前のページへ16件~30件 (全 1,622件)次のページへ

4 2017-05-29

ちょっとだけ惜しい
RKT-247678-20170519-0248779557
本日届いて今組立てました。
全体的にとても良いのですが、ちょっとだけ惜しい点がいくつかあります。
*スタンドを一番下に下げた状態でも高さが90cm程と高くて大きい
*首振りの角度の調節不可
*八の字、上下の首振りの角度が狭く、天井から床まで…とは程遠い。
*リモコンの電池がボタン電池(CR2025)
*前面ガードの取付がキツキツ。後面ガードとほぼ同じ大きさなのか、取付たものの取り外し出来るか心配。
とは言ってもDCモーター付き(最小レベルはベビーに直接風があたっても大丈夫と思う程で音も静か)、多機能、今どき珍しくシンプルデザイン、使い方によっては一年中使えると考えると、この価格(タイムセール)は安くてお得だったと思います。

• msk@kさん
  • msk@kさん

5 2022-07-13

使いやすいです。
シンプルでリモコンなど使い勝手が良いです。
リビングダイニング用にホワイトを選びましたが、木と珪藻土の部屋に良く合います。

4 2022-07-09

使っていた扇風機が古く、大分前のものなので風量が三段階くらいしかなかったり、寝る時には音が大きくて気になるので、新しく探していました。
条件は、DCモーター、音が静か、首振りが360度か3D.高さ調整はボタンで、羽根が7枚以上、金額は1万前後。高さ調整がボタン式ではないを除けばありましたが、そこも何となく譲れず悩んでいた所これを見つけました。
概ね満足です。
気になったのは、背の高さ。サイズをあまり見てなかったので私のせいですが、結構大きめだと思います。もうちょっとコンパクトだと嬉しい。
あと風量のダイヤルの周りにあるタイマーや首振りなどを選ぶボタンが、押すというより触れるだけで反応するので、風量上げる時に結構反応してしまうのがちょっと気になる。
あと寝る時とか同じ風量でもモーター音が日によって大きく聞こえたり(決してうるさいというわけではない)、カクッと音が気になったりすることがある。
それでも毎日冷房とこの扇風機で快適です。
寝る時に3Dの首振り良いですね。

4 2022-06-28

価格も手ごろで、機能も充実、静音、概ね満足しています。前面のカバーを取り付ける際、写真の通り、1ケ所、溶接が取れてました。
特に影響は無いと思うので、交換等は希望しませんが、今後の参加にしてくださいませ。

4 2021-10-12

寝室用に高さのある扇風機が欲しくて購入しました。
カバーをかぶせる時、慎重にそーっとはめこまないと、部品?が壊れます。
パキッと音がして、2本取れてしまいました。
羽のホコリを頻繁に掃除するのは厳しそうです。
本体が壊れるより、カバーが壊れるのが先になるかもしれません。
風量の調節が沢山あり、かなり弱くすることも強くすることもできるのが便利です。
お値段的にお得感のある商品だと思いました。

1 2020-08-02

やはり家電製品は国内メーカーにすべき!
ピピピピと勝手に電源の入り切りを繰り返す。昨年購入して数えるほどしか使用せずに本日この状態です。タイマーの操作、風向き、運転モード等、何度も同じ場所をタッチして設定しなければいけない面倒な操作感。
無名メーカーに手を出したこと、非常に後悔しています。
やはり家電製品は国内メーカーのものを購入すべきですね。
これから購入されるかた、操作の煩わしさを体感ください、苛々しますよ!
なぜこの商品のレビュー評価が高いのか疑問です。

2020-08-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡致します。
お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

1 2020-06-11

説明書には首振り時のカタカナ音はモーター音なので故障ではないと書いていたが、気になって気になって眠れない。
仕方ないので振り停止状態で寝ます。
寝室用に購入したのに非常に残念です。

2020-06-12

首振り時の音に関しては商品の性質上、音が発生する場合がございますが、明らかに大きな音がなるようであれば商品不備の可能性もございます。
改めて詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じますので何卒宜しくお願い致します。
  • Luke1101さん
  • Luke1101さん

1 2020-06-11

嵌まらない
本日到着しました。さっそく組み立てたのですが,作りがちゃちな上に,嵌まり具合が悪い(寸法誤差が大きい)ため,ガードの網がゆがむほどの力を加える必要がありました。
使えることは使えるので,そのまま使用しますが,もう一度買おうとは思いません。

2020-06-12
この度は組立ての際にご不便をおかけすることとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご使用や製品の件に関しまして、ご不明点やお気付きの点がございましたら、
お手数ではございますが、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

1 2020-05-16

残念
使い始めで首振りの時に少し音が出て、3日目で首振ってるとずっとカタカタ音。
寝室用で購入したのでうるさい。
風などの機能に関しては問題ないので残念。

2020-05-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうござます。
ご注文商品について、商品の特性上、首振り時に多少の音が発生することがございます。音が大きい場合は不備の可能性もございますので、当店より状況確認のため、早急にご連絡をさせていただきます。お時間を頂き大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-05-15

注文から発送までが早くて、とてもよかったです。
暑くなりはじめて、去年までの扇風機が壊れてしまったので、早速使えて快適です。高さもあり、音も静かで、風も優しく感じます。
ただ、液晶パネルのところに黒い汚れのようなものがあり、新品のなのになぁと思うと不快でした。

2020-05-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
使い心地について貴重なご意見感謝申し上げます。またパネル部分に汚れがあったとのこと大変申し訳ございません。至急当店より確認のためご連絡をさせていただきます。お時間を頂き大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-03-06

少しがっかりしました
〇良い点
風当たりが気持ちいいです。
音に関しては風量5ぐらいまではとても静かです。それ以上は個人差でうるさいと感じてしまうかも
しれません。
液晶が消えるのは本当に嬉しいです。こういうのを探していました。

×悪い点
首の縦振りを一番下にしたい場合はいちいちボタンで調整しなければいけません。面倒です。
風量のダイヤル部は確かに硬く回転しやすくするか指先がずれないよう改良してほしいです。
土台の部分に細かい傷が多くしっかり綺麗なやつが欲しいです。
土台以外には傷は無く満足しています。
◆参考までに
液晶部のサラサラした保護フィルムは剥がしにくいだけであってちゃんと剥がれました。
本当に剥がしていいのかわかりにくいのでわかりやすくしてほしいものです。

2020-03-07
また、一部製品仕様、細かい傷についてご不便をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いておりますご要望点につきましては、社内および製造工場にも共有の上、よりよい商品のご提供を行えるよう商品改良、品質改善に努めてまいります。
ご使用や製品等についてその他お気付きの点、ご不明な点がございましたら、お手数ではございますが、当店までお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
今後ともご利用の機会がございましたら、何卒ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
  • minoruh81さん
  • minoruh81さん

1 2019-09-04

ものすごく使いにくいです
評価が高く、それを信頼して購入しました。
しかし…操作パネルが最悪!
風量を変えるダイヤル式の部分ですが、突起がほとんど無く、ものすごく回しにくい。
手を強く押し付けて、または爪を立てて回そうと努力すると、周りにあるタイマーとかのボタンを押してしまう。
とにかく風量変えるのが苦痛!
後からよく見たら、同じようなレビューを散見され、苦労してる人がいた。
家族からもとても評判悪く、買った私の責任で私の部屋の扇風機になってしまった。
全くおすすめ出来ません!!!

2019-09-04
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-08-01

リモコンや本体に触れていないのに電源がついたり消えたりの繰り返しです。
届いてまだ1日しかたっていません。
期待していただけに残念です。

2019-08-03
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また電源が消えるとのこと大変申し訳ございません。

商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-07-30

最悪です。
発送はとても早く、頼んだ次の日に届きそのてんは大変満足しています。
タッチパネル部分に、保護シートをはがしてお使いくださいと書いてあった紙が貼ってありましたが、どう見ても保護シートがついておらず、その紙が両面テープでベッタリとタッチパネルに貼り付けられていました。
丁寧に剥がしましたがノリのあとがベタベタになってしまいました。
あんなにガッチリと両面テープで貼る必要があったのでしょうか?
タッチパネル部分が気に入って購入したこともあり、非常に残念です。

2019-08-01
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また保護シートが貼られていなかったとのこと大変申し訳ございません。
改めて商品の状態を確認させていただきたく存じますので、当店よりご連絡をさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • あ8329さん
  • あ8329さん

1 2018-07-08

最悪
ジョイント部分の接触がかなり悪く手で前に倒さないとモーターが回りません。
手を離すとすぐ止まります。
子供のために買ったのに最悪です。
まじでありえないです。
かなり待ちました。
リピートはしません。