人気のお風呂ブラシ 床 掃除 ブラシ 溝汚れ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

本当に黒ずみ汚れが取れた
TOTOほっからり床の黒ずみにずっと悩まされていました。
近所のドラッグストアで買ったブラシでも落ちない。
オキシ漬けもうまくいかない。
塩素系漂白剤を使おうか悩んでいたところ、こちらに出会いました。
諦める前に一度使ってみてと書いてあったので、少し高いけれど迷った末に購入。
こすってみると、本当にきれいに黒ずみが取れました。
端の方だけ取りきれないので、小さい隙間用タイプもあった方がいいと思います。私は今は使い古した歯ブラシで代用してますが、いつか買おうと思っています。
おまけでつけてくれた白いスポンジが、ホーロー鍋のこびりつきをよく落としてくれて、こちらも気になる商品になりました。

5 2019-09-09

長持ちします
以前8年前?くらいに購入したブラシがいよいよ汚くなってきたので、新たに購入です。
そこらで売ってるブラシに比べてとても使いやすくてとっても長持ちします。
汚れも落ちやすいです。

4 2019-08-10

リピート
浴室で数年使用し、古くなってきたので買い替えです。ザラザラしたタイルで水気がとれにくく、すぐにカビがはえてしまう浴室のタイル。いろいろ試しましたが、これが一番しっかりこすれます。入浴後、毎日掃除すれば洗剤なしでもほぼきれいな状態を保てます。あとは数ヶ月に一度、酸素系漂白剤を使っています。大満足なのですが、色が強烈なので、白などがあるとうれしいです。それでマイナス1です。またきっとリピートすると思います!⭐︎

• SMRさん
  • SMRさん

4 2019-08-25

床掃除に最適
力が入れやすく、今までとれにくかったタイルの汚れもきれいになりました!掃除が楽しくなります。少し高いと思ったけど、買ってよかった!

5 2020-05-17

ベランダ掃除用に購入。
長いこと放置していたため、箒で掃くだけでは綺麗にならず、、
壁面にも黒い筋が並ぶ有様でした。
掴みやすい大きさで力をかけやすかったです。
また、一気に磨けるので時短にもなりました。
壁面も綺麗になり満足。

5 2018-11-17

よい
100均でも似たブラシがありますが比べ物にならないほどしっかりとしています。お勧めです

5 2019-04-23

お風呂の床がいつものブラシだと力がいるけど、こちらの商品は力もそんなにかけずにきれいに洗うことができました。

4 2019-03-11

でこぼこの凹部分が、形も大きさもまちまちな小さい丸になっている風呂床で、今までどんな評判のよいバスブラシでも汚れがとれず、諦めていました。爪で小さい凹部分を1つ1つこするのが一番取れますが、いちいち全部やっていられないので。こちらはさすが。取れました。さすがに1回で全部は無理でしたが、かなり取れました。結構力もいりますが、今まで全くとれなかったことを考えれば苦にならなかったです。
これなら続けていけば完全に綺麗になりそうな気がします。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2018-11-18

水あかの付いた床がキレイになりました。
力もあまりかけずに、円を書くようにこすると落ちました!今までは疲れる程こすってましたが、楽になりました。
後、おまけ?のカビ取り剤が驚くほどカビが消え浴室が気持ちよくなりました。

4 2018-07-07

お風呂の床が黒ずんでいたので購入しました。
今まで使っていたたわしとは比べ物にならないですね。黒ずみが良く落ちる。さすがにがんこなカビは落ちないけど,とてもうれしいです。とりあえず持ち手無しを購入しましたが,正解です。力も入りやすい。

5 2018-12-09

素晴らしい!!!
このブラシ、本当に素晴らしいです!!!
今まで使っていたブラシの3倍ほどのお値段なので、勇気が要りましたけど、、、
浴室床の黒ずみが、重曹とクエン酸とこのブラシだけで、簡単スッキリキレイになりました!
母と妹にもプレゼントしたいです!

5 2014-03-17

落ちる!
何を使っても落ちなかったタイル溝に入り込んだ石鹸カス。
口コミを見て 物は試しに購入。
ただのナイロン製たわし。半信半疑で ゴシゴシ・・・
(落ちる〜〜〜う)
何でなのでしょう! タネも仕掛けもあるのかな?
何年も悩まされてきた、お風呂場の床タイル。
ステンレス製のシャワーの水垢もピカピカになり 気分もピカピカに
なりました。素敵な出会いでした。

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

5 2013-03-04

カラリ床の黒ずみ・・・
お気に入りにいれてから、半年?くらい経ちます、このブラシ。
ブラシにしてはいいお値段なので、即購入!という気持ちになれず・・・w
半信半疑で、何度もレビューを読んでいます。
とうとうポチってしまいました・・・
非常に楽しみにしています。ドキドキ・・・
☆★☆届きました!!!☆★☆
追加レビューです。
☆5つに変更しました!!
すごいです!超落ちます!
若干力は要りますが、ゴリゴリ汚れを削り取ってる感じ!!
ああ、何でもっと早く買わなかったんだろう・・・!
※お見苦しい画像ですが、左が使用前、右が使用後です。
この違い、わかりますか・・・?!

4 2016-01-19

ブラシの硬さがちょうどいいが、隅っこの掃除はちょっとやりずらいです。

4 2012-05-01

半信半疑で買ったけど、ほんとだ。
カラリ床にピッタリ。
あの細かい目地。 ちょっとざらついた材質。ほかのものではなかなか落ちなかったけど、これで落ちた。
ただ、コーナーは力が入らないし、確かに使いにくい。
もうちょっと片側だけでも細くして欲しい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ