• 5 2021-04-27
  • ダークグリーン
  • 2年前にブラックを購入しましたが、すごくメンズっぽくてフリマサイトで売ってしまったのですが、大きさと軽さがよくて栃木レザーのブラックで中が赤い物を購入し使っていました。ハイブランドのものばかり使ってきましたが、本当に軽くて使い勝手もよく気に入ってましたが、またハイブランドの物に浮気してしまい…栃木レザーの物は手放してしまいました。ですが、やっぱりハイブランドの小さい財布は重いし ・・・(続きを読む
  • 笑ゥせぇるすまん1989さん
  • 1 2021-07-09
  • 小さすぎます。大学生・社会人レヴェルの日常使いには機能しないです。高価過ぎる失敗でした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,273件)次のページへ

5 2021-07-05

今まで二つ折りの比較的小さい財布にしていたつもりでも、小さなバッグで半分も邪魔をしてるお財布がどうにかならないかと検索。見つけたこの商品に、こんなに小さなお財布あるの!?と驚きました。
カード5枚にするために、ガソリンのカードをエネキーに変えましたが、その他は今までのお財布の中身そのまま移せました!
・免許証・保険証・クレカ2枚・キャッシュカードの計5枚。少しキツくて出すのに力が入りますが、使っていくうちに馴染むのかなと思います。
お札も折らずに入れられるし、何枚あるかも見やすい。小銭も思ったより入ります。何を取り出すにも一連の動作がスムーズです!大変気に入りました!
なにより!バッグが軽くなりました!キーケース程(より小さかった)なので本当に邪魔になりません。一生使おうと思うお財布に出会えました!
色はキャラメルにしましたが落ち着いているのに可愛い色で気に入りました。本当にお気に入り♬
※画像はキーケースとの比較です。

• IBAchanさん
  • IBAchanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2022-03-18

小銭入れにフタが必要
確かに小さい! お札の出し入れもスムーズに出来る! しかし小銭入れにふたが無いので、逆さにした時小銭がこぼれてしまった。 そこで革の端切れを両面テープで貼り付けて蓋を作ったら、小銭がこぼれなくなった。初めから蓋つきになっていればいいのに! 改造する必要があるので星一つ減。

• NAO6079さん
  • NAO6079さん

4 2022-03-12

外出時の軽量化
ライトグレーをゲットしました。
これ以上ないコンパクトな財布。今まで手持ちバッグに入れていましたがこの財布のおかげで手ぶらで買い物に行けるようになりました。
色も上品な色合いでお気に入りです。
ただ、カード5枚だとかなりキツキツなので、取出しにくいです。ので4枚使用にしてます。

5 2022-02-09

女性ですが、メンズのライトグレーにしました
ほんとに小さくて軽くて最高です
カード入れは3枚入れてます特に落ちません
たぶん5枚入れてたあと、3枚とかに減らしたら落ちそうかな
最高です!買ってよかった♡

4 2021-07-27

注文して5日で届きました!
もともと使用していたお財布もコンパクトで気に入っていたのですが、
数枚小銭を入れるとぱんぱんになってしまっていたので、小銭入れのついたこちらを購入しました。
革の感じが思ったよりもビニールっぽくて少し安っぽいかもしれません。
サイズ感は小銭もカードもしっかり入って大満足です!

• Aholenonさん
  • Aholenonさん

5 2021-11-07

買って半年が経過したのでレビューしてみました。
結論から言うと、最高の品です。とても小さいのにちゃんと小銭は入ります。私はカード類は免許証、キャッシュカード、クレジットカードを入れていますが、もう一枚くらいは入りそうです。革の質も良くて、へたりなども全くありません。
長く愛用したい逸品です。ミニマリストには絶対におすすめです。

5 2021-08-17

このシリーズのお財布を愛用しています。このサイズでお札を折らずに入れられて、カードも4-5枚入る、コインも意外と枚数入る。しかもオシャレなデザインというのは素晴らしいです。旅先でも大変重宝します。慣れないうちはカードで支払う際、ほかのカード類を床にばら撒いてしまったり、お札の端をホックで挟んでしまったりなどありましたが、使っている内にコツを掴んで失敗しなくなります。
今回はプレゼント用にターコイズXチョコを。きれいな組み合わせです。あまり明るいターコイズだと夏限定になるかな?と思っていたのですが、明る過ぎず上品でシックな色合いでよかったです。

4 2022-04-13

カードを紛失しそうに…
約1年使用しましたが、カード入れの部分は厚めのカードを3枚以上入れてないとスカスカで、逆さまにしたときにカードが落ちます。外出先で何度かクレカや免許証など大事なカードを足もとに落としましたが、その場で気づき紛失には至りませんでした。そんな経験からカード入れにもフタが必要ではないかと感じています。今は、持ち歩く必要のなくなった古いプラスチックカードも一緒に入れてきつめにしています。素材の質感やコンパクトなサイズ感などはいいと思います。

• niko710332さん
  • niko710332さん

5 2022-02-25

色も形も思った通りでこれから使うのが楽しみです。今は眠らせて一粒万倍日に使おうと思います。

5 2022-01-10

頼まれて
頼まれて購入。
気に入ったみたいで、カード入れも買うようです

5 2021-10-29

お気に入り
プレゼントとしてリピートしました。
私も同じのを少し前に購入して使っていますが、軽くてこれ以外の財布使えません。
黒いボタンはいずれはげて汚くなるみたいなので、初めから金属磨きクロスで磨いてピカピカのシルバーにしました(笑)
どうせすぐにはげるのなら、初めからシルバーならいいのにと思います。

5 2021-07-15

かさばらないのがいいです。
自分用に購入しました。
小さいバッグを使うので、長財布はかさばるし、二つ折り財布も大きい(^^;;
こちらの小さい財布は、ほんとに小さくてポケットに入れても、重たくないし、キャッシュレスなので必要なカードのみ入れています。
小銭入れはあまりたくさん入れると、溢れそうになるので、現金での支払いが多い方は、小銭入れを別に持つ方がいいかもしれません。
とにかく小さくて、軽いし、長財布には戻れませんね。

• okko2410さん
  • okko2410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-07-09

10年近く前に日本橋高島屋で見つけ購入しました。スナップがあまくなったのでスマホで同じ物を見つけ購入しました。カード入れも部分がいぜんより厚みが有り1枚だと滑り出そうですので2枚入れました。

5 2021-06-16

小さくてとっても便利
リクエストがあり2度目の購入です。小さくてお気に入りです。カードも入ります。小銭入れがオープンなので、うっかり小銭の数が増えたときは、あけたときやお札をいれるときにこぼれおちそうになるので、スナップボタン(中央)とギボシ(左右一か所)をつけました。

5 2022-04-23

デザインが、機能性に全振りかと使い始めました。確かにその通りでした。お値段の割にしっかりとした作りでした。

1件~15件(全 1,273件)