• 5 2021-11-18
  • 4層毛布が一番お気に入りです。色も素敵。
  • 4層毛布(スモーキーピンク)とボリュームタイプ両方購入しました。(正確にはボリュームタイプはカラバリの異なる他店で購入。買ってみてほぼ同じだと思いました)また、レギュラータイプを以前購入しておりそれらとの比較を交えた感想になります。◆厚みマイクロファイバー毛布なので、いずれも薄く軽くて暖かいです。4層毛布が従来のいわゆる普通の毛布と同じ厚みと感じました。モコモコした極厚を期待して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • レギュラーを買う方は画像に注意
  • モカベージュ、落ち着いたいい色です。レビューを見てどれだけ薄いのかと思っていましたが、理想通りで今の時期にちょうどいい。これくらいのが欲しかったし、何よりこの軽さが体も楽、洗濯も楽ですごく嬉しいです。暑がりなのでこのまま冬も使えそう。ただ注意なのは、レギュラーには上下が分かる線は入っていません。厚みも、「選べる2タイプ」のモカベージュの画像しか参考にならないような…。私が注文し ・・・(続きを読む
  • key.3195さん

5 2021-11-18

4層毛布が一番お気に入りです。色も素敵。
◆厚み
4層毛布が従来のいわゆる普通の毛布と同じ厚みと感じました。
モコモコした極厚を期待して買うとガッカリします笑。
レギュラータイプは極薄(悪くいうとペラペラ)ですが、それを知らない方がボリュームタイプを買うと、薄すぎて衝撃を受けるでしょう。
ボリュームタイプは4層毛布よりはやや薄いです。
毛足が長いのでその分厚みが出ているという感じです。
手持ちの3種を同じぐらいの強さで握って写真撮ってみました。4層毛布以外他店様の商品です(ごめんなさい)。
4層毛布は片手で握り込むのが難しかったです。
◆肌触り
4層毛布は毛足が短いのでさらすべでフワフワな触り心地です。
ボリュームタイプは毛足がやや長いので滑らかさは劣りますが、毛足を感じるためであり肌触りが悪いという意味ではありません。
比較しなければわからないぐらいどれも気持ちいいです。
◆使用感
我が家はペットがいる為、冬も室温19〜20度ぐらいをキープしています。
羽毛布団を使うと汗ばんでしまう室温で、
毛布1枚をかけて過ごした感想になります。
4層毛布:
空気の層があるので暖かく、適度に通気性があり汗もかきません。
同じ厚みの従来毛布よりもよっぽど暖かく、とても軽くて快適です。
ただし、本格的な冬の夜をこれ1枚で過ごすのはおそらく無理。
我が家は前述の通りなので、睡眠時はこちらを常用予定。
ボリュームタイプ:
4層毛布と厚みはそれほど変わらないものの、とても軽く、寝ていると時折寒さを感じます。
タオルケットでは寒いけど、、、という暖かい日にはこちらでいいかも。
レギュラータイプ:
肌触りは抜群だが1枚では物足りず、厚手のタオルケットなどと重ねないと寒くて寝られない。重ね使い必須。
レギュラータイプとタオルケットを重ねた感覚に近いのがボリュームタイプです。
4層毛布はそれよりもしっかり暖かいです。

5 2020-12-11

最幸な毛布
老舗ブランドなどと比較し散々悩みましたが、無地でオシャレカラーなのと口コミの良さを信じてプレミアムのシングル購入しました。
届いた毛布はフワフワ&サラサラでとても気持ちいいです!
軽くて厚い訳でないのにめちゃくちゃ暖かい。柔らかいから体のラインに沿って密着するのも気に入りました。
一回洗濯機にいれてから使いましたが、全然毛も抜けません。
ブルーの色味も高級感があり大満足です。
毛布にこだわりがある夫も喜んでいました。
収納袋もありがたかったです。
色違いで揃えたくなりました。
口コミを信じてよかったです。

5 2020-12-11

次は4層プレミアム買います!
通常のブランケットを購入しました!楽天スーパーセール中だったにも関わらず、到着が早くてとても嬉しかったです!トロトロでふわふわなので気持ちよくて、届いてからずっと今も被ってます……♪4層のやつは1ヶ月半くらい待たないといけなさそうだったので早く欲しかった私は通常にしましたが、モコモコしたい方は待って4層プレミアムが良さそうです!近々追加で4層プレミアム買います!グレーとラベンダーグレーで迷いましたが、ラベンダーグレーにしました…めちゃくちゃかわいいです……みんなにオススメしたいトロトロブランケットでした!ぜひ買ってください!

5 2021-05-26

ブランケット
ブランケットにいいです!
薄いものが欲しかったので、丁度よく満足しています。
春先秋口の寝具やリビングなどに置くのも良いかと思います。枕カバーや掛け布団カバーもお揃いに出来たら素敵だと思います!ご検討よろしくお願い致します。
手触りはすべすべ滑らか、体に沿う感じです。
アイスグレーにしましたがモノトーンインテリアにピッタリの素敵なお色です。追加注文しました。

ソファカバーとして
通常タイプを3人掛けソファのカバーとして利用しています。洗濯機で丸洗いできるし、ソファの上がフワフワと肌触りもよくなり、良い買い物でした。
ただ、冬の季節に毛布として使うには薄くて心許ないです。寝具としての使用用途であれば断然プレミアム。ひざ掛けや、暖房が着いている部屋でのブランケット用には通常タイプでちょうどよいです(⌒^⌒)b

5 2021-10-19

写真の当たり具合では思ったよりもくすみピンクで可愛かったです!!急なカラー変更にも丁寧に対応してくださいました!ありがとうございます。また利用させてもらいます!

• Yかりさん
  • Yかりさん

5 2020-12-22

ラベンダーグレーと悩んで、スモーキーピンクを購入。
画像よりも色味が濃い気がします。
くすんだ色味でとても可愛いし、収納バッグもおしゃれです!
レギュラーSを購入しましたが、冬の毛布代わりには少し寒いです。

5 2020-12-14

肌触り良い 軽い 暖かい 赤ちゃんにも良い
お気に入りです(●´ー`●)

5 2020-12-18

今年の2月に購入。寒くなってきた12月頃から、また使い始めています。
良いところ
1.使い始めはふわふわもふもふで最高の触り心地です。なめらかでとっても良い。
2.洗える
3.薄くても温かい
4.軽いので持ち運びしやすい
5.付属の巾着袋がモノトーンで可愛い
6.色味が絶妙、良い色
ちょっとマイナスなところ
1.今までおおよそ10回洗濯、使い始めと比べるとふわふわもふもふ感は個人的に3割減
2.購入履歴見たら2017年にも購入してまして、それと比べると値段が400円高くなってました
くつろぐとき、寝るときに使ってます。
寝るときにオフトンワイドの中にこれ敷いてるんですが、最っ高に温かくなります。
保温力がとても高いです。
オフトンワイド×この毛布、当たりでした。

5 2020-12-18

「ふわ」「とろ」な触りのいい毛布を探していてこちらの商品のページにたどり着き、スモーキーピンクの色に一目惚れしてレギュラーを購入しました。届いたその日から使っていますが、本当に気持ちのいい肌触りで気に入りました。もう少し暖かくなった際にこれ1枚で眠るのが今から楽しみです。なお、暖かさはないので暖かさ重視の方には不向きです。

5 2021-11-14

可愛いし暖かい
可愛い色に惹かれて購入しました。カラーバリエーションが豊かで、届いた商品もちゃんとサンプル画像通りの色味をしていました。
肌触りもふわふわで、毛が長すぎないのでサラサラ感もありとても好みの触り心地です。薄手でもちゃんと暖かいのでこれからの時期にぴったりだと思います。
暖も取れて色も可愛いので、とても良い買い物をしたと満足しています!

5 2021-10-28

ピンク色の毛布が可愛いと思い、購入。暖かく、色味も写真通りで肌触りもふわふわさらさらしていて使い心地が良いです。

軽くて暖かい!
色違いで購入。家族皆で使っています。羽毛布団だけじゃ寒いのでその間にこの毛布を一枚使用してます。とっても軽くて暖かいです♪

5 2020-12-21

ホワイトを購入しました。ほんのりピンクがかっています。肌触りがよくとっても気持ちがよいです。ほおずりしていたいくらいです。薄手ですが十分暖かいですし、
洗濯機で洗ってもすぐに乾きます。

5 2020-12-19

クリスマスプレゼントに購入しました。カラーバリエーションが多く、色選びから楽しめました。また、プレゼントにぴったりな白い巾着袋入りなのご可愛らしいです。夏にはこの袋に入れて仕舞っておけそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット