グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

思っていた以上に便利です!
今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。
使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。
季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。
ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。
あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。
これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。
とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。
お勧めの逸品です。
これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。

5 2019-01-25

小さな財布
小さくてポケットに入れても違和感なく使えていて大満足しました

5 2019-06-15

1年使っています。購入当初は薄い財布と悩みましたが、パンツに財布を入れる機会は少ないなと思い小さい財布を購入。大変気に入っています。私の生活では、免許証、保険証、クレジットカード1種、キャッシュカード1種程度があれば困らないと気付きました。他にも収納したいカードがあれば手帳型のスマホケースを使えばいいかなと。他の方が言われる小銭入れから小銭が落ちたことは無いですが、カードを1枚取り出した状態ではホールド力が落ちるので、忘れて傾けるとカードが落ちることがたまにあります。カードが不足なく財布に入った状態ならば落ちることは無いです。そもそも小さくすることを目指した尖った個性を持つ財布なのだから、使う側が慣れる、という他の財布にはない「使いこなし」を要する点は理解したほうがいいでしょう。すぐ慣れます。

5 2019-12-05

コンパクト
予想以上に小さかったです。ですが、機能は抜群です。小銭も沢山入りました。

5 2019-09-02

再購入です
2年前に、購入し又再購入しました。ポケットに入れても、邪魔にならず、ポケットに財布の跡も出ないので、重宝しています。

• ksk0704さん
  • ksk0704さん

5 2019-08-06

とにかく便利!
仕事中はこれをポケットにいれておけば、突然の呼び出しに飛び出して行っても問題なし!助かってます。
硬貨も14枚入れましたが問題なしです。

5 2019-07-05

良いです。
お札が3折なので気になりますが、
慣れればコインケースも大丈夫になります。

• 志穂03さん
  • 志穂03さん

5 2019-06-28

ずっと欲しかったお財布
結婚式や小さなカバン用のお財布がほしくて、でも小さすぎないかなと購入を躊躇していましたが、思い切って購入して大正解でした!
スーツのポケットにそっと入れられて、ポケットも目立つほど膨らまないので、もっぱら仕事用で使っています。緑のレザーが素敵です。
メンズ商品ですが、女性にもおススメです!

4 2019-02-04

かさばらないし、使い勝手も良いです。満足です。

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

5 2018-03-20

2年と少し経ちました。
ノーマルのブラックを購入し、2年と少し(2年1ヶ月)が経った今でも、毎日前ポケットに入れて愛用しています。
エンボス加工のブラックは汚れが目立たなくて良いですね。メンテナンスは、たまに乾いた布で拭くだけで全然大丈夫です。
革自体は、購入当時より少し柔らかくなった気がします。
不具合は特に何もなく驚きです。
コンパクトなので扱いにもすぐ慣れて、片手だけで開け閉めと中身の確認が可能です。親指でボタンを外し、親指と中指で内側に軽く力を加えると、一瞬で札から小銭まで全て確認でき、もう片方の手で瞬時に取り出せるのが便利です。
小銭は予想外に入ります。普通に買い物をしていて閉まらなくなったことは一度もありません。
お札がものすごく曲がってしまうのが気になる方や、またカードを大量に持ち歩く方には向かないと思いますが、自分は2年以上使ってみて、よく考えられたとても使いやすい本当に良い財布だと思いますよ。
これからもまだまだ愛用させてもらいます。
ちなみに、スーパークラシックにはリペアセンターがあり、修理を安価で行ってくれる様なので、不具合が生じた場合には使ってみようと思います。

• 翠2401さん
  • 翠2401さん

5 2017-12-28

クリスマス 彼氏にプレゼント
いつも長財布を使ってる彼氏が仕事中、財布が邪魔で車に置いたままにしていたところ、お金を抜かれている事が多々あり、困っていたため、クリスマスプレゼントに仕事中に持てっていても邪魔にならない財布をさがしていたところ、こちらを見つけました。
彼氏は大変喜んでくれています。
デザインよし、小銭も心配でしたが、全く落ちないし、お札も取り出しやすく使い勝手もいいという事なので、むしろメインで使ってくれています。値段よりも遥かにいい買い物をしました。
もしボロボロになってもまた買い替えると思います。

5 2017-12-20

意外と容量もあります
全体に革の厚みや枚数を抑えた無駄のない構造です。そのため、外見よりも容量はあると感じます。特に小銭は思いの外入るので、日頃の会計で多少意識すれば容量不足にはなりません。
取捨選択が必要なのはカード類。クレカの厚みだと5枚が限界で、使い勝手も考慮すると4枚くらいに留めたいところです。自分の場合はデビットカード、クレカ、キャッシュカード、免許証の4枚とし、保険証やメイン以外のカードは「薄い長財布」に納めています。ポイントカード類は極力アプリに置き換えることでカードを減らしました。
財布の仕様に合わせなければいけないのは多少面倒に思うかもしれませんが、この身軽さ、開放感を味わうと今までの財布には戻れません。

4 2018-04-24

ライトグレー
ブランド長財布からの買い替えです。ライトグレーのラインナップがあるのが嬉しかったです。しかし革がよれているというか、薄っぺらいというか、少し安っぽく見えます。使い勝手は主人が高いレザーの方を既に持っていて絶賛していたので慣れれば使いやすいのかなと思います。コンパクト過ぎて失くさないか心配ですが荷物が多くてバッグがパンパンになりがちなマザーズバッグにはありがたいサイズで満足です。

5 2017-12-24

プレゼントに。
旦那にプレゼント。
コンパクトで大変気に入っているようです。カードが5枚入るとのことですが、なんとか6〜7枚詰め込んで使っていました。小銭もこぼれず満足です。