送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tatan85さん
  • tatan85さん

5 2018-08-18

お風呂の床に使用しました。パナソニックのユニットバス、使用歴5年、家族3人。床に皮脂汚れなのか、石鹸カスなのか、が付いて取れずに悩んでました。こちらを吹き付け、1時間くらい置き、お風呂の床専用のブラシで擦ると、あっという間に取れました!白い床に戻り、水はけも良くなり、新築時に戻りました。これは、ビックリです!ちなみに、市販のお風呂の床専用粉洗剤、お風呂用洗剤、オキシクリーン、キッチンハイターなど試しましたが、取れなかった物が、こちらで綺麗に!
嬉しくて、こちらの店舗の他製品も買っちゃいました!

5 2019-06-12

いつもマジッ○リンを使っていたのですが、同じように五徳に使ったらみるみる汚れが取れました!
お値段は少々高めなので購入まで悩みましたが、10年使用のコンロの5年分くらいの汚れがあっという間に取れました!次は時間のある時につけ置きをしてもっと汚れが取れるといいなと思います!きれいになったところを見るのがとても楽しいです!笑
他の洗剤もいろいろと試してみたくなりました。

4 2018-11-30

匂いはそれなりにありますが、よく落ちます。
服についたら色落ちし、塗装まではげました(笑)

5 2017-12-28

よく落ちる。
何回目かのリピートです。
掃除が苦手なのでよくこびりつかせてしまいそのままなのですが、これをスプレーしてしばらくおいて軽くこすればピカピカになります。
やかんなどにも使ってますが本当に助かってます。
お値段はそれなりですがしっかり落ちるので満足です。

5 2018-06-22

いままでの苦労はなんだった?というくらいよくおちます。
でも、手袋しないと手も荒れます。

5 2018-01-08

油汚れはこれで解決できます。リピートです。お店の対応も良いと思います。【252822-20180107-00010805】

4 2018-01-02

綺麗にはなったけど…
年末の掃除に使おうと思い買いました。
ガスコンロの放置した汚れも綺麗にとれて良かったのですが、他の方が書いてあった通り
汚れが酷くて時間を置いて磨いたレンジフードのカバーは塗装が剥げてしまいました。。
これ防ぐやり方はないんですかね…
裏側だったので気にはしてないですが、表側だったらと思うと次使うの考えちゃいます。

5 2013-12-05

大掃除に大活躍♪
大掃除の際に、一番億劫になるキッチンです。
しかもレンジ周りの油汚れは、毎年悩みの種です。
五徳の周りの焦げた汚れや、換気扇、オーブントースターに至るまで、簡単に満足のいく仕上がりになりました。
画像、参考にしてください。

5 2012-12-05

大満足!
フライヤーのザルを掃除するのにとても困っていました。市販のマジックリンでは全然落ちずに糸を引くような油カスに頭を悩ませていましたがこちらの商品は吹き付けて放置するだけでめちゃくちゃ綺麗になります!オススメです!

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,407

5 2010-03-08

年月の経ったレンジフードの油汚れが、嘘みたいに、本当に嘘みたいに綺麗に取れました。前居住者の残していった凄まじい油汚れ。ギトギトのべとべと。手に付いたらしばらく取れなくて、触ることすら恐れていたのに、それをいとも簡単に取ってくれました。スプレーして、普通に拭いただけで。どんな洗剤を使っても無理だったのに。完全に諦めていたので、この時の嬉しさといったら・・。本当に信じられないです。

5 2015-10-15

すごいです!!
掃除が苦手で毎回五徳には苦労していました・・・。
いろいろ試して毎回それほど落ちず時間をかけていましたがこの洗剤はすごすぎです!!
他の方のレビューにもあるように五徳にかけて私は15分放置しました。
その後スポンジなどでこすると今までにない落ち方!!本当に感動です。
油汚れがこんなにも簡単に掃除できるなんて思いませんでした。
やかんもピカピカになり気持ちいい一日でした!
キッチンの壁などはスプレー後すぐに拭いてしまったので落ちませんでしたがしばらく放置してから拭いてみようと思います。
普通の手袋では手荒れをしてしまったので炊事用の手袋を使おうと思います。
ただお値段が高いので他の安いところで購入したいと思いますがさすが業務用です!
もっと前に出会いたかったですがこれからはこれなしに掃除はできなくなりそうです。

4 2014-01-07

キュッと油汚れが落ちます
ほんとによく落ちます!どなた様かのレビューに書いてある通りに、汚れが強力に落ちるため、コンロの塗装まで一緒に落ちて悲しいことになりますから、五徳やグリルの煙が出るとこの網みたいなとこなど、色が黒いものや鉄みたいな素材に使用するか、短時間で拭き取ることをオススメします。五徳などいままで何をしても落ちなかった汚れが落ちてほんとに助かりました。

• 麦寛さん
  • 麦寛さん

5 2015-12-22

もう一本買えばよかった…!!!
すっごい落ちます。一年間の換気扇の油汚れが40分おいただけでするーんとおちました。
とろみのある液なのでマスクなしでもむせることはありませんが
下向きのスプレーはかなりしにくいです。
換気扇とコンロとその周りを掃除するのに一本だと少したりませんでした。
泡ででるボトルなら最高だなと思いました。
この洗剤があれば換気扇掃除もそんなにいやじゃないかも。ただ、金属によっては色がかわってしまうところがありました。
リピします。

5 2015-06-26

綺麗になる!
市販のものよりも、よく落ちます。
またリピートしたいです。

5 2015-04-21

簡単にとてもきれいになった!
掃除がおっくうになるほど汚れていた換気扇フィルターがとてもきれいになりました。洗剤をスプレーしておいて、1時間ほど経ってからぬるま湯で流しただけです。
ほんとにとても簡単ですごくきれいになるので、掃除もやる気になります!これはオススメです!!
商品と一緒にゴム手袋と小さなスポンジなどが添えられていて親切だなと思いました。