hiro_2323さんの送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2012-03-08

頑固な油汚れに
少なくとも5年以上働いてきたポップコーン機のこってりした油汚れ落としに使用してみました。
油汚れのひどい部分にスプレーし、10分程置き水洗い。
これで大半の油汚れが取れました。
更にひつこい油汚れ部分に対し、再度スプレーし、また10分ほど置き水洗いしましたが、さすがに何年もの間に蓄積された油汚れは取れない為、食器洗いのスポンジでゴシゴシとしましたが結局とれませんでした。
しかし、1回で数年間蓄積された油汚れの殆どが取れた事は感動です。良い商品です。
ですが、ご購入をご検討されている方。
当洗剤をご使用の際は、必ず同梱の手袋を着用下さい!
私は手袋の事をうっかり忘れ、しつこい油汚れに対し素手でスポンジでゴシゴシとこすり、10数分間ほど手が洗剤まみれになり、その結果ひどい肌荒れになりました。
この点、是非ご注意を!!