ベッド すのこベッド シングル USBポート付...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-24
  • ★総合的にはとても満足してます!【とってもコンパクトな2つの梱包】ほとんどが棒状のパーツになっており、とてもコンパクトで驚きました。無理なく2回まで運んでいただけ、部屋の中に入れるのにも全く問題ありません。通路や入口がある程度狭くても問題ないと思います。【運送途中に箱破損】運送途中に箱が破れ、中の板が出てきてしまったようです。西濃運輸さんでしたが、箱をガムテープで修復してくれており、届いた際にも、中身に問題がないか一緒に中を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-16
  • 商品には概ね満足
  • ホワイト購入。色味は写真通り、木目が見え所々色ムラ有り。気にならない。配送手配、到着までの時間は迅速な対応で大変満足。商品の組み立て安さは大変満足(二台分、箱開け〜設置完了まで2人で2時間弱)設置後の雰囲気など、総合点は満足。唯一頂けないのが商品の作りの雑さ。バリ取りされておらずネジ穴が塞がっている箇所、一台につき3〜4箇所。スノコ留のビス穴が合わずビス山がスノコから飛び出してし ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

耐久性があれば大概満足です。
他の店舗の同商品のホワイトと比べたらブラウンは臭いがきつくまだ取れませんが薄くなってきています。すぐ使うのには体調が悪くなる感じでした。換気と放置した後もまだ匂いますが大分良いのでそのうち消えるのでは?と思います。
全体的にカムロックがちゃんと噛んでいない。木材の割れ、木材の合わせたときの隙間、ネジを入れるとそこまできつくいれなくてもピキピキ割れる音がしたこと臭いなど気になりますがこのまましっかり使えるのでしたら良いです。
引越に伴い、カラーボードや本棚、テレビ台や色々組み立てた後のこちらですが、カラーボードは単純なので比になりませんが、他と比べてこちらは説明書が分かり難いです。コストも少なく改善できると思うのでそうしたら良いかと思いました。
難もありますが耐久性があれば値段と見比べて大概満足出来る買い物でした。フレームなどの角が丸いところ、コンセントに埃よけカバー付き、宮が収納力あり、高さ調節可能。すのこで通気性良し、なところが気に入っております。
耐久性期待しております。耐久性があってのこの評価です。

4 2018-12-06

この値段なら満足
組み立ては、電動ドリルがあったので割と簡単でした。無いとキツイかな…
不安になるようなつくりだけど、ギシギシ言うこともありませんでした。
シングル二台くっつけて並べたら、宮部分の隙間が空いててピッタリせず残念
でも、お値段を考えれば十分満足です
ヘッド無いものと迷ったけど、いつもベッド周りにごちゃごちゃ物が散乱するので、こちらにしてやっぱり正解でした

• ずしーさん
  • ずしーさん

4 2018-10-22

組み立て簡単
組み立ては1時間くらいかかりましたが、難しくありませんでした。マットレスも買いましたが、ちょうどいい硬さです。ヘッドボード付きにしましたが正解でした。

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

4 2019-08-07

臭いはキツいですが、、、
本当にギシとも言わない頑丈さです。組み立ててるときは別段、丈夫そうな感じではなかったんですが、すのこを直接ベッドの枠に置かないからなのかな?ビックリするくらい安定感があります。ただ多少の臭いはありますね。まぁそこまで不快な臭いでもないのでワーッとはなりませんが。今回、ホワイトを購入させて頂きましたが、うっすら塗りなので下の木目がハッキリと見えます。ホワイトってホワイト!にこだわる人が買う色だと思うので、ホワイト!にこだわる人は気をつけた方が良いです。

4 2019-07-24

★総合的にはとても満足してます!
【とってもコンパクトな2つの梱包】
通路や入口がある程度狭くても問題ないと思います。
【運送途中に箱破損】
運送途中に箱が破れ、中の板が出てきてしまったようです。
西濃運輸さんでしたが、箱をガムテープで修復してくれており、届いた際にも、中身に問題がないか一緒に中を開けて確認してくださいました!神対応。
重たく、傷つきやすいものが入っているのですから、梱包はもっと厳重にした方がよいかなと思います。
【組み立て簡単】
組み立ては結構簡単でした。2人で1時間半くらい。
ただ、ちょっと作りが荒いところがあり、どうやっても宮の仕切りと上の板部分に少し隙間があいてしまい残念。
あと、1種類のねじが異様にたくさん余りました。(ちゃんと全部取り付けてます)全種類2本くらいずつならわかる気がしますが、なぜ・・?という感じです。
【ところどころに傷】
ところどころに傷ありました。
偶然か、ここなら傷あってもいいだろうという判断なのか、裏側、内側になる部分には、目立つ傷が多かったです。裏側なので、気にしません。
外側にも一部目立つ傷ありましたが、組み立てた後に発覚でしたし、面倒なので、このまま使います。
【寝心地】
マットレスなしで使用しています。
硬いのが好きなので、布団だけで使用してもちょうどよい寝心地です。ゴツゴツした痛みも感じません。
組み立て直後は、こんな簡単に組み立てたベッドで大丈夫か?とも思いましたが、きしんだりもしませんので、安心しました。
【宮棚について】
とても便利です。ただ、スマホを置く溝はありますが、充電しながらだと横向きにしか置けず、ちょっと不便。充電ケーブルを簡単に下から通せる穴がついていたら最高だと思います。

4 2019-06-29

コスパ良し
子供部屋の宮付きベッドが欲しくて購入しました。
梱包は2箱だったので、狭い階段でも運べました。
大人2人で1時間で組み立てられました。1の工程が多くて最初は??でしたが、あとは簡単でした。
多少ねじ穴がずれていたりしましたが、何とか入りました。この安さなのである程度は仕方ないですね。
ただ、宮棚の天板が反っているのかねじが短いのか、カムロックねじがはまらず、角の部分が少し浮いてしまいました。
一番目立つ所なので残念です。
(どうにかカムロックをはめようと力を入れたら受けの方が割れてしまいました。予備があって良かったです。)
ホワイトを選びましたが、ホワイトの下に木目が見える感じの塗装です。
個人的には白ベタ塗りよりこちらの方が良いです。特にニオイはありませんでした。
すのこが結構しっかりしているので、一緒に購入した18cmのマットレスを敷いてもきしんだりしません。
子供用なので、角が丸くなっていることが購入の一番のポイントでした。
宮付きでこの価格、コスパの良い商品だと思います。

4 2019-05-06

いい感じです
3週間ほど待ちましたが、表記通り4月中旬に届きました。
家具の組み立てには慣れていますが、一人で二時間弱かかってしまいました。
原因は、宮だなの方のカムロック。カムロックにかませるネジ山のほうの長さが足りないものがあって、なかなかロックできない…予備のネジが二本入っていたので、長いものを選んで、かつネジを回しすぎないようにして、なんとか組み立てられましたが。こんなに苦労したカムロックは初めてです。フレームの方は簡単に出来ました。
中学生の子供用に買いましたが、きしんだりせず、使用感はいいそうです。宮だなも便利。見た目もお値段以上とおもいます。将来引っ越しすることがあっても、これなら分解できるのでいいと思います。組み立てに苦労したので星4にしましたが、概ね満足です。

4 2018-12-22

満足です
11月下旬に注文して12月の上旬に届きました!
メールの通りだったと思います。
流通の繁忙期でなければメール通りの時期に届くはずです。
商品はホワイトを頼みました。
部屋との色合いを考えればブラックやウォルナットを選ぶべきだったのですがなぜかホワイトを選んでしまいましたw
でも組み立て自体、男1人で1時間あれば完成できました。運が良かったのかもしれませんがパーツにひび割れもなく、大きな傷もなく最高の状態でした。
部屋の状況によって高さも変えていければと思ってるので、これからさらに模様替えの時期が楽しみです!

5 2018-12-19

ホワイト可愛い
女性1人でも、1時間半くらいで組み立てられました。枠を組み立てる時にネジを締めすぎると木が内側に曲がって間の木を入れるのが少しコツがいって難しかったです。後、強く締めすぎると、木が割れそうでした。 実際割れてる箇所もありますが、まあこんなものかと。商品としては、ホワイトにしたのですが(ナチュラルとどっちにしようか一週間本気で悩みました笑笑)、他の方のレビュー見て塗装が薄いって書いてた方もいて不安だったのですが、確かに木目や節の部分は透けてみえてはいますが私の許容範囲で、白で統一したかったので、私はそこまで気になりませんでした。後、ホワイトは、コンセントの挿す部分は、画像で見て白色だと分かったんですけど、コードか何色か分からなくて黒だったらどうしようと思ったのですが、届いたらコードも白色だったので嬉しかったです。白基調のお部屋にしたい方にオススメです。

• yuwakohakuさん
  • yuwakohakuさん

4 2019-07-07

使用開始から4ヶ月、、
新築を構え、娘達それぞれに自分の部屋を、と2台購入しました。(リニューアル前の商品)
娘が大きくなり、1人暮らしを始めることも想定し、コンセントやUSBポートが付いてるこちらに決定。
組み立ては私1人で1台目が1時間半、、2台目は1時間くらいで出来ました。
電動ドライバーを購入して臨んだものの、ほとんどが六角で手作業になり、かなり疲れましたが作業工程は図面を見れば簡単で全く難しくなかったです。
作業も含め、届いたパッキンもかなり重たいので、2人で作業することをお勧めします!
1人での作業だった為、繋ぎ部分に多少の隙間が出来てしまいましたが使用には支障なく、子ども達もとても満足しています。
(下の娘が怖いと、上の娘のベッドに潜り込みシングルに2人で寝ることもありますが、ギシギシした感じもないです)
もう少し白の色ムラがなく、脚の繋ぎ目が綺麗だったら良かったな、、とのことで☆−1です。
ですが、よく見ないと分からないくらいなので商品自体には値段共に、大変満足しています。

• tomok8171さん
  • tomok8171さん

5 2018-09-28

寝返りをしても音が出ない
以前ニトリで買ったベッドが、寝返りのたびにミシミシ音がするので、音が出ないベッドを探していました。
構造的に足が下からベッドを支えているので、音は出ないだろうと思い購入したら、予想通り全く音は出ませんでした。
価格も安く大満足です。

4 2019-09-06

以前子供に購入し、よかったので再度自分用に購入しました。少し仕様が変わっていて、組み立てに以前の物より時間がかかりました。仕上がりは問題なく、枕元で充電もでき、掃除もしやすいため満足しています。ただ、ベッド自体が軽いため、すぐ動きます。

• malonkoさん
  • malonkoさん

5 2019-07-20

頑丈!!
ベッドを使用して一週間程経ちました。
組み立てに時間はかかりましたが、お値段以上のしっかりとした頑丈なベッドです。ベッドの足はハイタイプにしていますが全くきしみもありません。この値段でこのクオリティは素晴らしいです。

5 2019-03-09

組み立てもスムーズにでき、とても良かったです。この値段でとても満足しました。

• tamo5253さん
  • tamo5253さん

5 2019-02-20

シングルベッド二台注文しました。
組み立ては二人でやりましたが、一時間ちょっとで出来上がりました。
一部部品の上側にはシールを貼ってあったりしたので、とても分かりやすかったです。
圧縮されたマットレスが袋を破いた瞬間大きくなる所は、3歳の息子が大興奮で楽しんでました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム