4 2023-06-09

2度目の購入です。
2回とも主人への誕生日プレゼントです。
前回の時に気にいって使ってくれてたので、今回も購入しました。

5 2019-11-17

思っていた以上に便利です!
今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。
使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。
季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。
ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。
あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。
これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。
とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。
お勧めの逸品です。
これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。

5 2020-01-19

リピートです
大きな財布を買ってみたものの、やはり携帯を考えると重さも大きさもおっくうになり、大は本体として、日常使いリピートです。
カードは、免許証、JAFカード、保険証、Тポイントカード、クレジットカードだけにしています。
小銭もマメに出せば全く問題ないです。むしろいくら入っているか見やすい。
レシートもこまめに捨てないといけないので、家計簿がマメになりました。
あとは、カード枚数を減らすと、ゆるゆるで飛び出ます。5枚なら5枚、きっちり入れるのがマスト。
難点はお札が3つ折りになるので、お店の人にビミョーに嫌がられ(笑)それさえ耐えれば、最高だと思います。

• naolin2703さん
  • naolin2703さん

5 2016-06-29

良かったです。
イメージどおりの商品が、きれいに包装されて届きました。
父へのプレゼントで購入したので、使い心地は不明ですが、
大変満足です。

5 2021-03-02

以前は財布はいつもパンパンでごちゃごちゃしていたので、思い切って小さい財布に。すっきりしました。入る量が限られているので、自分の手持ちの現金を把握できるし、支払い時もスムーズ。かさばらないので、ポケットに入れて手ぶらで出掛けることもできます。カードもよく使う物を厳選して入れて、探す手間がなくストレス解消。

4 2015-03-15

かさばらず使い易い
斬新なアイディアだと思います。 本当に小型ですが、かなり収納できます。ただしコインはあまり入りません。最近はつり銭が増えているので、入りきらず困ることもあります。カードも数枚は入りますが、使い込んだ時に抜け落ちはしないか、少々心もとない気分ではあります。
結論としては、従来型と使い分けしています。 大きな財布を持ち歩きたくないとき用として、重宝しています。

4 2012-09-28

極小サイズなのに、お札は言わずもがな小銭も10枚ほど、カードも4枚ほど入るため大変満足しています。
ただ、カードを入れるポケットがひとつしかないため、3枚以上カードを入れると目的のカードを出すのに少し苦労します。
また、折りたたんだ際、財布全体にまだ隙間が見受けられます。もっと小サイズ化できるのでは?改良作も期待します。

• okko2410さん
  • okko2410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2021-07-09

10年近く前に日本橋高島屋で見つけ購入しました。スナップがあまくなったのでスマホで同じ物を見つけ購入しました。カード入れも部分がいぜんより厚みが有り1枚だと滑り出そうですので2枚入れました。

5 2020-11-21

小さくて思ったより使いやすい。バック内がスッキリしました

• N.A3333さん
  • N.A3333さん

5 2015-02-23

こういうのあったんだ〜、
252489-20150121-0776966304 親戚のお葬式に持って行くのに間に合ってよかったです。コンパクトでありながら必要なものはキチンと整理して入れられました。お陰様で手ぶら参加することができました。 レジャーにも大活躍しそうです。

4 2013-10-20

カードが少ししかはいりませんが、息子が使うので、大きさもちょうどよく、よろこんでいました。

• yuribonyaさん
  • yuribonyaさん

4 2013-09-02

秀逸です!
家族へのプレゼント用にキャメル色を購入しました。とても喜んでくれたのでよかったです。
ただ、1つだけ気になった点があったそうで、☆4つにさせていただきました。
以下、使用してみての家族からのコメントです。
カードが5枚収納できてかつこの小ささなのは秀逸です.
ジーンズのポケットにもすんなり入れられて,まさに求めていた財布って感じです.
ただ,1つだけ欠点があります.それは小銭入れ.
小銭入れの深さが浅いので,うっかり蓋をあけると小銭を地面にばらまいてしまいます.
この小ささを実現するための浅さであることはわかるし,小銭入れ部分に別途スナップやフラップを付けたくないというのもわかります.
おそらく問題は,蓋を開けたときに,まずカード収納部があり,その後ろに隠れて見えない状態で小銭入れが存在していることだと思います.
そのため,小銭入れがあることに意識を向けにくく,うっかり逆さまにしてしまって小銭をばらまいてしまうのではないかと.
なので,蓋を開けるとまず小銭入れがあり,その奥にカード収納があるように,配置を現在とは前後入れ替て,蓋を開けるとすぐに小銭入れが目に入るようにすれば,うっかり逆さまにしてしまうような事故を防げるのではないでしょうか.
(さっきから開け閉めしているうちに,見えない小銭入れの存在にも慣れてきたけれど.)

• naoku97さん
  • naoku97さん

3 2014-12-13

使いやすそうです
ちょっと皮の質感が思ってたのと違っていましたが、大きさは使いやすそうです。

3 2011-12-02

プレゼントに小銭入れを
だんな様にプレゼントしました。
ちょっと小銭がこぼれそうで心配、あまりにシンプルで不安そうでした。