• pitt7294さん
  • pitt7294さん

5 2023-01-28

最高
自分用に購入しました。
めっちゃいいです!!
とりあえずはサブで使ってみますが、すぐメインに昇格しそうです。
使えば使うほど味がでそう。

• 3925257717さん
  • 3925257717さん

5 2022-01-20

期待通り+α
とてもよい。コンパクトでしかも思ったよりコインが入る。関係ないと思うけどこのお財布にしてからメルカリで商品が売れはじめた。

5 2021-12-08

届くのがとてもはやくて、きちんと梱包されていて良かったです。
とても小さくて使いやすそうで大満足です。

5 2021-11-19

キャッシュレス生活スタート
最近キャッシュレス生活を始めて
お札も折れないし、買って良かったです!!

5 2021-02-02

1年半使用手ぶらで出歩くならこれ!!
使用1年半ほどです。
長財布を手ぶらで持つのが嫌でずっと折りたたみ財布からのこの商品
どんどんお金が電子化するなかでこの商品がさらに見直されていますね。
まず、慣れるまで大変という意見結構ありますが私は手持ちのバッグを持たないので財布を取りざす時は両手なのであんまり慣れるのも早いかったです。
小銭は999円入れると財布パンパンになるので家に着いたら100円未満はすべて貯金箱に入れてます。
ただ10枚は余裕で入ります。あんまり負担に感じたこともないです。
お札の出し入れは楽です。重ねにくいという意見もありますがボタンを締めるとちょうど良い感じに折れるのでいい感じになります。
カードの取り出しは楽にできます。このときに小銭が溢れることもほぼないです。
ここからメリット
ズボンの前ポケットに入れられるの良いですね。
キーケースくらいの大きさなので一緒にスマホやワイヤレスイヤホンもいれられる大きさ。
出かける時の荷物がスマホ、ワイヤレスイヤホン、この財布、ハンカチ、目薬くらいなので夏のTシャツのみのときも手ぶらで出かけられます。
他のコンパクト財布と違う大きいところは小銭入れですね。
私はここに鍵いれてます。
デメリットは1つだけです。
お札がクルッと折れます。
気になる人は気にしそうですね。
軽すぎる、小さすぎるというところで落としそう、忘れそう。逆にポケットから出さないですけどね
他にはこれというデメリットに感じることはありません

• なつ8303さん
  • なつ8303さん

5 2021-01-19

気に入ってます
小さい財布が欲しいと旦那が言っていて買ってみましたが大正解でした!見た目もおしゃれです

5 2020-11-02

とってもいいサイズ感!
記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!

5 2020-06-20

とても気に入っています
小さくて持ち運びしやすい上に、使い勝手も良いのでとても気に入っています。
キャッシュレス時代にふさわしいお財布です。
色はキャメルを購入しましたが、何にでも馴染む色で、その点も気に入っています。

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

• 翠2401さん
  • 翠2401さん

5 2017-12-28

クリスマス 彼氏にプレゼント
いつも長財布を使ってる彼氏が仕事中、財布が邪魔で車に置いたままにしていたところ、お金を抜かれている事が多々あり、困っていたため、クリスマスプレゼントに仕事中に持てっていても邪魔にならない財布をさがしていたところ、こちらを見つけました。
彼氏は大変喜んでくれています。
デザインよし、小銭も心配でしたが、全く落ちないし、お札も取り出しやすく使い勝手もいいという事なので、むしろメインで使ってくれています。値段よりも遥かにいい買い物をしました。
もしボロボロになってもまた買い替えると思います。

5 2017-12-24

プレゼントに。
旦那にプレゼント。
コンパクトで大変気に入っているようです。カードが5枚入るとのことですが、なんとか6〜7枚詰め込んで使っていました。小銭もこぼれず満足です。

5 2017-07-27

この小ささ、いいね
薄い財布と迷い、こちらを購入。
使い勝手は最高。
小銭、カード、お札
全てに対し完璧な使い勝手。
もちろん今まで小銭やカードを落としたことはありません。
が、やはり小さいけどそこまで薄くはない。
ポケットに入れるとシルエットはわかるくらいです。

5 2016-12-12

普段使い用に
お出かけ用にと買ってみましたが、ポイントカードとかはあまり要らない私には普段使いもできました!デザインがシンプルで小さいのにちゃんと小銭入れも着いてるなんてすごい!
小銭もそんなに入りませんが、その日に全て小銭貯金しちゃう私にはぴったりのお財布でした!
見た目も可愛い!

5 2016-12-08

配送ありがとうございます!
梱包もしっかりしていて、対応もスピーディで助かりました!

5 2016-06-30

小さいお財布
薄い財布を使い倒したので、今度は小さい財布へ切り替え。
人前で出した時のリアクションはこちらの方がいいような気がします。