードはこれしかないですね

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2012-03-08

頑固な油汚れに
少なくとも5年以上働いてきたポップコーン機のこってりした油汚れ落としに使用してみました。
油汚れのひどい部分にスプレーし、10分程置き水洗い。
これで大半の油汚れが取れました。
更にひつこい油汚れ部分に対し、再度スプレーし、また10分ほど置き水洗いしましたが、さすがに何年もの間に蓄積された油汚れは取れない為、食器洗いのスポンジでゴシゴシとしましたが結局とれませんでした。
しかし、1回で数年間蓄積された油汚れの殆どが取れた事は感動です。良い商品です。
ですが、ご購入をご検討されている方。
当洗剤をご使用の際は、必ず同梱の手袋を着用下さい!
私は手袋の事をうっかり忘れ、しつこい油汚れに対し素手でスポンジでゴシゴシとこすり、10数分間ほど手が洗剤まみれになり、その結果ひどい肌荒れになりました。
この点、是非ご注意を!!

4 2012-08-14

2年半ぶりにすっきり
レビューに書いてあった通り、強力な洗剤です。素肌に一滴垂れた際、ほぼやけどしたみたいになりました。同梱の手袋プラス長袖とゴーグルを着用すると跳ねも気にならないかもしれません。ボトルは握りやすいので、軽く感じます。
これのお蔭で2年半ぶりにレンジ周りの油汚れがすっきりしました。購入してよかったです。

5 2017-06-17

これはお勧めできます
マジックリンで壁などを吹き付けるとシャバシャバなのでつるーっと泡が滑り落ちてしまいますが、
これは泡がその場所で保持されており使いやすいです。
洗浄力も高いので清掃がはかどります。

5 2010-10-30

油汚れの掃除
油汚れに劇的に効果がありました。普通に販売されている油汚れ用の洗剤ではシミのように残ってしまった後もきれいに落とす事が出来ました。
今まで使った油汚れ用洗剤の中では、文句なく一番です。

5 2013-08-13

数年間見て見ぬ振りしてきたキッチンの換気扇のドロドロ汚れがあっという間にピッカピカ!で驚きです!プロはこんなもの使ってたんだなぁと思うと「ズルい!」と思ってしまいました(笑。
おまけでゴム手袋付けてくれてたのは大変助かりました。
我が家の換気扇汚れは半端でなく、フィルターの洗浄だけで1本使い切ってしまいましたので、ファンとガステーブルの五徳のためにもう一度買います。
一つだけ難点があるとすれば、容器を透明にしてほしかったです。残量が判るとありがたいです。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2013-05-18

ガスレンジ周りの掃除にと購入 今のところ最強かも……オススメです。

5 2012-09-12

おすすめです。
濃縮性の洗剤と同時に購入しました。どちらも、同じように良く油が取れました。
スプレーは霧タイプではなく、泡タイプですね。

• evolfukaさん
  • evolfukaさん

5 2014-07-09

文句なしの洗浄力に感動しました
商品が届いて、早速、数年来にわたって使って酸化油でベタベタのガスコンロに使ってみました。
酸化しててネットリこびり付いた油にシュッと吹き付けると直ぐにジワジワと油が浮かびあがり、サッとふき取るだけで元の輝きに戻りました。頑固なところは2〜3回繰り返すと綺麗になります。
塗装の箇所は大量に吹き付けたままにすると変色しましたが、スポンジなどで伸ばしつつ、すぐに拭き取ると問題なさそうです。
臭いは多少ありますが、気にならない程度です。(酸化した油の臭いの方が強いぐらいです)
個人的にはリピート確定の洗剤ですね。

• kapapapaさん
  • kapapapaさん

5 2013-10-22

いちかばちかで使ってみました!きれいになったけど・・・やはり塗装もきれいになくなりました。でも油汚れよりはマシなので。我慢します!

5 2013-02-08

これは、やばいでしょう。今まで使った中で激落ちです。落ちるけど気を付けないと機材の塗装も剥がれますよ(笑)手袋しないと指紋も溶かす勢いかも。取り扱いさえ気をつければこれは必需品でしょう。