2025/10/18
    ヤギリーナさん
    タイプ:4層プレミアム2枚セット | サイズ:シングル | カラー:モカベージュ
    モカベージュの4層を買いました
    モカベージュを購入したのですが、色味が写真よりピンクっぽいというかなんというか。赤みがありちょっと残念。とくに縁の部分が顕著です。土っぽい色が欲しかったので、掲載写真は撮り直したほうがいいと思います。 機能性については、他のレビューであるように薄っぺらいというご指摘がありましたが、たとえばイオンとかで売っているものと比較したら薄く感じるかもしれません。私はイオンの安いこの手の毛布を使ったことがあるのでそれとの比較としてコメントしますが、こちらは薄い作りであるものの、イオンのより倍以上保温効果があります。イオンのは分厚いけれど重いだけで温かくはない感じで、こちらは良い意味で薄くて(持ち運びやすさ、寝返りのうちやすさなど)、とても温かいです。秋になって少し夜が肌寒いのでこちら1枚だけをかけて寝てみましたが、翌朝ぽかぽかして体が気持ちよかったです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/12/15
    タイプ:4層プレミアム2枚セット | サイズ:シングル | カラー:ホワイトベージュ
    約3年前に4層ボリュームタイプのシルキーホワイトを、購入しました。 とても暖かく良かったので追加が欲しく同じ色味を購入しようとしました。 しかし一見同じものがなさそうだったので問い合わせてみたところ、的はずれな回答が返ってきて不安になりました。 その後聞き方を変えて何度が聞いてみると どうやらシルキーホワイト→ホワイトベージュと色の名称変更はしたものの色味は同じものが今も販売しているとのことだったので4層ボリュームタイプのホワイトベージュを2枚購入しました 楽しみに待っていましたが届いた商品は、え?色間違えてない?ってほど色味が違いかなりベージュが強かったです 生産時期によって多少の色味は違うとは聞いていましたが いや、これは画像のホワイトベージュの色とも違うぞ?ってほど違いました。 シアベージュに近いくらいベージュでした。 個人的には普段なら選ばない色味でした。これなら他の色を購入すればよかった。。 白系で揃えたくて購入したので返品、交換を考えましたが手数料のほうが多くなるだろうから諦めてますが せめて画像の色とは揃えてほしいです。 商品じたいはいいものなだけに色がかなり残念です 追記 使用前に一度洗濯してから気付いたのですが 若干汚れ?みたいなのやほつれがある箇所が所々ありました 今後の耐久性が心配になりました
    2024/12/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品、およびカスタマー対応について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/01
    zukky2908さん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:ライトチャコール
    冬用に購入しましたが、4月のちょっと温かくなってきた時期でも大活躍です◎ 朝晩は若干冷え込む地域に住んでいますが、この毛布を使ってから寒くて目が覚めるということが無くなりました! そのまま洗えるので重宝しています。ソファでのお昼寝でも大活躍!
    2025/05/02
    2025/01/19
    タイプ:ボリューム2枚セット | サイズ:セミダブル | カラー:シアーベージュ
    暖かく肌触りいい
    寝室用に、ボリュームタイプ シアーベージュを購入しました。とても暖かく、1月深夜連続でつけていた暖房を消しても冷えませんでした。肌触りも非常によく、子供達は喜んで使用しております。購入してよかったです。
    注文日:2025/01/14
    2025/11/24
    k*k*kさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:アッシュラベンダー
    ブランケット 4層プレミアム
    自宅にある冬用の寝具だけでは心許ないため購入しました。こちらのショップでは、何度か商品を購入しています。とても素敵な商品が届きますが、いつも商品ページの画像と実際の商品の色の印象が違います。そのため、今回は皆さまのレビューの写真を参考にして購入しました。 残念なことに、商品を包む透明のビニール袋と梱包のビニール袋が破れた状態で届きました。配達員の方から謝罪の言葉をいただきましたが、この梱包では破れても仕方がないので配達業者さんの問題ではないと思います。商品は無事な状態のため、返品や交換はせずに使用することにしました。 4層プレミアムにしましたが、この商品だけでも暖かく過ごすことができそうです。あまり厚みがなく、軽いブランケットでした。別の寝具と重ねて使用しても重くなり過ぎないかと思います。 素敵な商品の多いショップですが、いつもあと少しのところで惜しいなと感じてしまいます。こちらの商品については、梱包方法の見直しがあると良いかなと思いました。商品については満足です。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    2025/09/24
    aihikaruさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:ダブル | カラー:シアーベージュ
    たしかに薄いですが、しっかり温まります。肌触りが心地よいです。真冬も乗り切れるか分かりませんが、もし足りなければエアロゲルも購入しようと思います。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/26
    2025/11/15
    タイプ:レギュラー2枚セット | サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    薄めで洗濯しやすいものがよかったので、レギュラーにしました。 色が、真っ白を期待してたけど、そこまでじゃなかったです。 真ん中がこちらの物、両サイドは他店のものです。 真っ白とベージュ?の間くらいの色味でした。 これは青白っぽい電気の下で撮ったので、寝室とか電球色の部屋ならそこまで気にならないかな。 ほかは満足です。
    注文日:2025/11/14
    2025/11/18
    よふかしツムツムさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク
    オススメです
    はじめにレギュラーを購入してみて、肌触りの良さと軽さと温かさ、そしてオシャレな色合いに大満足しました。さらに寒い時期になり、今度は厚い方も気になり購入。期待通りの寝心地の良さに、他の毛布では満足出来なくなりそうです。付属の袋に収納するとすごくコンパクトになるのもお気に入りです。
    2025/01/23
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:モカベージュ
    ふわ軽
    第一印象は『四層なのに薄めだな』と思いました。予め他の方のレビューで予想してましたが。使ってみると、温かく重くないですし、羽毛布団と一緒に使うので問題ないです。お色も『モカブラウン』可愛い茶色でした。
    2025/01/24
    2025/01/21
    タイプ:レギュラー | サイズ:セミダブル | カラー:モカベージュ
    軽くて肌触りも良かったです。少し薄いかなと思ったのですが、子どもにかけるのにはちょうどよかったです。
    2025/12/21
    ビッグママ8767さん
    気持ち良い
    開封するとかわいいって思いましたが、頼んだのピンクじゃなかったっけっ?と確認しました ラベンダーグレーかアッシュラベンダーに近い色です 実際はスモーキーピンクを注文 ただ、これはこれで好きな色でした 使用前に洗濯しましたが、ほつれなどもなく満足 乾くのも早めでした 柔らかく、重さもあまり感じなく満足 こたつに足だけ入れて、うたた寝する用のブランケットとして購入しました 買って良かったです
    注文日:2025/12/17
    2025/12/26
    2025/11/26
    わんわんparadaisuさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:ひざ掛け | カラー:スモーキーピンク
    暖かくてとてもいいですが、膝掛けにしたんだけど、かなり小さめです。犬猫用?と思ったくらい。 シングルと膝掛けの間のサイズが販売すればいいのにと思った。
    注文日:2025/11/16
    2025/12/02
    2025/01/25
    ベンちゃん♪さん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:シアーベージュ
    肌触り最高!
    西川のまぁまぁ良い毛布を使ってましたが、買い換えようかと検索中にモダンデコの毛布が目に止まり皆さんのクチコミを読んで購入してみました。 この毛布本当に暖かい!触れてるだけで暖かい不思議な毛布!肌触りも良くて鼻までかぶってます。 西川の毛布より軽いし薄いのに暖かい、もう最&高!寝るのが楽しいです、巡り会えて良かった♡
    注文日:2025/01/20
    2025/12/04
    チョコ338108さん
    タイプ:ボリュームタイプ | サイズ:シングル | カラー:アッシュラベンダー
    結婚した娘が、お正月に夫婦で帰省するとのことなので、旦那様用に購入しました。 手触りもよく暖かそうです。
    注文日:2025/11/23
    2025/12/08
    2025/11/26
    わんわんparadaisuさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    ソファーで使ってます。 4層っていうわりには薄いけど、かなり暖かい。 こたつに入ってる感じ。 色も可愛かった。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/02
    2025/10/09
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:ホワイトベージュ
    去年も購入して子供用にもう一枚欲しいと思い購入しました。 肌触りも良くて暖かくて子供もお気に入りです。
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/10/05
    2025/10/14
    2025/09/12
    つぽもさん
    タイプ:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク
    レギュラー、シングル、スモーキーピンクを購入しました。収納出来る巾着付きでした。色はピンクというより紫に近い感じです。とても滑らかで肌ざわりが良く、前使っていた毛布より温かくて買い替えて良かったです。お値段もお安くて大変満足です。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/17
    2025/02/23
    こてつ3724さん
    タイプ:ボリュームタイプ | サイズ:セミダブル | カラー:スモークネイビー
    これで4つ目の購入です!1つはボリュームタイプ、もう2つはレギュラータイプを過去に購入しました。他の方の口コミにもある通りレギュラータイプは少し薄めです。なので夏用かな?と思ってます。ボリュームタイプは個人的にはすごくちょうど良い厚みです。肌触りが凄く良くて気持ちよく寝れます!猫もご覧の通り虜になってます笑これからもリピします!
    注文日:2025/02/20
    2025/02/24
    2025/01/27
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:セミダブル | カラー:アッシュラベンダー
    レビューを参考に購入しました。薄いと思いましたが肌触りはとてもいいです。色も綺麗です。これだけでは寒いので掛け布団と一緒に使っています。
    注文日:2025/01/21
    ちびた1224さん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:セミダブル | カラー:ミッドナイトブルー
    とにかくあったかい
    今まで何度か購入したことがありますが、今回は4層プレミアムのミッドナイトカラーにしました。 家がとにかく寒いので、足が冷えてなかなか寝付けません。 届いてからはこの毛布と布団を着て寝ていますが、暖かくて眠れる日が続いてます。
    実用品・普段使い|リピート
    黒猫323さん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    肌触りも良くて気に入りました! 暖かくて気持ちいいです!
    注文日:2025/01/16
    law0610さん
    ふわふわでとても暖かく大変満足しております。
    注文日:2025/01/21
    *アツシ*さん
    ふんわり軽く暖かい
    本商品の印象 ・ふんわりして手触りが良い ・軽い ・暖かい これまで20年ほど厚手の古い毛布を使用していましたが、それと比較して薄くて軽く、暖かいです。 厚いからといって暖かいわけではないことを改めて実感しました。 カラーバリエーションが豊富なのもいいと思います。 色違いで2枚購入して正解でした。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/24
    グリーン・ダイヤさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:ダブル | カラー:ミッドナイトブルー
    以前購入したこの商品をたいへん気に入っており今回予備としてもう一枚購入しました。子供も温いので気にいっていてこれで汚れても安心して洗濯出来ます
    注文日:2025/01/20
    TY5260さん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:セミダブル | カラー:ミストグレー
    とても暖かく、使いやすいです。 重さも全くなく、快適です。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/22
    a.stayさん
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:ダブル | カラー:グレージュ
    もふもふ
    普段使っていた毛布より薄い為、失敗したかな?と思いましたが、使ってみたら肌触りも良く暖かいので大満足です! カラーは商品写真と変わりなくイメージ通りの色でした!
    2025/01/22
    肌触りが秀逸
    レビュー通り肌触りがとても良く暖かいです。重さを心配していましたが、重すぎず羽毛布団の上にかけてもずり落ちない程度の丁度良い重さでした。 この厚さにしては値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/19
    タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    あったか毛布
    寒がりな子供のために、良い寝具はないか探していました。 レビューを見て購入しましたが、皆さんの投稿通り暖かで気持ちいいと、子供も満足しています。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/19
    肌触りがとても良いです。 プレミアムだと重いかと少し心配していましたが、 適度で快適でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/01/13
    2025/01/18
    寒くなってきて、クチコミ等見て購入しました。 購入して、良かったです。あったかさ、長さに色、大満足です。
    注文日:2025/01/08
    2025/01/18
    ふわっふわで触り心地最高でした! 色も可愛く満足です!