• lara0223さん
  • lara0223さん

4 2022-08-28

きれいになりました。
早速お掃除してみました。換気扇の油部は外してから噴射してしばらく置いておいたらこすらなくてもお湯で流すだけで落ちました。ひどいところはスポンジで少しこすれば綺麗になりました。換気扇の周り、フード部は雑巾に噴射してから拭き掃除しました。それだけできれいになりました。一緒に買ったゴム手袋はとても役に立ったと思います。油汚れだからと思ってキッチン脇の壁紙の汚れを落とそうとしましたが、それは落ちなかったです。
まだまだ残量があるので、きれいを持続するようにまめに掃除したいです。
おまけで色々入っていましたので、次回購入するときのヒントになりそうです。

4 2022-05-31

なんでも自分で掃除!過日レンジフードを掃除したんですが中々油汚れを落とすのが大変だったので何かいいものが無いかなぁーと楽天で検索してこちらの商品と出合いました。まだ使用してませんが…業務用でも身体にも優しい商品のようで楽しみにしてます。
色んなサンプルまで入ってて嬉しいです。

5 2022-07-21

がんばって換気扇、レンジを掃除します。
汚れきった台所、換気扇をがんばって掃除しました。
油汚れがすっきり落ちて、早く油と洗剤がなじむので、
洗剤をとても有効活用出来ているみたいです。
ウを希望

• chukitschさん
  • chukitschさん

4 2016-10-03

ある意味、破壊的に落ちる (笑)
油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙)

写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのない
きれいなシャンパンブロンズでした...。
普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが
庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするような
こげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑り
するだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。

このお品はもともとガスコンロの五徳やカバープレート用に購入、
とてもきれいになったので、オーブントースターの焼き付きも
落ちるかも! という期待に胸膨らませて吹きかけてみたところ
みるみるこげ茶の部分がシルバーに戻っていくではありませんか!

と思ったのもつかの間、なんだか様子が変? ふきとっているのは
油だけでなく、あのきれいだったシャンパンゴールドまで色味を
失い、みるみるこげ茶に変色、部分的にはベロッと剥がれ落ちて
しまうではありませんか!

庫内のなくなった分のこげ茶は、シャンパンゴールドの色むらとひきかえに
なり、人目には見せられない惨状になってしまいました・・・(涙)

ここまでになってしまう場合があることなど、きちんと説明をした方が
よいと思います。
みんなマジッ〇リンくらいの感覚で、軽く吹きかけちゃうんですから...。
これがユーザーのお気に入りに起きたら炎上しますよ。
我が家のこれも新品だったら☆一つにして、激怒していたと思います。
リフォームしたての換気扇などに使わなくてよかった! 命拾いしました(笑)

HPには手袋もあった方が便利、としかありませんが、ないとダメなレベルです!
手につかない自信のある人はいいですが、カ〇キラーレベルに手が
つるつるになります。
そりゃこの破壊力を見た後では、あわてて手袋つけましたが(笑)

(↓この商品のことを言っているのではありませんが注意の意味で)
そういえば何年か前にキッチンのグリルからボヤを出した芸能人が
ニュースになりましたが、掃除に使っていた薬品が強くて内側の塗装が
はがれて耐火性が落ちていたのが原因、というのを思い出しました。
この手の強力な商品をグリルの内側などに使う場合は注意を払った方が
いいかもしれませんね。

ですがトータル的には、洗浄力は高いと思うので使い方さえ注意(マスキング
テープ貼るとか、HPにあった刷毛で塗るとか。)すればとても良い商品だと
思っています。

5 2021-04-19

初めて使ってみた。
20年ぶりに挑戦。
ドーナツみたいな、それぞれのパーツが、シャープな煎餅みたいな本来!?の姿になった。
脱帽!

5 2020-06-01

この洗剤、大変気に入りました!
お肌にあまり害がなく、汚れ落ちが強いのは有難いです。
この洗剤、大変気に入りました。
リピートします!

4 2015-06-11

即効。
ギトギト油汚れにはさすがに業務用ですね。
効果ありますのでリピしました。

5 2018-12-30

汚れが流れ出ました
換気扇のシロッコファンがみるみる綺麗に!吹きかけて1分でこすってもいないのに汚れが流れ出ました。換気扇掃除あっという間に終了。最短でした。評判通りの威力でした。

5 2018-08-21

満足
どの洗剤よりも油汚れがすっきり落ちます。ほかの洗剤は使えなくなりました。

5 2016-12-30

すごい
よく落ちます。油汚れがすっきりします。リピです。

5 2018-01-01

落ちが早い!
換気扇の油落としにスプーレーして置いておきましたが、今までで一番油の落ちが早く、楽に取れて、掃除の時間が縮まりました。
洗濯機の下の黒ずんだ汚れも、スプレーして少し待ったら、ぞうきんで綺麗に落とせました。
家中いろいろ使えそうです。

5 2017-03-18

最高の商品だと思ってます
仕事で使ってますが私はこの商品がなかったら焦げ油の汚れにずっと苦労してたと思います。

5 2016-12-22

最高です
色々試しましたが、この商品が一番良いです
凄く助かってます!

5 2016-04-11

最高
仕事で使ってます。
今までいろいろ試してきましたが、これは本当に使えます。またお願いします。

4 2016-03-18

ガスコンロの五徳の周りの汚れ落としに使いました。ゴシゴシこすらずにある程度汚れが落ちたので感激しましたが 完璧に落とすまでいはいきませんでした。もう少し放置時間を長くして再チャレンジしてみたいと思います。また 暖かくなったら換気扇掃除にも挑戦します。