毛布 送料無料 シングル 140×200サイズ 洗...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • 〜3色購入☆更新〜素材ポリエステル100%
  • 【注文番号】247678-201 40111-0334 409115・掛布団の上用に、軽い毛布を3色購入♪・冷たい冬を家族で乗り切りま〜す^-^*・羽毛布団の中:直に触れて、ぐっすり眠れました☆※軽さを求めていましたので、文句なしの☆5です♪・肌にふれても水分が取られる感はありませんでした。■オレンジ・アイボリーのミニラグマットが良いな〜♪・・↑ブラウンが当たりました〜☆★ピンクのくまちゃん“おまる”の足元用に ・・・(続きを読む
  • ROSEローズさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 3 2015-10-06
  • “昔ながらの毛布”を想像すると、薄さに驚くと思います。ブランケットのような感じです。薄くて軽いので羽毛布団の上に掛けたりするには持って来いです。肌触りがとても良く、秋口にはこれ1枚で十分だと思います。ただ、静電気のせいなのか、材質のせいなのか、アトピー持ち敏感肌の私は素肌でこれに直接くるまるとピリピリした感じがします。(長袖のパジャマを着れば済むことですが)少し残念なのは、繊維がたくさん抜けることです。開封して広げるとすぐ、繊維 ・・・(続きを読む
  • uc75さん
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,895

4 2018-02-01

12月の半額セールで、1990円が990円に
なっていたので購入。今は1580円になっていますね。

薄手ですが、保温のため羽毛布団の上に掛ける毛布を
探していたのでちょうど良い商品でした。
軽いので、羽毛布団の上に掛けても
羽毛を潰さず良い感じです。
そして、暖かい!たった一枚ですが全然違います。
布団に掛けたままだと滑って落ちそうになるので、
フチをピンで留めてます。

ノルディック赤を注文しましたが、
色はshopの画像通り落ち着いた色で、気に入っています。

5 2018-02-13

購入して良かったです!
2人の方からレビューを求められていました。
レビューが遅くなって申し訳ないです。
安くて気になっていた商品です!
カラー:ノルディック赤
画像どうりの色で気に入りました!
ソファーで横になる時やひざ掛けとして使用しました!!
軽くてフワフワでとても暖かくて買って良かったです!
たたんで置いといても厚みがないので邪魔になりません!
レビュー数、レビュー評価も良かったので
カラーが(シングル)3色のみになってしまいました。
(レッドフラワー・ホワイトカモフラ・モノクロフラワー)
セミダブル、ダブルはシングルに比べるとカラーが残ってるようです。
使用する前にネットに入れて洗濯してみました。
色も落ちずに何も問題なく使用できています!
******************
{材質}マイクロファイバー
{サイズ}シングル:140×200cm
{カラー}ノルディック赤、ノルディック茶、レッドフラワー
ブルーフラワー、モノクロフラワー、ホワイトカモフラ
レッドチェック、グリーンチェック、ブラウンチェック
ネイビーチェック、ライトブラウンチェック、アクアブルー、アイボリー

5 2018-05-17

ふんわり柔らかとろける肌ざわり
4月に羽毛布団だと暑くて夏の肌かけ布団だと寒くて上に綿毛布をかけたけどまだ寒かったのでマイクロファイバー毛布を買うことにしました。
モノクロフラワー画像通り渋くてステキな花柄です。
ふんわり柔らかくてとろける肌ざわりで暖かそうです。
既に27度以上と暑くなってしまったので梅雨寒までお預けです。
梱包が中がコーティングしてある茶封筒にじかに入っていて商品がむき出しだったので神経質なので洗濯しました。商品をビニール袋に入れてほしかった。

4 2017-12-07

商品には満足ですが、一点だけ…
配送の事なのですが、色違いで二点注文しました。これまでの経験から二点一緒に梱包され送られてくると思っていましたが、届いたのは一点のみ。間違えられてしまったと思い、お店に問い合わせようと思いましたが、よくよくホームページを確認すると『こちらの商品は同梱できません』と書かれており、その後もう一点の発送メールが届きました。
とってもわかりづらいなと思いました。
また、発送も一日ずれているし配送業者も違うところでした。
商品に不満はありませんが、別々に発送するということをもう少し分かりやすく記載等して頂きたいなと思います。

4 2017-12-01

暖かいです
暖かいです。
ブラウンを購入しました。
もうちょっと待てばスーパーセールで安く買えた筈だったのがちょっと残念です。

5 2018-04-19

セミダブル
皆さんのレビューを見ていて欲しくなり購入しました。本当にふんわり柔らかくて滑らか。季節的に夜冷え込んで寒かったりするので今丁度良いです。軽いので掛け毛布以外にコタツ掛けにしたりソファに掛けたりベッドカバーにしたり、色々使える厚さも気に入りました。静電気が起こらないのは◎ですね。フラワー柄レッドにしましたがホワイト地に綺麗な色合いの花が可愛かったです。ダブルも欲しくなりました!

4 2017-12-13

RKT-247678-20171203-01319901
薄いけど、しっとり柔らかい肌触りです。寝る時よりソファーカバーやお昼寝用、シーツ代わりに使った方が使いやすいかもしれません。寝相が悪いと下の方に毛布がいって厚みがないので探すの大変です。

4 2017-11-27

あったかいよー
デザインも豊富にあり、パッと見で気に入ったレッドフラワーを選択
この商品温かいです。少し寒い部屋でもこれをかけていれば寒さしのげます。
ほっとカーペットの上で羽織るものが無かったのでこちらを購入。
エアコンは空気が乾燥するのと顔周りが暑くなるのが嫌なので、カーペットとこちらで快適に過ごせます。ただ移動するときに取り外すと空気が冷たいので寒いですけど。それぞれに上手に使えば問題ないかと。
着る毛布購入やリピもありかもです。
梱包ですが紙の袋に入ってます。配送の問題もあるかもですが、袋破れすぎです。

5 2017-12-06

柔らかくて肌触り抜群!
とにかく肌触りが最高です。
柔らかくて、そして軽い。
ブランケットとして使用しています。
柄もかわいいので、ベッドカバーにしてもいいかも。

5 2017-12-01

リピートです
3枚目です。子供3人柄違いで購入させていただきました。お安くて厚過ぎず薄すぎず、ちょうど良いです。次回はそろそろ古くなってきた自分のも買おうかなと検討中です。

• 絵麻1717さん
  • 絵麻1717さん

4 2017-11-30

やっぱりいい!!
昨年もこちらでたくさんお世話になりました!
本当に、フカフカで肌ざわりよくまた今年も息子の分を購入しました。
寝るときに、気持ちいい〜と言ってましたよ。
また、機会がありましたらよろしくお願いします!以前もらったミニマットも よかったです。
色が、ベージュがよかったなぁ!

5 2017-12-27

スーパーセール中に990円で購入しました。
薄くて驚きましたが、あたたかくて軽くて、何より肌触りが気持ち良いです!
カーキ色にしました。綺麗なお色です。

5 2017-12-12

■購入したもの
レッドフラワーのセミダブルサイズ
■レビュー
とても軽いので届いた時にびっくりしました。
開封してみると、フワフワで軽く、薄手ですがしっかり暖かいです。
かわいい花柄なので、子どもが喜んで寝室に行ってくれるようになりました。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2017-12-19

やすい!あったかい!!
990円とは思えないほどしっかりした毛布です。ソファーカバーを冬仕様にしようとソファーに覆っていますが、肌触りもよく気持ちいいです。

5 2017-12-29

いいです
既に一枚持っていましたが、セールで安くなっていたこともあり、二枚買い足しました。温かく、軽く、肌触りがいいです。
すのこベッドの上にテイジンのダブルインパクトを敷き、その上に100円ショップのアルミシートを敷き、さらに、テイジンV-lap、敷き毛布として一枚目のFUMO、かけ毛布として二枚目のFUMO、普通の綿だか化繊わただかの布団、最後に三枚目のFUMOで寝ています。
以前は布団を二枚重ねていましたが、重いしそこまで温かくないし、羽根布団、シンサレートも検討したのですが、迷った末にこれに。
軽いし、収納も楽だし、これならハサミで切り刻めそうだから、廃棄にもお金がかからないだろうし、関東なら真冬でもじゅうぶん温かいです。正解でした。
敷き毛布はマイクロフリースの敷きパットも出ているので少しそれと迷いましたが、値段と、廃棄時のことを考えてこれに。私にはこれでじゅうぶんです。
一番上の毛布は部屋が寒い時には体に巻いて使えるので、それも便利です。
一年使うと、最初のやわらかさというか、なめらかさというか、とろみというか、そういうのは失われます。
これはしょうがないですし、今回新しいものを買って、比較して気が付いたくらいで、古くなってもそれなりにいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット