4 2014-03-30

薄い財布と悩みましたが小銭入れの使い勝手がこちらのほうが良さそうなので小さい財布を選択。
実物は想像以上に小さいですね。今までの2つ折り財布から半分程度の面積になりました。
カードは常に持ち歩きたい免許証、保険証、クレジットカード、銀行カード、交通系ICカードの5枚を入れることに。その他カード類は別にケースを持ち歩き対応します。
最初からも僅かに付いてるほど、本当にすぐに引っ掻き傷が付く素材です。普通に使っていたら傷だらけになりそうです。気をつけているのに1日経たずで、すでに軽いスクラッチ傷何箇所か付きました。気にしてたらキリがないのであまり気にしないようにします。ブッテーロじゃない普通の小さい財布のほうが傷は気にならなそうな気がします。
使っているうちに革自体がどんな良い風合いになるのか楽しみです。

4 2011-09-16

ポケットすっきり
まだ使い始めて間もないですがポケットがすっきりしました。元々小銭入れもカードも分けて持ち歩いていたので不便さは感じません。まっすぐお札を入れないと財布からはみ出るのでコツと慣れが必要です。
(>_<)

4 2014-08-02

実際に使ってみての感想
ポケットに入れてもかさばらず、それなりに収納力があるという条件のもとこの商品を見つけ購入しました。とても小さくポケットに車の鍵と一緒に入れてもそれほど気になりません。しかし収納の少なさに関しては不便に感じました。カードも最大5枚収納となっておりますが免許証やキャッシュカードなどせいぜい4枚が限界です。小銭いれもオープンで小さめなので一度レジでうまく小銭が取り出せずにばらまいてしまい恥ずかしい思いをしてしまいました。革の質感に関しても薄く高級感にややかけます。小ささを重点に考えればこの財布はベストかもしれませんが収納力や小銭の出し入れには制限があるので今後これらの点の改良を望みます。

• YOneさん
  • YOneさん

4 2017-01-13

薄い財布の買い替え
薄い財布から買い替えます。
まだ商品が届いていませんが、楽しみに待たせていただきます。
H29.1.18追記
商品が届きました。
思った以上に小さくて、嬉しい誤算でした!
私は薄い財布よりも小さい財布のほうがコンパクトで使い勝手がいいと思いました。
発送も早く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• txkxsxxさん
  • txkxsxxさん

4 2016-03-25

本当に小さい
色々なメーカーの極小財布を使い始めて4つ目ですが、この商品はさらに小さいです。小銭も割と入るので、現金で払った時のお釣りも困りません。自分は、普段は免許証、カードキー、suica定期、クレジットカードしか持たないので、この財布で充分ですね。耐久性は使ってみないと分からないので、&#11088;4つ。

• POOTINさん
  • POOTINさん

4 2015-12-27

お札を折らなくていい
今まで他社の同じくらいの大きさの財布を使用していたのですが、
お札を半分に折らなければならず、お札を出す時に手間取ってました。
この財布はそれがなくなったので使いやすくなりました。
ただ、小銭を出す時にお札が多少邪魔です。
革は他の方が書いてらっしゃるように多少薄いかなと思います。
使っていくうちに手に馴染むといいなと思ってます。

• pe24さん
  • pe24さん

4 2014-08-17

やっぱりいいね
2度目の購入です。
前回は普通の小さい財布で、非常に使い勝手が良かったので
今回は、ちょっと程度のいいやつを買いました。
カードは3枚ぐらいが丁度いいと思います。
(私は、免許証・健康保険証・Tポイントカードを入れています)
普段、外出する時にカバン等を持つことのない人には、良い商品
だと思います。

4 2014-01-29

想像以上に小さいです
商品が届いて箱を開けた後、あまりの小ささに驚きました。
今まで使っていた財布の半分以下しかカードが入らないので、常時持ち歩く必要を感じた4枚のカードを入れています。
それ以外のカードは別途カードケースに入れていますが、必要な時だけカードケースも持ち歩けばいいので、バッグを持たずに財布だけの時はとても身軽になりました。

4 2013-10-22

小さい財布を探していた
これまで2つ折り財布をズボンの後ろポケットに入れてましたが
ずっと使っているとポケットが傷んでズボンに穴があいてしまうのがいやで
前ポケットに入れられる財布を探していました。
この商品はこの要求に応えるもので満足です。
ただ個人的にはもう少しだけ大きくて容量が多い方が良いので★4つです。
薄い財布もありますがそうではなく長細いのがベストです。

4 2012-12-18

旦那へのプレゼント用
ずっと旦那が欲しがっていた小さい財布!本当は実物を見てかいたかったのですが、高島屋まで行くのも遠くこちらのショップにたどり着きました。包装も頼みたかったのですが、どうやって頼めばよいのかわからず箱入りでしたのでそのまま自分で包装しました。発送も早くクリスマスに間に合い助かりました。品物はクリスマスまで使いませんので又役日レビューします。

• ふぃくさん
  • ふぃくさん

4 2012-03-24

慣れはいりますが
薄い財布からの乗り換えです。薄い財布の小銭入れにどうしてもなじめず、こちらを試してみました。こちらは小銭入れのふたがないため、あける際はに若干の注意が必要ですが、収容量、入れやすさともに自分としてはこちらが上です。また、縦横サイズが小さいのも○です。(その分、厚みはありますが)
とはいえ札の取り扱いは薄い財布の方が上。各自、好みに応じて選択すればよいでしょう。

4 2019-08-01

到着もはやく!!!
とても良かったです!!主人へのプレゼントで購入しましたが、大喜びです!本当に小さい!!

4 2017-01-16

頼まれて購入
旦那が欲しいというので購入。もともと小銭を持ち歩く人なので、お財布を長財布からこれに変えても、全く問題ないそう。
いつもボディバッグを持ち歩いていたのが、手ぶらになって喜んでます。

4 2017-01-14

ホントに小さい
大きさは財布というより、キーケースのような大きさ。
お札も折らなくてよいので、買い物する時にレジで店員さんに渡す際も、スムーズでした。

4 2016-11-22

再購入!
以前使用していて再度購入しました。
このポケットに収まるサイズが良いです!