ベッド すのこベッド シングル USBポート付...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-18
  • コスパはいいけど組み立てが大変かも?
  • 一人暮らし我が家の収納を増やしたくて、ハイタイプにできるこちらを購入しました。佐川急便さん、3階の部屋まで荷物届けてくれたのでありがたかったです。ダンボール2つの状態で届きますが、説明書がどちらに入ってるのか箱に記載があればよかったな&#1231 6;。小さい方の箱に入ってました。女性1人で2時間ぐらいで組み立てられましたが、ちからに自信ない方や、組み立て不慣れな方は1人は厳しいかも。六 ・・・(続きを読む
  • oOorinOoさん
  • 3 2020-02-24
  • 初期不良あり
  • シングルとセミダブルを購入、セミダブルに3点不具合がありました。●1ヵ所ボルトの受けにネジ山が彫られておらず、ボルトが留められなかった。●宮の立板が僅かに斜めで、天板側の固定のボルトが刺さらなかった。●板のほとんどに資材番号が書かれておらず、説明書との照合にやや手間どった。 2と3は致命的な欠陥ではないのでそのまま組み立てましたが、1は致命的なので、交換部品を請求しました。(→交換に ・・・(続きを読む
  • gojiranetさん
  • gojiranetさん

5 2020-05-03

強度、高さ、デザイン、棚、全て良い
Sサイズを購入しました。何人かの方が、補強フレームが一本しかないと言っている方もいますが、Sサイズの場合は一本で十分です。当方は74Kg位なので一本で十分なフレーム強度があります。素材もパイン材で、表面も綺麗でしっかりしています。組み立ては1時間強かかりましたが、できる範囲の作業ですね。高さも個人的にはパーフェクトに近く、丁度ベッドに腰をつくと、膝が90度に成るくらいなので、とてもスムーズに移動できる感じです。棚もついており、中にも上にもほんやら何やらいれられるので、なにかとても安心する思いがあります。いつも本探してたりするので、いつもここにあるとという感じがします。これで部屋が落ち着いたこともあり、最高のものを買うことができたと大変満足しています。

• Mao0407さん
  • Mao0407さん

4 2020-10-26

シングル フレームのみ購入してみた!
購入シングル フレームのみ
色 ナチュラル
注文から商品到着まで5日でした。
色はナチュラルでよかったです。部屋にいれたとき圧迫感がないです。
木目もとてもきれいでヘッドボードもさわるとコーティングされているようで滑らかなさわり心地。
梱包は外装が段ボール一部破れていましたが、中には傷もなくしっかり梱包されてました。
組立ですが、二人で押さえながらする方がよいと思います。ヘッドボード組立に若干苦戦し組立に約1時間30分かかりました。
すのこの部分も厚めでしっかりしてます。
布団をのせて寝て見るとすのこの隙間が気になります。よって布団使用される方は必ずマットレスを敷いてから布団を敷いてお使い頂ければこの隙間を気にすることなく眠れます。
組立後、1日目は塗装の匂いが少ししましたが眠れない程ではありません。
お値段からしてもとてもリーズナブルでオススメの商品です。

• mama-kiさん
  • mama-kiさん

5 2019-11-05

カムロックってなに?
ナチュラルを注文しました。届いたのは土日を挟んで一週間かからなかったです。
説明書を見て、カムロックってなに?というところから始まりました。
組立自体はそれ以降は迷いませんでしたが、六角レンチがすごくはいりにくく、ほんの少しずつしか締めることができない箇所がたくさんあり時間がかかりました。
ですが出来上がりは軋みもなく、快適に使用しています。

• 19595752さん
  • 19595752さん

5 2019-12-11

簡単 組み立て
簡単に組み立てて快適に使っています
発送に少し時間がかかりましたが
満足です

5 2019-11-30

こども用
ブラウン購入。シックでとても良かったです。組み立ては大人2人で2時間程かかりました。棚の所が少し大変だったけど使い勝手が良さそう。

5 2020-06-14

新居の子供部屋への購入!組立は二人で小一時間ほどでした。組立はまぁまぁ大変でしたが安いしマットレスも一緒に購入できたし、結果満足です!!
何より子供が大喜びで、下の子たちも欲しい欲しいと言っています!モカを購入しましたが、子供すぎず大人すぎず いい色だと思います!

5 2020-07-16

オシャレ
子供用にホワイト購入しました!部屋の雰囲気とマッチしてて、とてもオシャレです!
作りもしっかりしてます!
1つだけ、説明書がめっちゃ分かりづらなかったです!!
他は大満足です!

• yunko10969さん
  • yunko10969さん

4 2020-10-26

注文から到着まで、さほど時間はかかりませんでした。
組み立てるのは、手順を間違えたりしてしまい手間取りましたが、女一人で2時間ほどで完成さることが出来ました!
ココア色を注文しましたが、写真と想像していたのとは違いましたが、これはこれでよかったです。
少しキズがありましたが、マットで隠れるところなので気になりません!

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2020-10-02

見た目の満足度は価格以上です。
商品としては重量物です。(当然ですが…^^;)
2階奥の寝室まで2回に分けて持って上がり、途中からは小分けで部品を持ち運び組み立てを行いました。
レビューを見ていると、ロックカムが壊れたという書き込みが多かったと思うのですが、材質的に強度がある材質ではなく ロックカム固定の際に強い力が掛かると曲がり、最終的に割れる(過去に同じカムを壊したことがある)ため、力任せでななくてカムの向きや具合を把握しながら固定すると、特に問題なく組み立てられました。
ヘキサナットが多数あるため、付属の工具を使用すると間違いなく筋肉痛(特に腱鞘炎)になります。
組み立ての際は、手元にラチェットがあると便利で時短になると思います。
仕上がり結果については、見た目や触り心地などかなり満足しています。
ただ、体重50Kgの私のでも、ベッドに上がると すのこからギーギーと音がするので、物凄く気になります…
見た目や使い勝手は価格以上、ただ、一部の部品の品質(丸足接続部が傾いていたりネジ穴がズレて使えない)については…微妙な印象もあります。
DIYが好きで臨機応変に対処出来るという方にはオススメです。

4 2020-09-17

値段相応
多少傷がついていたりするんですが、 値段相応のしっかり具合です。ベットの脚をつけようと思うとひとりじゃなかなかコツが要ります。
そして、これはこっちのミスなんですが脚を軽く締めたつもりであとでバラバラにしようとしたら硬すぎてバラバラに出来ませんでした。
ローベットであとから脚を取り付けようと考えてる人いたら、気をつけた方がいいと思います。
ダメもとで連絡したら交換していただけることになり、丁寧な対応でした。

4 2020-09-16

コスパどおりです
娘の自立目的で購入しました。自分の部屋で寝たいと言い出し、寂しい気持ちもありましたが、頑張って組み立てました。やや説明書の解読に手こずりました。文章があるといいとおもいます。
スノコをのせる土台の中央の垂木、ネジ穴の位置が悪く、ネジを締めたら割れました。面倒なのでそのままにしてありますが強度的に大丈夫でしょうか?コスパ重視で購入したので諦めるしかないのでしょうか?
商品ですが娘はかわいいと喜んでいます。

• みえださん
  • みえださん

4 2020-08-22

まぁまぁ
親子で使うため2つ購入しました。
購入条件として掃除しやすい物をとこちらにしました。
組み立ては電動ドライバー使えるところは使って(弱いので最後は自分の手でギュッとやりましたが)
女性一人で1時間位で組み立てることができました。
木の節やら欠けたところと思われる所の穴埋めやら気になるところは有りましたが大体は隠れる所だったのでまぁいいかな?
子供も喜んでます。

4 2020-07-04

期待しすぎなければ、良い商品です。
「とりあえずちゃんと寝られる宮付きすのこベッドなら何でもいい」という方には大変オススメです。
以下のような細かい点が気になる方は、やめた方がいいです。
・数mm単位の寸法のズレは当たり前。隙間がないはずの所が空いていたり、高さが違ったり。
・色:ナチュラルは(当然ながら)板ごとの色の違いが大きい。
・上記2つの理由で、複数個並べてもあまり統一感がない。
・木目の修復跡が生々しい(基本的には裏側だが、時おり表側にも)
・致命的な欠陥がある場合もあり、その場合はもちろん無料でパーツを交換してもらえるが、また2週間とか待つ事になる。
寸法のズレがあるので、組み立て時に力技でネジを留めるシーンがしばしばあります。非力な女性だと、1人で組み立てるのが容易でないと思います。
(そもそも配送されてくるパーツが恐らく1箱20kg近くあるので、玄関から寝室に運ぶのも大変かと。水を通販で2L×10本とか買っちゃう人なら問題ないと思います。)
色々書きましたが、私的にはどれも何とか許せるレベルなので、今回リピートで購入しました。初代は3ヵ月ほど使っていますが、今のところ特に不具合はありません。

• あこ鈴さん
  • あこ鈴さん

4 2020-06-21

配送予定日より早く届いてびっくり。20時に届いたので旦那と2つそれぞれ作って私は1時間半。旦那は2時間以上かかってました。笑 最初の本棚部分とベッド下の枠が大変でした。ゆるめてゆるまめてしめてゆるめてしめて…を繰り返し何とかハメました。本棚部分の支えがたった2個の金具で下が浮いてる状態で本当に大丈夫?!って感じです。最後の大量のゴミとダンボール片付けに気が滅入りました。笑

4 2020-06-09

大人気の商品とのことで予約後少し待ちました。ベッドフレームと極厚マットレスのセット購入です。商品はとても満足です。マットレスも封を切った瞬間にボワッと膨らんでくれましたし、固さは柔らかすぎず、ちょうどいいですし、匂いも気になりませんでした。ただ、マイナス1は「組み立て説明書」が分かりにくい!せめて、裏面表面とか記載があると少なからず時間短縮出来たかなと思います。商品はとてもいいです。枕元に置けるスペース、コンセントがついてこの値段は消費者としてはありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム