送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

すごく落ちる
何十年も換気扇の掃除をしてなくて、フィルターの掃除だけだった
そのフィルターも何ヶ月も掃除をしてなくて、フィルターについた油が垂れ落ちそうなくらい汚れていたのに…
換気扇にスプレーをしたすぐに油が溶け出し
5分くらいで、熱いお湯をかけるとすごくきれいになりました
換気扇の掃除が苦痛ではなくなりました!
絶対おすすめです

5 2018-11-08

今まで他の洗剤では落ちず諦めていましたが、きれいに取れました!!大変満足してます。

5 2019-02-25

8年位放置していた換気扇の油汚れ。手持ちの洗剤や重曹等いろいろと使いましたが油の塊はびくともせず…。さっそくこちらの商品を使うと油の塊もノックアウト‼トロトロに溶けて綺麗になりました。

• am0844さん
  • am0844さん

5 2017-11-09

買って良かった
油汚れがすごく落ちます!なのでリピ購入です。
市販の洗剤でも掃除していた換気扇周りが、さらにワントーン明るくなりました!本当はこんな色だったんだ〜とびっくりしました。
使い方としては、スプレーして長く待った方が良いのかと思いましたが あまり時間を置くと乾いて汚れがまた再付着する?ので
1分以内に拭き取ったほうが綺麗に落ちました。
窓枠アルミサッシのようなものは特に、早めに拭き取らないとコーティングが剥がれます。

4 2018-05-04

油汚れは落ちました
すごく期待して使いました。
油汚れはよく落とせましたが、焦げまでは落とせず残念です。
10年来使っている魚焼きグリルが悩みの種なんですが。
なので換気扇のカバーなどは焦げはないので綺麗になりました。
あと直接洗剤は触らない方が良いですね。ちょっと触ってしまったらカサカサになりました。手袋必須です。

5 2018-06-04

今まで使った中で1番
ガスコンロの汚れ、五徳のこびり付きが気になって色々な物を試してみましたがダメでした。
今回もダメで元々と思い試しました。
スプレーしてみてビックリ!汚れが浮き上がり真っ茶色になり嬉しくなり、これは時間を置くとかなりの効果が期待できると思いスプレーしてその上からラップを被せ外出すること数時間、帰宅後ラップをはがし水で流すと皮を剥いた様に汚れが落ちていました。
この汚れ落ちを体験して欲しいと思い姉にプレゼントしました。
どの様な感想が聞けるか楽しみです。

• yusei0711さん
  • yusei0711さん

5 2018-08-24

諦めていた汚れが落ちました
お風呂の床の目地が黒ずんでいて、いろいろやってもなかなか落ちなくて半分諦めていました。
こちらの洗剤を吹き付け、しばらくしてから、目地ブラシでこすると、黒い汚れが浮き出てきました。
シャワーで流したら、床が真っ白に。とっても嬉しくなりました。
掃除KIS

4 2013-09-30

ガスレンジやオーブンの中の焦げが落ちなくなり、
こちらを購入。
今まで何を使っても落ちなかった焦げが落ちました。
が、ちゃんと説明を読んでいなかったのか、
ガスレンジは洗剤を付けてから少し時間をおいてしまったら、
焦げは取れたものの、ガスレンジ自体の色まで落ちてしまい
驚きました。相当強力なのですね。
使うときは要注意です。

5 2014-08-29

2本購入しました。
シロッコファンはもう油が固まって見た目も当然金物のフィルター部分は外すこともぜず市販の換気扇フィルターを貼って見て見ぬふりをしていました。でも カビ取り剤を購入するついでに購入し使ってみたら・・・・落ちます!
もちろん外すのが面倒な中のファンまでは手は付けられませんでしたが、外したフィルター部分は油の塊で層になるぐらいで・・スプレーして1時間ほど放置した後浮き上がった油をブラシでこすり水洗い!落ちました!劇的に!すごいの一言です。本体の一部分は放置時間が長かったせいか汚れが固まってしまい、こすってもなかなか取れず今も残っていますが、地道に毎日雑巾で擦っては少しずつ取れてきています。換気扇をざっくりとコンロで1本半は消費しました。
でも、劇落ちしてくれるので無くなったら又購入したいと思っています。

• syuroさん
  • syuroさん

4 2014-05-05

一番落ちます♪
2度目の購入です。個人的には独特の臭いが苦手なのですが、それでもこれまで試したどの商品よりも一番落ちるのでリピートしました。使用上の注意をしっかり守れば手が荒れることもありませんので、気に入っております。

5 2013-06-08

キッチンのタイルの目地が油で黄色く変色してしまっていたのですが、原液をスプレーして歯ブラシでこすったら白く戻りました。しみ込んだ汚れにも効果ありで感動です。

5 2014-08-23

お掃除セット!
水垢とりクレンザーと焦げ油汚れにスーパーブレイクアップ
台所掃除気持ち持ち上がります!
試供品や使い方のガイドも同封されていました
注文してから自宅に届くまで速いです!

• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2013-12-29

時間短縮でした。
予想以上に良かったです。市販の洗剤を使用してはグッタリしていましたが、シッコロをつけている間にレンジフードの他の箇所の掃除があっという間に終了してしまいました。油とホコリのひどい個所は前もって、牛乳パックをカットしたやつで軽くそぎ落としましたが、力もいれずにスルスル拭き取れました。終わってみると、洗剤跡が付いた箇所もありましたが、気持ちよく汚れも落ちたので大満足です。勿論、ゴム手袋・マスクは着用しました。喉が痛くなるので。後、びっくりしたのが、ゴム手袋の汚れが残っていないのが驚きました。市販のマ・・
リンで掃除していた時は、ゴム手もその都度一緒に汚れたタオルと処分していましたが、今回は予備のゴム手の出番はありませんでした。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-07-25

換気扇フードに吹き掛けてビックリ!
換気扇フード内の年期油汚れに吹き掛けて…
落ち過ぎるくらい、落ちます!!
嬉しい程、手間が掛かりません!!
よく落ちるので塗装も落ちる威力でした◎!
なので置き時間を短くして◎正解でした、
2本購入し1本の5分の1程度で済みましたので母に1本プレゼントします♪
◎落ち過ぎ注意な洗剤でした(^∇^)!
試供品も多種多様多種類いただきありがとうございます◎!
リフォーム中なのでやらない場所の清掃に役立ちます☆
関東在住ですが2日目には到着しました!
素早いお届けもありがとうございます◎!

5 2011-11-17

臭わず汚れがおちる
本当に臭いがなく、今まで使ったどの商品よりもよくおちました。鍋の蓋などの汚れは、6時間ほど置いてスポンジで拭くとスルっととれました。五徳の点々のシミはスルットはいきませんでしたが、吹きかけてゴシゴシするのを2、3回繰り返すとなんとかとれました。大変だったのでその後は、使っていない箇所の五徳の上にアルミホイルを置いて、他からの油などが飛ばないように防いでいます。