マイクロファイバー毛布 静電気防止 静電気...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • 〜3色購入☆更新〜素材ポリエステル100%
  • 【注文番号】247678-201 40111-0334 409115・掛布団の上用に、軽い毛布を3色購入♪・冷たい冬を家族で乗り切りま〜す^-^*・羽毛布団の中:直に触れて、ぐっすり眠れました☆※軽さを求めていましたので、文句なしの☆5です♪・肌にふれても水分が取られる感はありませんでした。■オレンジ・アイボリーのミニラグマットが良いな〜♪・・↑ブラウンが当たりました〜☆★ピンクのくまちゃん“おまる”の足元用に ・・・(続きを読む
  • ROSEローズさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 3 2015-10-06
  • “昔ながらの毛布”を想像すると、薄さに驚くと思います。ブランケットのような感じです。薄くて軽いので羽毛布団の上に掛けたりするには持って来いです。肌触りがとても良く、秋口にはこれ1枚で十分だと思います。ただ、静電気のせいなのか、材質のせいなのか、アトピー持ち敏感肌の私は素肌でこれに直接くるまるとピリピリした感じがします。(長袖のパジャマを着れば済むことですが)少し残念なのは、繊維がたくさん抜けることです。開封して広げるとすぐ、繊維 ・・・(続きを読む
  • uc75さん
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,944

4 2018-02-01

12月の半額セールで、1990円が990円に
なっていたので購入。今は1580円になっていますね。

薄手ですが、保温のため羽毛布団の上に掛ける毛布を
探していたのでちょうど良い商品でした。
軽いので、羽毛布団の上に掛けても
羽毛を潰さず良い感じです。
そして、暖かい!たった一枚ですが全然違います。
布団に掛けたままだと滑って落ちそうになるので、
フチをピンで留めてます。

ノルディック赤を注文しましたが、
色はshopの画像通り落ち着いた色で、気に入っています。

5 2018-02-13

購入して良かったです!
2人の方からレビューを求められていました。
レビューが遅くなって申し訳ないです。
安くて気になっていた商品です!
カラー:ノルディック赤
画像どうりの色で気に入りました!
ソファーで横になる時やひざ掛けとして使用しました!!
軽くてフワフワでとても暖かくて買って良かったです!
たたんで置いといても厚みがないので邪魔になりません!
レビュー数、レビュー評価も良かったので
カラーが(シングル)3色のみになってしまいました。
(レッドフラワー・ホワイトカモフラ・モノクロフラワー)
セミダブル、ダブルはシングルに比べるとカラーが残ってるようです。
使用する前にネットに入れて洗濯してみました。
色も落ちずに何も問題なく使用できています!
******************
{材質}マイクロファイバー
{サイズ}シングル:140×200cm
{カラー}ノルディック赤、ノルディック茶、レッドフラワー
ブルーフラワー、モノクロフラワー、ホワイトカモフラ
レッドチェック、グリーンチェック、ブラウンチェック
ネイビーチェック、ライトブラウンチェック、アクアブルー、アイボリー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,588

5 2018-05-17

ふんわり柔らかとろける肌ざわり
4月に羽毛布団だと暑くて夏の肌かけ布団だと寒くて上に綿毛布をかけたけどまだ寒かったのでマイクロファイバー毛布を買うことにしました。
モノクロフラワー画像通り渋くてステキな花柄です。
ふんわり柔らかくてとろける肌ざわりで暖かそうです。
既に27度以上と暑くなってしまったので梅雨寒までお預けです。
梱包が中がコーティングしてある茶封筒にじかに入っていて商品がむき出しだったので神経質なので洗濯しました。商品をビニール袋に入れてほしかった。

5 2018-04-19

セミダブル
皆さんのレビューを見ていて欲しくなり購入しました。本当にふんわり柔らかくて滑らか。季節的に夜冷え込んで寒かったりするので今丁度良いです。軽いので掛け毛布以外にコタツ掛けにしたりソファに掛けたりベッドカバーにしたり、色々使える厚さも気に入りました。静電気が起こらないのは◎ですね。フラワー柄レッドにしましたがホワイト地に綺麗な色合いの花が可愛かったです。ダブルも欲しくなりました!

5 2018-01-24

お値段が安かったので半信半疑で購入しましたが、購入して正解でした。
とっても肌触りがよく、とろみ素材が気持ちいい!
そして薄くて軽いのが扱いやすくていいです。しっかり暖かいです。
FUMO+厚めの毛布+掛け布団で寝ています。
肌触りが気持ちいいのでずっとくるまっていたい感じです^^
色はノルディック赤と茶を購入しました。
ノルディック茶はかなりグレーに近いお色の印象。
どちらも好みでしたが、茶色の方がとっても落ち着いたデザインで好きでした。
性別を選ばないのも◎
1枚は母にあげました。肌触りがいいと喜んで敷き毛布に使っています^^

• キロ9101さん
  • キロ9101さん

5 2018-12-03

肌触り抜群
秋冬キャンプでテント内で敷いたり寝るときのシュラフ内外でくるまるために購入しました。
人気のカラーなのかダブルしか選択できませんでしたがテントサイズ的に結果としてちょうどよかったです。
商品としては何より肌触りがとても心地よく秋口ごろの気温であれば室内であれば十分な暖かさだとおもいます。
アウトドアでの使用の場合はこれ1枚だけでまかなうのは朝晩の冷え込み具合によっては厳しいでしょうが自分の場合はダブルサイズであったことでテント内に敷きつつ折り返して掛け布団のように使ったりシュラフのまわりをぐるぐる巻いて使用できたので重宝しました。
またサイズ違いも欲しくなる素敵な商品だとおもいました。

• モカ1702さん
  • モカ1702さん

5 2018-10-20

安くて暖かくておしゃれで最高です!
昔々、使っていた重ーい毛布を捨てようと決心笑笑
おしゃれで洗濯しやすい毛布を探して、レビューの良いこちらを色違いサイズ違いで4枚買いました!
ベッドカバーのように敷く用と掛ける用です。
開封しても、匂いもありませんでした。
薄いのにとっても暖かいです。
子供がいるので、すぐ洗濯できるのが便利です。
部屋もなんだかおしゃれになりました!

4 2018-10-20

きもちいい!
寒くなってきて膝掛けをさがしていたところ、口コミのよかったこちらを発見し、赤のチェックを購入しました。
写真の通りの色柄で、とってもかわいく満足です!広げると大きくて、全身くるまれてとっても暖かいです!肌触りもとっても気持ちよくて、なでなでずっとしていられます!
いまのところ静電気や抜け毛もなく快適、かって良かったです!

5 2018-06-29

可愛いです
レッドフラワー柄を購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
他の方のレビューもあるように薄いです。
ちゃっちいひざ掛けがシングルサイズになったというかんじです。
私は普通の寝る時に使うしっかりとしたものではなく、ごろ寝で何も掛けないと寒いなっていう時に使うものを探していたのでピッタリ理想通りの物でした。軽くて今の時期エアコンをつけながら掛けてテレビなんか見たら最高の時間が過ごせます。肌触りはさすがマイクロファイバー。気持ちいいですよ。
あとは、郵送の仕方。
ほかの方のレビューで紙袋に入っていて破けてて、毛布はそのまま入っていて、身体に掛ける物だからビニールに入れるとかしてほしかったとありました。まさにその通りで(笑)紙袋に入っていて破けてて穴から毛布が見えて、袋開けたら直接入っていた感じです。
でも、この値段で送料無料でそんな事言えます?紙袋といっても厚手だし、高そうな紙袋で。
個人的には、値段が上がって郵送が立派になるより今のままの方が全然いいと思います。
破けてなくても、ビニール袋に入っていても結局洗ってから使うし、気になる人は買わない方がいいと思いますが、商品が傷ついたり濡れたりしていたわけではないので私は問題ないと思いました。

• juli姫さん
  • juli姫さん

5 2018-02-16

買って良かった❣
247678-20180215-02660804
少し前に着る毛布も買ってとても良かったので、お揃いのデザインでレッドフラワーのダブルを買いました。
毛布としては薄めですが、その分軽く暖かくて、トゥルスベ〜って感じで肌触りが気持ち良くて最高。
当然寝る時に掛けて使ったり、敷き毛布としても良いかも。
軽いので、リビングでゴロゴロするにもブランケットとして使えるし、寒い時は巻きつけても良いし、ダブルなので半分に折り畳んで使って更に暖かい。
デザインも可愛いので、ベッドカバーの様にも使えるし、ソファーカバーにしても良さそうです。
応用範囲が広いのと洗い替え様にリピ検討中。
お安くて、この品質なら文句なしです。

5 2018-01-23

先に着る毛布を買って、肌触りもよく、柄も気に入ったので毛布を同じ柄の色違いを2枚購入しました。夫婦で同じ布団で寝てますが毛布の間に隙間ができるし、夜中に取り合いになるので、シングル2枚のマイクロファイバーを探してました。軽くて薄くてかさばらないのに暖かい!しかも御値段2枚買っても1枚分レベル、更に柄も豊富。使用してみると、身体に心地よくまとわりつく感じで暖かいです、今まで使用していた毛布は敷き毛布のようにして、新しく買ったマイクロファイバー毛布を、かけて使っています。今までの毛布より軽いので上から上布団をかけても軽いんです!その分窮屈感がなくなって快眠できました。この御値段でこの機能は文句なしです

5 2018-01-20

またまた、購入してしまいました。
注文番号:247678-20171228-00016801
これで何枚目でしょうか?
今回は、春から一人暮らしをする姪の為に、早めに購入しました。
自宅でも使っているので、同じ手触りのものがそばにあれば、
なんか安心かなと。
家族、友人に、送りまくっていますが、とっても、好評です。
特に今回はお安く買えたので有難かったです。
普段の価格でももちろんですが、いくらかお安くなると
ついつい、今度は誰にあげようか、余分に買っておこうかと
悩んでしまいます。
新しい柄もですが、定番のカラーもお気に入りです。
これからも宜しくお願い致します。

• rinoAさん
  • rinoAさん

5 2018-01-19

軽くて柔らかく温かい
母へのプレゼントとして購入しました。
以前自分用に着る毛布を購入したことがあるので肌触りや耐久性などは分かってて注文。(数年前の着る毛布も相変わらず気持ち良い肌触りのままです)柔らかくふんわりした肌触りが気持ち良いです。
寝る時は、体、この毛布、羽毛布団、厚手の毛布にして使うように伝えたら、とても暖かく柄も可愛いと大変気に入ってもらえました。
(フラワー赤)
60すぎても女性には可愛らしい柄が好評です。

5 2018-11-24

とても良いです!
配送も迅速ですぐ届きました。
毛布は思ったよりもあったかく重宝してます。

5 2018-11-18

暖かい!可愛い!
暖かくて柄が可愛いくて、気に入りました❗️同柄の部屋着のガウンとセットでお揃いにしたらより可愛いですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット