グッドデザイン賞受賞 【小さい財布】 abrA...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-02

以前は財布はいつもパンパンでごちゃごちゃしていたので、思い切って小さい財布に。すっきりしました。入る量が限られているので、自分の手持ちの現金を把握できるし、支払い時もスムーズ。かさばらないので、ポケットに入れて手ぶらで出掛けることもできます。カードもよく使う物を厳選して入れて、探す手間がなくストレス解消。

5 2021-02-02

1年半使用手ぶらで出歩くならこれ!!
使用1年半ほどです。
長財布を手ぶらで持つのが嫌でずっと折りたたみ財布からのこの商品
どんどんお金が電子化するなかでこの商品がさらに見直されていますね。
まず、慣れるまで大変という意見結構ありますが私は手持ちのバッグを持たないので財布を取りざす時は両手なのであんまり慣れるのも早いかったです。
小銭は999円入れると財布パンパンになるので家に着いたら100円未満はすべて貯金箱に入れてます。
ただ10枚は余裕で入ります。あんまり負担に感じたこともないです。
お札の出し入れは楽です。重ねにくいという意見もありますがボタンを締めるとちょうど良い感じに折れるのでいい感じになります。
カードの取り出しは楽にできます。このときに小銭が溢れることもほぼないです。
ここからメリット
ズボンの前ポケットに入れられるの良いですね。
キーケースくらいの大きさなので一緒にスマホやワイヤレスイヤホンもいれられる大きさ。
出かける時の荷物がスマホ、ワイヤレスイヤホン、この財布、ハンカチ、目薬くらいなので夏のTシャツのみのときも手ぶらで出かけられます。
他のコンパクト財布と違う大きいところは小銭入れですね。
私はここに鍵いれてます。
デメリットは1つだけです。
お札がクルッと折れます。
気になる人は気にしそうですね。
軽すぎる、小さすぎるというところで落としそう、忘れそう。逆にポケットから出さないですけどね
他にはこれというデメリットに感じることはありません

5 2020-11-02

とってもいいサイズ感!
記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!

5 2020-12-14

小ささに驚きました。本当にカードサイズです。三つ折りのような構造なので少しの厚さはありますが、ポケットに入れても気にならない程度です。小さいですが、紙幣や小銭の出し入れはしやすく、確認も早くできるのでとても便利に使っています。型押し加工されているので、傷も目立ちにくく、これから大切に永く使っていきます!

5 2020-08-13

以前は長財布にレシートをため込んでしまっていましたが、この小さい財布を使い始めてからは、こまめにレシートを取り出して家計簿をつけることができています。
また、小さい財布に入る最小限の現金とカードでも困ることは無く、自分が今までどれだけ無駄にものを持ち歩いていたか気づくことができて良かったと思います。

5 2020-07-17

プレゼント用に購入しました。箱にちょっと破けがあったのが難でしたが、それくらいは許容範囲として、一旦確認の為に商品を手に取りましたが思った通りの商品で満足です。きっと喜んで貰えると思います。オマケの付属品もすぐ置き忘れする相方に丁度良い嬉しい品でした!
私用に又買いたいと思ってます。

5 2020-06-20

とても気に入っています
小さくて持ち運びしやすい上に、使い勝手も良いのでとても気に入っています。
キャッシュレス時代にふさわしいお財布です。
色はキャメルを購入しましたが、何にでも馴染む色で、その点も気に入っています。

5 2020-06-09

満足です。
大変満足です。
小銭も想像より入るし今のところ落ちることもないです。
札の取り出しもかなりスムーズに出来ます。

• ゅき9790さん
  • ゅき9790さん

5 2020-06-09

プレゼントで購入しました。
後から問い合わせでプレゼント包装をお願いしたらすぐ連絡があり対応していただけました。
後の連絡もとても丁寧で嬉しかったです。
平塚さんありがとうございましたぁ。
また自分用も欲しいなと思いました。

5 2020-06-07

満足。
長財布がかさばるので、小さい財布をさがしててました。大きいとレシート入れっぱだったりしたけど、容量が小さいと帰宅後直ちに家計簿入力するようになるんじゃないかしら、と期待。

• なつ8303さん
  • なつ8303さん

5 2021-01-19

気に入ってます
小さい財布が欲しいと旦那が言っていて買ってみましたが大正解でした!見た目もおしゃれです

5 2020-12-20

プレゼント
注文して3日後には届きました。夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。少し早かったのですが渡したところ、小さくてとても気に入ってもらえました。

• pastartさん
  • pastartさん

5 2020-12-10

使っていて楽しい財布です!
実は購入前に街中で使用している人を見つけて、一目惚れした商品です!
使い勝手よく、財布が小さく纏まり、レジで財布を出すのが楽しみになっています!
縫製もキレイにされていて、丈夫で長持ちしそうです!

• 326MWさん
  • 326MWさん

5 2020-11-23

現金をあまり使わないので丁度いい大きさです。
カードも5枚入れていますが落ちないし出しやすいです。
ズボンのポケットに入れても普通の財布と違って小さいので重たくもないしスッキリしています。

5 2020-11-21

小さくて思ったより使いやすい。バック内がスッキリしました