送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

風呂の青サビ
浴槽に青サビ?銅石鹸って言うらしい。のが出て色々調べて使ったけどこの商品が綺麗に落ちたので何回かリピ買いです。

5 2019-05-29

確かに、おちる。
リピート中です。
油汚れに、不可欠な品です。

5 2019-01-21

油汚れに強い
ダクトフィルターの油汚れに使っています。
とても良く落ちます。

5 2018-11-12

シュワシュワ
五徳にかけたら、シュワシュワと油汚れが出てきました。しばらくおいて。サンプルの軽石で削ったらピカピカになりました。これから大掃除で、レンジフードなど油汚れに大活躍しそうです。
(追記)
レンジフードでも大活躍でした!
入居した時から付いてたシール跡の汚れも、この洗剤を付けてお掃除スティックで擦るとスルスル取れていって気持ち良かったです!
コンロもピカピカになりました。

5 2018-04-25

油汚れは効果覿面
再購入です。
レンジフードはこれしかないですね

4 2012-10-25

すごく落ちます
レンジやガス台などの激しい油汚れも確かにすごく落ちます。
しかし、塗装も落ちてしまいますので、その辺は使う場所を考えないと、あとで後悔することもあります。・・以前、我が家はガス台を新しく購入しました。(^_^;)
しかしながら、やはりこの油汚れに対する洗浄力に、思わずついでのリピートです。
今回は、慎重に使う場所を選び、台所回りのタイルや壁、食器戸棚や、換気扇などに使う予定です。
【注意】ほんとうに塗装面などは簡単に塗装も浮き上がってきますので、ホーロー、ガラス、タイル、ステンレス、化粧戸棚など、極力塗装されていない場所での使用をお勧めします。

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2012-03-08

頑固な油汚れに
少なくとも5年以上働いてきたポップコーン機のこってりした油汚れ落としに使用してみました。
油汚れのひどい部分にスプレーし、10分程置き水洗い。
これで大半の油汚れが取れました。
更にひつこい油汚れ部分に対し、再度スプレーし、また10分ほど置き水洗いしましたが、さすがに何年もの間に蓄積された油汚れは取れない為、食器洗いのスポンジでゴシゴシとしましたが結局とれませんでした。
しかし、1回で数年間蓄積された油汚れの殆どが取れた事は感動です。良い商品です。
ですが、ご購入をご検討されている方。
当洗剤をご使用の際は、必ず同梱の手袋を着用下さい!
私は手袋の事をうっかり忘れ、しつこい油汚れに対し素手でスポンジでゴシゴシとこすり、10数分間ほど手が洗剤まみれになり、その結果ひどい肌荒れになりました。
この点、是非ご注意を!!

4 2012-08-14

2年半ぶりにすっきり
レビューに書いてあった通り、強力な洗剤です。素肌に一滴垂れた際、ほぼやけどしたみたいになりました。同梱の手袋プラス長袖とゴーグルを着用すると跳ねも気にならないかもしれません。ボトルは握りやすいので、軽く感じます。
これのお蔭で2年半ぶりにレンジ周りの油汚れがすっきりしました。購入してよかったです。

5 2017-06-17

これはお勧めできます
マジックリンで壁などを吹き付けるとシャバシャバなのでつるーっと泡が滑り落ちてしまいますが、
これは泡がその場所で保持されており使いやすいです。
洗浄力も高いので清掃がはかどります。

5 2010-10-30

油汚れの掃除
油汚れに劇的に効果がありました。普通に販売されている油汚れ用の洗剤ではシミのように残ってしまった後もきれいに落とす事が出来ました。
今まで使った油汚れ用洗剤の中では、文句なく一番です。

5 2013-11-24

カビ取りジェルを買うついでに購入。あんまり正直期待は無く届いても置きっぱなしでした(笑)カビ取りジェルがすごい効果で・・・もしや??と思って、5年掃除してなかった換気扇を外しシュッとすると、出るわ出るわ油の黒い塊。。換気扇カバーの隙間に入った油汚れが、あれは取れない物なんだと思っていたんだけどゼリーのようにツルンと全部取れました!!
洗っても洗ってもベタベタしてたカバーが、新品みたいにスッキリ!
追加でもう1本注文しちゃいました♪掃除嫌いな人は、これは試してみるべき!楽に綺麗になるから掃除大好きになりますよ。

• taniro38さん
  • taniro38さん

5 2016-12-12

凄い‼
換気扇のカバーやフィルターに吹き付けて
少し、時間をおけばキレイに油汚れがとれます。
ストレスを感じません。
マジック◯◯よりキレイになります。
絶対にお薦めです!

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2015-12-03

少量で充分
リピート購入ですが、以前買った時はマ〇ックリンのようなものかと、沢山スプレーして使っていたので1回のレンジ回りの清掃でほとんど使ってしまっていたのですが、今回ハケと一緒に購入し少量ハケにスプレーして薄く塗り伸ばすだけで十分油汚れが取れます。こびりついた焼け焦げもスクレイパーである程度削いでから塗ると、ひどい汚れも取れました。

4 2015-11-04

簡単にとはいかなかったが、時間を掛ければそれなりに落ちそうです。

5 2015-01-18

納得の洗剤です。
レンジの油汚れが綺麗に落とせました。無くなったらまた使用したいと思います。