送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

匂いはそれなりにありますが、よく落ちます。
服についたら色落ちし、塗装まではげました(笑)

• toomnさん
  • toomnさん

4 2018-06-07

強力でギトギト油もしっかり取れました!もう少し安ければ星5つで!

4 2018-01-02

綺麗にはなったけど…
年末の掃除に使おうと思い買いました。
ガスコンロの放置した汚れも綺麗にとれて良かったのですが、他の方が書いてあった通り
汚れが酷くて時間を置いて磨いたレンジフードのカバーは塗装が剥げてしまいました。。
これ防ぐやり方はないんですかね…
裏側だったので気にはしてないですが、表側だったらと思うと次使うの考えちゃいます。

• eri loveさん
  • eri loveさん

4 2017-10-12

あんまり信用していませんでした
早速、試してみました。想定外の結果に満足しました。油汚れはすんなり綺麗に!!
焦げ付きはさすがにちょっとこさがないととれませんがでも本体自体をきずつげず
綺麗になりました。

4 2018-05-04

油汚れは落ちました
すごく期待して使いました。
油汚れはよく落とせましたが、焦げまでは落とせず残念です。
10年来使っている魚焼きグリルが悩みの種なんですが。
なので換気扇のカバーなどは焦げはないので綺麗になりました。
あと直接洗剤は触らない方が良いですね。ちょっと触ってしまったらカサカサになりました。手袋必須です。

• chukitschさん
  • chukitschさん

4 2016-10-03

ある意味、破壊的に落ちる (笑)
油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙)

写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのない
きれいなシャンパンブロンズでした...。
普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが
庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするような
こげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑り
するだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。

このお品はもともとガスコンロの五徳やカバープレート用に購入、
とてもきれいになったので、オーブントースターの焼き付きも
落ちるかも! という期待に胸膨らませて吹きかけてみたところ
みるみるこげ茶の部分がシルバーに戻っていくではありませんか!

と思ったのもつかの間、なんだか様子が変? ふきとっているのは
油だけでなく、あのきれいだったシャンパンゴールドまで色味を
失い、みるみるこげ茶に変色、部分的にはベロッと剥がれ落ちて
しまうではありませんか!

庫内のなくなった分のこげ茶は、シャンパンゴールドの色むらとひきかえに
なり、人目には見せられない惨状になってしまいました・・・(涙)

ここまでになってしまう場合があることなど、きちんと説明をした方が
よいと思います。
みんなマジッ〇リンくらいの感覚で、軽く吹きかけちゃうんですから...。
これがユーザーのお気に入りに起きたら炎上しますよ。
我が家のこれも新品だったら☆一つにして、激怒していたと思います。
リフォームしたての換気扇などに使わなくてよかった! 命拾いしました(笑)

HPには手袋もあった方が便利、としかありませんが、ないとダメなレベルです!
手につかない自信のある人はいいですが、カ〇キラーレベルに手が
つるつるになります。
そりゃこの破壊力を見た後では、あわてて手袋つけましたが(笑)

(↓この商品のことを言っているのではありませんが注意の意味で)
そういえば何年か前にキッチンのグリルからボヤを出した芸能人が
ニュースになりましたが、掃除に使っていた薬品が強くて内側の塗装が
はがれて耐火性が落ちていたのが原因、というのを思い出しました。
この手の強力な商品をグリルの内側などに使う場合は注意を払った方が
いいかもしれませんね。

ですがトータル的には、洗浄力は高いと思うので使い方さえ注意(マスキング
テープ貼るとか、HPにあった刷毛で塗るとか。)すればとても良い商品だと
思っています。

4 2013-09-30

ガスレンジやオーブンの中の焦げが落ちなくなり、
こちらを購入。
今まで何を使っても落ちなかった焦げが落ちました。
が、ちゃんと説明を読んでいなかったのか、
ガスレンジは洗剤を付けてから少し時間をおいてしまったら、
焦げは取れたものの、ガスレンジ自体の色まで落ちてしまい
驚きました。相当強力なのですね。
使うときは要注意です。

4 2014-07-08

換気扇掃除
換気扇 シロッコファンを外した所のフード内部のベタベタに毎回悩み格闘してましたが、吹付けするそばからするりと落ちて感動。
調子に乗って手前のフィルター枠部分を吹き付け拭いていくと、塗装がはげちゃいました。かけ過ぎなのか、こすり過ぎなのか…上手くコツを掴んで上手に掃除していきたいです。とにかく今までの油まみれのネトネトがするすると落ち快感。強い味方が出来、レンジフード掃除の憂鬱から開放されそうです♪ おまけのサンプル色々も使うのが楽しみ。塗装剥げのコツを掴み汚れのみ落とせるよう活用していきたいです。

4 2012-04-15

前から気になっていて購入。去年の大掃除に使いました。毎日料理の際に換気扇を使用。レンジフードは1年に1回しか掃除してなかったので、どんなものかと思ったら、吹き付けた瞬間、汚れが浮き出る浮き出る。一昨年はお湯につけたり悪戦苦闘していたのが嘘のように楽に落とせましたが、強い洗剤なのでちょっと取り扱いが怖いです・・・。お鍋に使用したら跡が残ったので、目立たないところで試してみるのをおすすめします。

4 2012-10-25

すごく落ちます
レンジやガス台などの激しい油汚れも確かにすごく落ちます。
しかし、塗装も落ちてしまいますので、その辺は使う場所を考えないと、あとで後悔することもあります。・・以前、我が家はガス台を新しく購入しました。(^_^;)
しかしながら、やはりこの油汚れに対する洗浄力に、思わずついでのリピートです。
今回は、慎重に使う場所を選び、台所回りのタイルや壁、食器戸棚や、換気扇などに使う予定です。
【注意】ほんとうに塗装面などは簡単に塗装も浮き上がってきますので、ホーロー、ガラス、タイル、ステンレス、化粧戸棚など、極力塗装されていない場所での使用をお勧めします。

• syuroさん
  • syuroさん

4 2014-05-05

一番落ちます♪
2度目の購入です。個人的には独特の臭いが苦手なのですが、それでもこれまで試したどの商品よりも一番落ちるのでリピートしました。使用上の注意をしっかり守れば手が荒れることもありませんので、気に入っております。

4 2010-03-04

この価格でこれはよい〜!
今まで本当にガスレンジの汚れには悩まされていましたが、今回この洗剤に出会ったことで、悩みも吹き飛びました。掃除は苦手なほうで、特に汚れに効果がない洗剤ばかり使っていた昔は、もう本当に掃除するのがいやでいやで…。でもこの洗剤は、きれいに落としてくれます。ダ●キンなどでお掃除パックをお願いしてきれいにしてもらおうかな、なんて本気で考えていましたが、自分でここまで落とせるなら必要ないや♪これからもリピートすると思います。そうそう、ちょっと心配なのは、ガスレンジということで、きれいになったあと、また使っていると食材をぽろっとガスレンジに落としたりしちゃうけど、それってまたお鍋のなかに戻しても平気なのでしょうか…。効果てきめんな洗剤=人体に害がある洗剤?な気がして、はたしてきれいにはなるけど、キッチンまわりで使うのに、安全性はどうなのか… ちょっと不安なところではあります。ぜひ教えてほしいです。

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2012-03-08

頑固な油汚れに
少なくとも5年以上働いてきたポップコーン機のこってりした油汚れ落としに使用してみました。
油汚れのひどい部分にスプレーし、10分程置き水洗い。
これで大半の油汚れが取れました。
更にひつこい油汚れ部分に対し、再度スプレーし、また10分ほど置き水洗いしましたが、さすがに何年もの間に蓄積された油汚れは取れない為、食器洗いのスポンジでゴシゴシとしましたが結局とれませんでした。
しかし、1回で数年間蓄積された油汚れの殆どが取れた事は感動です。良い商品です。
ですが、ご購入をご検討されている方。
当洗剤をご使用の際は、必ず同梱の手袋を着用下さい!
私は手袋の事をうっかり忘れ、しつこい油汚れに対し素手でスポンジでゴシゴシとこすり、10数分間ほど手が洗剤まみれになり、その結果ひどい肌荒れになりました。
この点、是非ご注意を!!

4 2012-08-14

2年半ぶりにすっきり
レビューに書いてあった通り、強力な洗剤です。素肌に一滴垂れた際、ほぼやけどしたみたいになりました。同梱の手袋プラス長袖とゴーグルを着用すると跳ねも気にならないかもしれません。ボトルは握りやすいので、軽く感じます。
これのお蔭で2年半ぶりにレンジ周りの油汚れがすっきりしました。購入してよかったです。

4 2015-06-11

即効。
ギトギト油汚れにはさすがに業務用ですね。
効果ありますのでリピしました。