グッドデザイン賞受賞 【小さい財布】 abrA...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

リピートです
大きな財布を買ってみたものの、やはり携帯を考えると重さも大きさもおっくうになり、大は本体として、日常使いリピートです。
カードは、免許証、JAFカード、保険証、Тポイントカード、クレジットカードだけにしています。
小銭もマメに出せば全く問題ないです。むしろいくら入っているか見やすい。
レシートもこまめに捨てないといけないので、家計簿がマメになりました。
あとは、カード枚数を減らすと、ゆるゆるで飛び出ます。5枚なら5枚、きっちり入れるのがマスト。
難点はお札が3つ折りになるので、お店の人にビミョーに嫌がられ(笑)それさえ耐えれば、最高だと思います。

5 2020-11-02

とってもいいサイズ感!
記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!

4 2020-02-21

買ってよかったです!
飽きの来ないグレーの色みと、創意工夫の詰まったところが気に入ったので購入。薄い財布と迷いましたが、小さいバッグを持ち歩くことが多いのでこちらにしました。
届いてすぐの印象は、とにかく軽くて小さい!カード、小銭、お札へワンアクションでアクセスできるのが便利です。お財布にたくさん入らないところもいい。レシートを溜め込むことがなくなり、毎日お金を出して整理するので、月のお小遣いの残高が少しずつ増えるようになりました。
ひとつマイナス点を挙げると、あわてていると小銭入れから小銭が飛び出してしまうことが…。私は指先を動かすのが苦手で、会計をSuicaかコード決済にシフトしているので、いつかこういうこともなくなると思います。
あとは慣れてくれば、スムーズにお会計を済ませることができるようになると思います。

5 2020-08-13

以前は長財布にレシートをため込んでしまっていましたが、この小さい財布を使い始めてからは、こまめにレシートを取り出して家計簿をつけることができています。
また、小さい財布に入る最小限の現金とカードでも困ることは無く、自分が今までどれだけ無駄にものを持ち歩いていたか気づくことができて良かったと思います。

5 2020-07-17

プレゼント用に購入しました。箱にちょっと破けがあったのが難でしたが、それくらいは許容範囲として、一旦確認の為に商品を手に取りましたが思った通りの商品で満足です。きっと喜んで貰えると思います。オマケの付属品もすぐ置き忘れする相方に丁度良い嬉しい品でした!
私用に又買いたいと思ってます。

5 2020-06-20

とても気に入っています
小さくて持ち運びしやすい上に、使い勝手も良いのでとても気に入っています。
キャッシュレス時代にふさわしいお財布です。
色はキャメルを購入しましたが、何にでも馴染む色で、その点も気に入っています。

5 2020-06-09

満足です。
大変満足です。
小銭も想像より入るし今のところ落ちることもないです。
札の取り出しもかなりスムーズに出来ます。

• ゅき9790さん
  • ゅき9790さん

5 2020-06-09

プレゼントで購入しました。
後から問い合わせでプレゼント包装をお願いしたらすぐ連絡があり対応していただけました。
後の連絡もとても丁寧で嬉しかったです。
平塚さんありがとうございましたぁ。
また自分用も欲しいなと思いました。

5 2020-06-07

満足。
長財布がかさばるので、小さい財布をさがしててました。大きいとレシート入れっぱだったりしたけど、容量が小さいと帰宅後直ちに家計簿入力するようになるんじゃないかしら、と期待。

• す393939さん
  • す393939さん

5 2020-03-10

息子の誕生日プレゼントにして大好評でした。本当に小さいです。

5 2020-01-21

実に合理的!
キーケース兼財布になるものが欲しくて購入しました。小銭入れに留め具がなくて不安でしたが、使ってみると問題ありませんでした。せめて注文を付けるのであればカードはあと1〜2枚入るようになれば便利なのになあと思った程度です。スマートで合理的なデザインですので、パンパンの財布に悩む方は財布の中の断捨離も含めて購入を検討してみてください。

5 2019-12-05

コンパクト
予想以上に小さかったです。ですが、機能は抜群です。小銭も沢山入りました。

• 326MWさん
  • 326MWさん

5 2020-11-23

現金をあまり使わないので丁度いい大きさです。
カードも5枚入れていますが落ちないし出しやすいです。
ズボンのポケットに入れても普通の財布と違って小さいので重たくもないしスッキリしています。

5 2020-11-21

小さくて思ったより使いやすい。バック内がスッキリしました

• トモ130Rさん
  • トモ130Rさん

4 2020-10-14

アブラサス最高。
迅速な対応ですぐに届きました。
薄い財布から小さい財布に変えました。薄い財布も使いやすい財布だったので小さい財布も楽しみです。