• k9192313さん
  • k9192313さん

4 2023-08-29

小さくて可愛い
コンパクトなので持ち運びやすい
普段使いからフラットコンビニに行く時とかに使い勝手がいい

• pitt7294さん
  • pitt7294さん

5 2023-01-28

最高
自分用に購入しました。
めっちゃいいです!!
とりあえずはサブで使ってみますが、すぐメインに昇格しそうです。
使えば使うほど味がでそう。

• ikaS m'Iさん
  • ikaS m'Iさん

4 2012-12-04

ほぼ理想の財布
機能・デザインに無駄がなく美しい。
極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。
小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。
革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。
難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。
そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

• rakutenHHさん
  • rakutenHHさん

5 2011-12-09

2週間使ってみて・・・
思った通りの小ささ。
何よりの利点はズボンの前ポケットに入れたまま座れる事。
今までズボンの後ろポケットに長財布を入れていたが、もう取り出す手間が要らない!これがかなり嬉しい。
酔っ払ってスラれる心配が大幅軽減。(実は長財布をスラれたのでこの財布を買いました) 置き忘れる心配も無くなった。
お札は10数枚、楽に入る。
お札が少ない時にカードが1枚しか入ってないと、カード入れからスルッと落ちてしまう。お札が多い時、カードが2枚以上の時は問題無し。
硬貨が全然入らないんじゃないかと不安だったが、気をつけて買い物している今のところは困っていない。
カードは3、4枚が限界だと思う。
レジでお釣りをお札を返された時、札を収納するのにちょっと時間がかかってしまう。(慣れの問題?)
総じて買って良かった商品でした。ずっと愛用したいです。

5 2016-06-30

小さいお財布
薄い財布を使い倒したので、今度は小さい財布へ切り替え。
人前で出した時のリアクションはこちらの方がいいような気がします。

5 2016-06-25

家族に頼まれて購入しました。色はチョコ×ターコイズです。
とても綺麗な色で、サイズも丁度良いと大変気に入っているようです。

• ug8さん
  • ug8さん

4 2016-04-03

ターコイズ × チョコを購入しました。
小さくてポケットに入れていても気になりません。
カードに関してはあまり多くは入らないので、これを機にいらないポイントカード等は処分してしまおうかと思います。

• 翠2401さん
  • 翠2401さん

5 2017-12-28

クリスマス 彼氏にプレゼント
いつも長財布を使ってる彼氏が仕事中、財布が邪魔で車に置いたままにしていたところ、お金を抜かれている事が多々あり、困っていたため、クリスマスプレゼントに仕事中に持てっていても邪魔にならない財布をさがしていたところ、こちらを見つけました。
彼氏は大変喜んでくれています。
デザインよし、小銭も心配でしたが、全く落ちないし、お札も取り出しやすく使い勝手もいいという事なので、むしろメインで使ってくれています。値段よりも遥かにいい買い物をしました。
もしボロボロになってもまた買い替えると思います。

5 2021-02-02

1年半使用手ぶらで出歩くならこれ!!
使用1年半ほどです。
長財布を手ぶらで持つのが嫌でずっと折りたたみ財布からのこの商品
どんどんお金が電子化するなかでこの商品がさらに見直されていますね。
まず、慣れるまで大変という意見結構ありますが私は手持ちのバッグを持たないので財布を取りざす時は両手なのであんまり慣れるのも早いかったです。
小銭は999円入れると財布パンパンになるので家に着いたら100円未満はすべて貯金箱に入れてます。
ただ10枚は余裕で入ります。あんまり負担に感じたこともないです。
お札の出し入れは楽です。重ねにくいという意見もありますがボタンを締めるとちょうど良い感じに折れるのでいい感じになります。
カードの取り出しは楽にできます。このときに小銭が溢れることもほぼないです。
ここからメリット
ズボンの前ポケットに入れられるの良いですね。
キーケースくらいの大きさなので一緒にスマホやワイヤレスイヤホンもいれられる大きさ。
出かける時の荷物がスマホ、ワイヤレスイヤホン、この財布、ハンカチ、目薬くらいなので夏のTシャツのみのときも手ぶらで出かけられます。
他のコンパクト財布と違う大きいところは小銭入れですね。
私はここに鍵いれてます。
デメリットは1つだけです。
お札がクルッと折れます。
気になる人は気にしそうですね。
軽すぎる、小さすぎるというところで落としそう、忘れそう。逆にポケットから出さないですけどね
他にはこれというデメリットに感じることはありません

5 2020-11-02

とってもいいサイズ感!
記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!

5 2016-04-19

小さくて丈夫で大容量。
この財布を手にしてから、余計なものを省く癖がつき、手荷物の全てが減り、身軽に生活できるようになりました。また構造も工夫されており、折財布によくある札入れの折り目の部分に無理な力がかかる作りが無くなっているため、革の劣化を最小限にとどめながら長く使える良い製品に仕上がっていると感じました。
手の中にすっぽり収まり、バッグの中でも邪魔にならない。次買い換える時まで、末長く残って頂きたいブランドです。
強いて言うなら、貼り合わせでない一枚革でコパ磨きされたタイプのものがあれば、より満足度は高いと思います。

4 2015-05-12

機能性は抜群
カード、小銭、お札の入れ心地は抜群です。
入れているカードは2枚ですがずり落ちる気配もなく、蓋のついていない小銭入れも持ち運びの途中で零れ落ちるという心配もありません。
サイズも自前のパスケースやキーケース以下で、とても財布とは思えません。
使い方には慣れが必要かもしれませんが、自分の手先が器用だと思えるなら余裕で使いこなせる商品だと思います。
これだけなら星5つと言えるのですが、微妙な点もあります。
まず、軽く薄くに重点を置いているためか使用されている皮が薄く柔らかく、留金のボタンを外しずらいです。それと柔らかい分、端の皮が折れ曲がりやすくなるので神経質な人は気になるかもしれません。
ここがマイナス1点です。
また、明るい色(私はキャメルです)だと馴染むまでは皮に若干の安っぽさを感じるかもしれません。気になる人は黒系やブッテーロのほうを選択したほうが無難だと思います。
それと普段から小銭やレシートを財布にため込む人やカード類をたくさん持っている人には不便に感じるかもしれません。
私は免許証とクレ・キャッシュ・suica一体型のカードの2枚だけで普通の財布だとスカスカになるので、余分がないこの財布をとても気に入りました。
皮の尖りも使っているうちに解消されることですし、裁縫もしっかりしています。お勧めの商品です。

• jetosu0505さん
  • jetosu0505さん

5 2014-11-22

ポケットへの違和感皆無
長財布至上主義だったので、真逆に位置するこの財布とは縁遠いものを決めつけておりましたが、限定的な状況であれば活躍させられそうだと思いついて購入いたしました。それは、会社の昼食用財布。
社内で先輩方と昼食に出かける際など、財布だけを持って出ることが多いのですが、長財布だとかさ張って邪魔で仕方ありませんでした。ポケットにもうまく入りません。そんな時だけでも小さな財布が欲しいと思い、購入した次第です。
まったくもってよく考えられた構造で、今のところまったく不満を感じておりません。セカンド財布の定番となってくれそうです。

5 2013-12-19

手のひらサイズ
本当に手のひらに収まるので吃驚しました。
お札は5枚入れてもまだ余裕があります。
10枚入れると厚みで畳みにくそうな印象。
コインも大サイズによりますが20枚くらい入るのでは?
会計時は小銭をうまく使い切るように出さないといけないので、
500円玉貯金なのでわざと小銭が出る買い物をしている場合は、
別途コインケースがあった方が良いと思います。
カードはクレジット、suica、会員証と厚手のものを3枚入れていますが、
サイドがキツイので落ちる心配はなさそう。
ある程度使って皮が伸びれば5枚入るかもしれません。