chukitschさんの送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chukitschさん
  • chukitschさん

4 2016-10-03

ある意味、破壊的に落ちる (笑)
油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙)

写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのない
きれいなシャンパンブロンズでした...。
普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが
庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするような
こげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑り
するだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。

このお品はもともとガスコンロの五徳やカバープレート用に購入、
とてもきれいになったので、オーブントースターの焼き付きも
落ちるかも! という期待に胸膨らませて吹きかけてみたところ
みるみるこげ茶の部分がシルバーに戻っていくではありませんか!

と思ったのもつかの間、なんだか様子が変? ふきとっているのは
油だけでなく、あのきれいだったシャンパンゴールドまで色味を
失い、みるみるこげ茶に変色、部分的にはベロッと剥がれ落ちて
しまうではありませんか!

庫内のなくなった分のこげ茶は、シャンパンゴールドの色むらとひきかえに
なり、人目には見せられない惨状になってしまいました・・・(涙)

ここまでになってしまう場合があることなど、きちんと説明をした方が
よいと思います。
みんなマジッ〇リンくらいの感覚で、軽く吹きかけちゃうんですから...。
これがユーザーのお気に入りに起きたら炎上しますよ。
我が家のこれも新品だったら☆一つにして、激怒していたと思います。
リフォームしたての換気扇などに使わなくてよかった! 命拾いしました(笑)

HPには手袋もあった方が便利、としかありませんが、ないとダメなレベルです!
手につかない自信のある人はいいですが、カ〇キラーレベルに手が
つるつるになります。
そりゃこの破壊力を見た後では、あわてて手袋つけましたが(笑)

(↓この商品のことを言っているのではありませんが注意の意味で)
そういえば何年か前にキッチンのグリルからボヤを出した芸能人が
ニュースになりましたが、掃除に使っていた薬品が強くて内側の塗装が
はがれて耐火性が落ちていたのが原因、というのを思い出しました。
この手の強力な商品をグリルの内側などに使う場合は注意を払った方が
いいかもしれませんね。

ですがトータル的には、洗浄力は高いと思うので使い方さえ注意(マスキング
テープ貼るとか、HPにあった刷毛で塗るとか。)すればとても良い商品だと
思っています。