毛布 シングル 140×200cm 送料無料 ブラン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-04
  • まるで生クリーム♪
  • 4層の方を購入しました。シングルなので+1000円届いてから2日間使用してみました。届いた時は「薄いな〜、秋用?」と思いましたが、真冬は厚手のモコモコパジャマ着るしこの毛布の上に羽毛布団&下にはモコモコの敷パット敷くので乗り切れるのではと思いました。(名古屋住み)が。実家の秋田ではきっと真冬はこれではちょっと寒いかなと感じました。住む地域によってこの毛布は感じ方は違うと思いました。くす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • レギュラーを買う方は画像に注意
  • モカベージュ、落ち着いたいい色です。レビューを見てどれだけ薄いのかと思っていましたが、理想通りで今の時期にちょうどいい。これくらいのが欲しかったし、何よりこの軽さが体も楽、洗濯も楽ですごく嬉しいです。暑がりなのでこのまま冬も使えそう。ただ注意なのは、レギュラーには上下が分かる線は入っていません。厚みも、「選べる2タイプ」のモカベージュの画像しか参考にならないような…。私が注文し ・・・(続きを読む
  • key.3195さん

4 2020-01-14

敷きパッドと毛布
敷きパッドとお揃いで使えるので良いです。
毛布としては生地が薄いですが十分暖かいです。小さい洗濯機にも入るのでこまめに洗えて清潔に使えます。
静電気が起きにくい素材らしくシープボアの毛布と違って毛玉などで汚くなる心配もないのでとても扱いやすいです。

5 2020-10-25

一枚毛布の方を購入しました。色はラベンダーグレーです。落ち着いた色味でかつ暗すぎずなじみやすい色調なのでとても良いと思います。軽くて暖かいのでこの時期に調整用としても重宝すると思います。「薄い」とかなり厳しい評価の方もいらっしゃいますが、一枚毛布なのをわかっていて購入したので、当方は何の問題もありません。ただ、商品説明の所に一枚毛布と厚手の方の毛布の比較が明確にぱっとわかるように掲載されていれば、購入者にはもう少しわかりやすいかもしれません。肌触りもとてもよく気に入ったので真冬用に厚手の方も追加購入しようか検討中です。

• ioio.tさん
  • ioio.tさん

4 2020-10-14

早速お気に入りになりそうです!
イメージ通りの色・質感で満足です!
10日に購入して、本日届きました。
他の色もとても素敵な色ばかりで迷いましたが、リビング用に購入したのでリビングのイメージカラーに合わせてラベンダーグレーのレギュラーS sizeを購入しました。
紫の度合いを心配してましたが、本当にラベンダーのような淡い色味に加えてグレーがかっていて、素敵な色でした。
薄さもリビングで使用するのに丁度良い薄さて、肌触りもとても気持ち良く、そしてとても軽いです!
一歳半の娘も気に入ったのか触ったりくるまったりして遊んでいました笑笑
付属の収納袋も嬉しいです。
開けた時の匂いも洗濯した後のような優しい香りがして良かったです。
娘が予想以上に気に入ってたみたいなので、子供用にもまた違う色を購入しようか検討中です。
ある程度使い込んだ後の質感などがまだわからないので星4つにしました。
これから肌寒くなるので愛用したいと思います!

4 2020-11-04

まるで生クリーム♪
4層の方を購入しました。シングルなので+1000円
届いてから2日間使用してみました。
(名古屋住み)
くすみピンク色はなかなか探してもないので、凄く探してコレにたどり着けてよかったです♪
色味は画像通りだと思います。
ホントはもう少し明るいくすみピンクがよかったけど、くすみピンクの毛布自体が売ってないし ただのピンクは年齢的に可愛すぎて無理なのでこれでよかったと思ってます。
ベッドは白 布団カバーはラベンダー色にしたのですが、このくらいくすんでても 合わないことはなかったかな^^*
触り心地が凄いんです!
フワフワで まるで生クリームに包まれてるような柔らかな毛布です♪
この生クリーム感ヤバいです♪私は好き^^*

5 2020-08-08

届くのが早くて助かりました。
フワフワサラサラで気持ちいいです。
夏限定で使います!

5 2019-12-15

静電気もイヤな臭いもなく
10日あまり使用いたしました。以前に使用していたものは2シーズン目の途中で中央部の生地が薄くなりダメになってしまいました。こちらはどのくらい使えるかしら? と思いつつも目下のところ暖かく快適です。丈が200センチというのは標準なのでしょうが、以前のものは210センチありました。その分、裾を敷布団の下に巻き込むことができました。そうすると少々寝相が悪くても毛布がめくれなくてよいのです。欲を言えば、あと10センチ長いとよかったです。

5 2019-12-19

軽くて気持ちいい!
とても軽くて気持ちがよく、家族みんな喜んでます。
これならコインランドリーに行かなくても、自宅で洗えます。
いい買い物をしました。

5 2019-12-11

薄いですが、肌触りが大変良く、あったかいです。これまで厚みのある昔ながらの毛布を使っていたのですが、薄くても十分あったかいんだなぁとビックリ。
ホワイト購入ですが、写真のような真っ白ではなく、クリームっぽい色味です。あたたかみがあって悪くないです。

4 2020-10-18

私でも夫でも使いやすいようにシングルのモカベージュを注文。
肌触りがいいので気持ちいいですがやはり薄手。
冬場はこれ、羽毛布団、厚手の毛布の順にしようと思っていますが暖かさはどうなるかな…?
今の季節にこれ1枚は若干寒いような…?(個人的に)
毛布というより【シングルサイズのブランケット】がしっくりくる気がします。
4層プレミアムの方が良かったかな、でも+1000円だしな、と少しだけ考えちゃいます。
購入したので使いますし今のところ(肌触りが)気に入っているので使っていこうと思います。
表裏あるんですかね?なんとなく毛の感じが違うのは分かりますがどちらが表か裏か分かりませんw(どっちでもいいかーって感じですがw)

• 星7051さん
  • 星7051さん

5 2020-02-27

格調高いオシャレ毛布
ネットでそろそろ毛布を新調しようと探していたところ、買おうか迷っていたメーカーのものがあったのですが
こちらの商品の全色をみてすぐにこちらのものを買おうと思いました。どれも良い色味なのですが、ピンク系のものとラベンダーグレーが一番高級感を感じウチの部屋全体の色に合わせやすいものと考えたところ、ラベンダーグレーに決まりました。
まとまりがあり、かなり大人っぽい雰囲気のお部屋に生まれ変わりました。
梱包の方も解きやすく、ストレスなく開けられました。
お値段もわりとお手頃なのに、上質な肌触りですしかなり大満足です。家族用に二枚ラベンダーグレーを購入しました。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2020-11-25

あえて軽い薄い毛布を探していて、ラベンダーグレー買いました!ラベンダー感あまりなくてよい色です。質感はつるっとしていて、ふわふわというかんじとは少しちがいましたが、なめらかな肌触りでした。
もっと多彩な色があったらよかったかな、、
厚い生地の毛布などをお求めのかたからしたら、かなり薄く感じるかと思いますのでそういったかたは4層などを購入したほうがよいかと思います。私は薄いのがほしかったので満足しました。

5 2020-11-15

4層プレミアシングルサイズを購入しました。
リビングの膝掛けとして使用しています。
色はミッドナイトブルーを選びましたが、想像通り深い青色で、とても落ち着いていて気に入りました。
大変温かく、手触りも良いので、これからの季節に活躍しそうです。
掛け布団の上にかけて使うこともできそうなので、もう一枚購入しました。
ただ、こちらのショップはいつも利用後に3000円以上の購入で使えるクーポンをくださるのですが、4層プレミアはオプション料金扱いなので、購入手続きの際の支払いは2999円のため、クーポンを使うことができないのが少しだけ残念だなぁと思います…

• 5yuki4zoraさん
  • 5yuki4zoraさん

5 2020-10-30

発送がとにかく早かったです。
色はミストグレーと迷いラベンダーグレーにしました。
とても上品な感じの高級感が漂う色に見えます。
ラベンダーと言うからにはパープル感がやや強いのかな?と気になりましたが、私にはグレーの色味の方が強く感じます。
コンパクトになるし変なかさ張りもないので遠出した際の車での持ち運びも楽そうです。

5 2020-10-12

少し薄いけど、肌触りが「ふわとろ」というキャッチコピーがピッタリなぐらい気持ちいいし暖かい。SNSで紹介したら買ってくれた人がいました。安いし、もう一枚買ってもいいかなと思いました。ただ、極寒エリアに住む人はこれでは寒い?のかなぁ(わかりませんが)と思いました。我が家はマンションなので問題ありません。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2020-04-30

ラベンダーグレーを購入しました。確かによく見るとカラー選択画面に記載があったのですが、表示がわかりにくく、ラベンダーグレーが予約商品だということに気付かずに購入してしまいました。3月上旬に注文したのに4月下旬頃の出荷予定と連絡が来て驚きました。結果的に予定より少し早く送られて来ました。商品はキレイな色で使いやすそうな毛布で満足です。収納袋もあると保管に便利なので助かります。予約商品商品に気を付けて、他のカラーも欲しいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット