マイクロファイバー毛布 静電気防止 静電気...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • 〜3色購入☆更新〜素材ポリエステル100%
  • 【注文番号】247678-201 40111-0334 409115・掛布団の上用に、軽い毛布を3色購入♪・冷たい冬を家族で乗り切りま〜す^-^*・羽毛布団の中:直に触れて、ぐっすり眠れました☆※軽さを求めていましたので、文句なしの☆5です♪・肌にふれても水分が取られる感はありませんでした。■オレンジ・アイボリーのミニラグマットが良いな〜♪・・↑ブラウンが当たりました〜☆★ピンクのくまちゃん“おまる”の足元用に ・・・(続きを読む
  • ROSEローズさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 3 2015-10-06
  • “昔ながらの毛布”を想像すると、薄さに驚くと思います。ブランケットのような感じです。薄くて軽いので羽毛布団の上に掛けたりするには持って来いです。肌触りがとても良く、秋口にはこれ1枚で十分だと思います。ただ、静電気のせいなのか、材質のせいなのか、アトピー持ち敏感肌の私は素肌でこれに直接くるまるとピリピリした感じがします。(長袖のパジャマを着れば済むことですが)少し残念なのは、繊維がたくさん抜けることです。開封して広げるとすぐ、繊維 ・・・(続きを読む
  • uc75さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,780

5 2018-05-17

ふんわり柔らかとろける肌ざわり
4月に羽毛布団だと暑くて夏の肌かけ布団だと寒くて上に綿毛布をかけたけどまだ寒かったのでマイクロファイバー毛布を買うことにしました。
モノクロフラワー画像通り渋くてステキな花柄です。
ふんわり柔らかくてとろける肌ざわりで暖かそうです。
既に27度以上と暑くなってしまったので梅雨寒までお預けです。
梱包が中がコーティングしてある茶封筒にじかに入っていて商品がむき出しだったので神経質なので洗濯しました。商品をビニール袋に入れてほしかった。

5 2018-04-19

セミダブル
皆さんのレビューを見ていて欲しくなり購入しました。本当にふんわり柔らかくて滑らか。季節的に夜冷え込んで寒かったりするので今丁度良いです。軽いので掛け毛布以外にコタツ掛けにしたりソファに掛けたりベッドカバーにしたり、色々使える厚さも気に入りました。静電気が起こらないのは◎ですね。フラワー柄レッドにしましたがホワイト地に綺麗な色合いの花が可愛かったです。ダブルも欲しくなりました!

• キロ9101さん
  • キロ9101さん

5 2018-12-03

肌触り抜群
秋冬キャンプでテント内で敷いたり寝るときのシュラフ内外でくるまるために購入しました。
人気のカラーなのかダブルしか選択できませんでしたがテントサイズ的に結果としてちょうどよかったです。
商品としては何より肌触りがとても心地よく秋口ごろの気温であれば室内であれば十分な暖かさだとおもいます。
アウトドアでの使用の場合はこれ1枚だけでまかなうのは朝晩の冷え込み具合によっては厳しいでしょうが自分の場合はダブルサイズであったことでテント内に敷きつつ折り返して掛け布団のように使ったりシュラフのまわりをぐるぐる巻いて使用できたので重宝しました。
またサイズ違いも欲しくなる素敵な商品だとおもいました。

• モカ1702さん
  • モカ1702さん

5 2018-10-20

安くて暖かくておしゃれで最高です!
昔々、使っていた重ーい毛布を捨てようと決心笑笑
おしゃれで洗濯しやすい毛布を探して、レビューの良いこちらを色違いサイズ違いで4枚買いました!
ベッドカバーのように敷く用と掛ける用です。
開封しても、匂いもありませんでした。
薄いのにとっても暖かいです。
子供がいるので、すぐ洗濯できるのが便利です。
部屋もなんだかおしゃれになりました!

4 2018-10-20

きもちいい!
寒くなってきて膝掛けをさがしていたところ、口コミのよかったこちらを発見し、赤のチェックを購入しました。
写真の通りの色柄で、とってもかわいく満足です!広げると大きくて、全身くるまれてとっても暖かいです!肌触りもとっても気持ちよくて、なでなでずっとしていられます!
いまのところ静電気や抜け毛もなく快適、かって良かったです!

5 2018-06-29

可愛いです
レッドフラワー柄を購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
他の方のレビューもあるように薄いです。
ちゃっちいひざ掛けがシングルサイズになったというかんじです。
私は普通の寝る時に使うしっかりとしたものではなく、ごろ寝で何も掛けないと寒いなっていう時に使うものを探していたのでピッタリ理想通りの物でした。軽くて今の時期エアコンをつけながら掛けてテレビなんか見たら最高の時間が過ごせます。肌触りはさすがマイクロファイバー。気持ちいいですよ。
あとは、郵送の仕方。
ほかの方のレビューで紙袋に入っていて破けてて、毛布はそのまま入っていて、身体に掛ける物だからビニールに入れるとかしてほしかったとありました。まさにその通りで(笑)紙袋に入っていて破けてて穴から毛布が見えて、袋開けたら直接入っていた感じです。
でも、この値段で送料無料でそんな事言えます?紙袋といっても厚手だし、高そうな紙袋で。
個人的には、値段が上がって郵送が立派になるより今のままの方が全然いいと思います。
破けてなくても、ビニール袋に入っていても結局洗ってから使うし、気になる人は買わない方がいいと思いますが、商品が傷ついたり濡れたりしていたわけではないので私は問題ないと思いました。

5 2018-11-24

とても良いです!
配送も迅速ですぐ届きました。
毛布は思ったよりもあったかく重宝してます。

5 2018-11-18

暖かい!可愛い!
暖かくて柄が可愛いくて、気に入りました❗️同柄の部屋着のガウンとセットでお揃いにしたらより可愛いですね!

• heat_yellowさん
  • heat_yellowさん

5 2018-11-16

これはいいものだ
自家用車に一枚あれば何かあっても重宝するだろうと思って購入。
私の身にも家族の身にもサバイバルな緊急イベントなどというものは起こっていない。
廃車することとなり積載していたこのブランケットを自宅で広げて肌触りや掛け心地を確かめる。
ピアノの鍵盤に赤いフェルトを敷くような感覚。
大切な人にそっとかけてあげたり、木の椅子に添えて贅沢にもてなすアイテムにピッタリなブランケットである。

5 2018-11-14

昨シーズンに違う色を購入。値段の割に保温性がよくお気に入り。別色を購入。不満を言うとすれば選べる色の在庫がないことくらい。人気なら増産すればよいのに。と思ってしまう。

• spkrさん
  • spkrさん

5 2018-11-13

軽くて暖かい
リビングでゴロゴロする際に使用する目的で購入しました。想像以上に軽くて、それでいて保温性がしっかりしていて使い勝手がいいです。
デザインもオシャレで、コスパに満足しています。

5 2018-11-13

一年使って買い足します
昨年12月に購入、薄くて暖かくて肌触りもよく、こまめに洗濯してもへこたれず、即気に入りました。今年の秋口は羽毛布団を出さずに厚手のタオルケットとこれ一枚で充分でした!11月になり、普通の毛布、薄手の羽毛布団、一番上にこの毛布をかけていますが保温力があるのでヌクヌクです。そしてなにより軽いので寝苦しさもなく本当に助かります。一年使い満足すぎたので、2枚使いにしようか、来客用も兼ねて、もう一枚購入しておきます。

• しの54さん
  • しの54さん

4 2018-11-02

ふんわりして暖かいです。
ただ欲しい柄がなかったのが残念。
外袋にそのまま商品か入ってたのにはびっくりしました。せめてビニールで包んで欲しいです。

5 2018-11-01

可愛いです
今まで昔ながらの毛布だったため、重くて注文。軽くて暖かいし、カモフラにしたので男の子でも使えると喜んでおります

5 2018-10-27

ふわとろで幸せ〜
赤いお花柄を購入。ふわふわとろとろで軽くてあったかい!包まれていると幸せです。洗い替え用にもう1枚購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット