前のページへ16件~23件 (全 23件)

3 2014-03-30

確かに小さい
仕事中に使用するつもりで購入しました。
確かに小さく、お金やカードも必要な分は十分入ります。
慣れれば使い勝手もいいと思います。
ただ、革の質感の割にはお値段が少々高く感じられます。

3 2014-03-25

確かに小さい
良い点)
小さいこと
機能的
悪い点)
祝日があったからか 納期がかかった
皮質が考えていたものほどではなかった また最初から傷もあった
期待)
レビューをみると長く使えるようなコメントがおおく
また皮表面は使い込んでいくことで味わいがでているようです
機能的には望んだ商品なので期待をこめこの星とさせていただきました

3 2014-01-13

本当に小さいです
本当に小さい財布です。
右手で開くと札入れが逆さになり落ちそうになります。
使い慣れれば大丈夫です。

3 2013-10-25

小銭入れはいらないな
サイズは満足する小ささ。私としてはクレジットカードで買い物するので、あとは主要ポイントカード。カードが使えない時のお札が入るものが欲しかったので満足。ただ小銭入れいらないのでそういった賞品も開発して欲しい♪

3 2013-09-20

かなり小さいです。
値段相応で安っぽい。
使いにくいです。
イメージと違いました。

3 2013-09-08

小銭入れは申し訳程度かな
大きさは申し分ないですが、やはり小銭入れがちょっと小さいかな。
少し多めに紙幣を入れると、小銭でホックが閉まらないことがあります。
小銭を貯めないように、考えて支払いをする必要がありますね。
カード入れは満足です。

3 2013-02-13

小ささにびっくり
財布が入っている箱のあまりの小ささに笑ってしまいました。
ホントにこれに入ってるの!?
キャメルにしましたが、使い込んでいくといい感じに色が変わっていくことを期待しています。小銭の跡が黒くなるのは心配ですが・・・
まだ、実際使用していないので、使用感がわかりませんので星三つで。

3 2011-12-02

機能は満足。品質は…。
メインの財布を薄くしたかったので、小銭入れなしの二つ折りの財布と、小銭入れを持ち歩いていたが、おサイフケータイを使うようになって財布そのものの使用頻度が激減したので、小銭入れ付きの小さい、もしくは薄い財布を探していました。金額の大きな買い物は基本的にカードでするので、どちらかというと小銭がたくさん入った方が良かったので、「小さい財布」を選択しました。もともと持ち運ぶカードの枚数は絞っていたので、財布の機能としては必要十分で、満足しています。10日ほど使いましたが、小銭が落ちたこともありません。
ただ、これが値段相応かというとどうでしょうか…。もちろんたった10日ではわからないと思いますが、縫製などを見る限りでは何年も持つようには思えず、2年程度で買い替えと考えれば、正直高い気がします。また、使っている革の量も圧倒的に少ないのですから、アイデアへの投資としてもちょっと高すぎる気がしました。
あと、私の購入した個体は、ホックの固定位置がずれていて、正面から見て右側のエッジ部分が2mm程度はみ出しています(左側は2mm程度内側に入っています)。ホックも何かと擦れたのか、さっそく表面のメッキが曇ったようになってしまいました。
品質については他の方も指摘していますが、もう少ししっかりした工房に依頼した方が良いのではないでしょうか。機能としては満足していますので、評価h、星二つに限りなく近い星三つとさせていただきます。