【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 扇風...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • 良い!
  • 届いてすぐですが満足してるので!4.5にしたかったけど出来なかったので5にしました!いい点から!・まず迅速な対応このご時世(コロナ)だし、配達業者さんも大変と思ってあまり期待してなかった(申し訳ない)んだけど、頼んで翌日に届けてくださいました。・機能性消費電力少ない、エコ!節電!風量調節24段階、弱いものを試したけど心地いい。・お得に買えたこれは個人的な事だけど急に暑くなったので、扇風機 ・・・(続きを読む
  • れいぽん9200さん
  • 3 2020-06-01
  • 価格相応
  • ハイポジションでシンプルな扇風機を探していて、価格も安価なこちらに。dcモーターは確かに静かですが、運転切り替え時などの操作音が逐一鳴るのが耳障りです。色々な機能満載ですが、八の字首振りとか特に必要なく、リモコンフックがついているところは非常に便利と感じました。一番はシンプルなデザインに惹かれ購入しましたが、実物はサイト画像から受けたオシャレな印象は無く、台座が大き過ぎ且つ液晶部 ・・・(続きを読む

5 2020-08-10

この製品は中国製モーターを使っています
*2020/8/15 レビューの表示形式が変更になったようで、本レビューが表示されにくくなりました。
*本来は星1だったのですが、星5で再投稿します。本当は星1どころかドクロ10です。
「高性能日本製DCモーター」なんて使ってないぞ、中国製だぞ!と以下のようにレビューしたところ、商品の紹介ページを変更し、「日本メーカー製DCモーター」だから「made in china」でも問題無し!としたようです。ふざけてますね。これから購入する人にはこの屁理屈が通用するのでしょうが、これまでの購入者には通用しませんよ。それともう一つ言いたいのですが、このファン用高性能DCモータは93年製ではありませんか?27年前ですよ?
(以下、以前の投稿内容)
1年前に購入したのですが、最近首振り時に異音(ビビリ音)が発生するようになったので、ネジを外して中を見てみました。すると、3つあるモータが全て中国製であることがわかりました。この製品はWEBサイトの商品紹介で「高性能日本製DCモーター搭載」ということを売りの一つにしていますが、それが真っ赤な嘘だったわけです。製品自体はまあまあ普通の扇風機だと思いますが、このような悪質な虚偽が発覚したため、満足度を「たいへん不満」にしました。このことは楽天にも報告して、このショップに対する処分を要求しますが、皆さんはこのショップで買い物をしないようにしましょう。

2020-08-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

5 2020-05-20

今までたたき売りの安物を使っていたので、それと比べると総合的に満足です。
結構大きくてずっしりとしています。「羽がペラペラ」とのレビューがありましたのでどんなものかと思っていました。確かにペラっとしています。この柔軟性で静かさとか柔らかい風当たりを実現しているのかも?
風力をダイヤル式で調整するのが面白いですね。こんなに細かく調整しなくてもいいような気もしますけど。夏は帰宅後に室内の熱気を外に向けてガーっと流すのでパワフルなのはうれしいです。
もともと背が高いので一番低い段にしても布団で寝てる方はかなり離れたところに設置しないと風が当たる角度にならないと思います。狭い寝室に布団で寝ている場合にはお勧めできません。

4 2020-06-03

良い。高さも程よくあり、首振りが上下左右に動くのもスムーズで。風量調節も細かく設定されているから好みの風量にあわせられる。電気も消えるし、寝室にもってこいの代物です。

5 2020-06-09

理想の扇風機♪
オーダーした翌日に到着♪(ヾ(´・ω・`)
今回は該当商品と 同じメーカーの違う機種と母親にもプレゼントしようと2台同時購入
本来は7日と同時に発売予定のセール品を購入予定だったのですが 時報とともに商品ページを開いたらすでに売り切れ(ーー;)
結局翌日まで悩んで 通常の楽天セール価格7千円ちょいで購入
早速開封して組み立て 組み立ては楽勝でした♪
そして 試運転
まず母親が音の静かさに感激♪
次にいろんな最先端機能に再び感激してました

今までは水を補給しながらイオン風のボックス型扇風機を使用していましたがやたらガラガラ音がうるさいうえに2年で壊れたので
今回の扇風機の静かさに やっと安眠出来ると期待♪
あと母親が風が柔らかくて心地良いと言っていました
あとは耐久性に期待を込めて ★5つにしました 室温がわかるのがとても便利
もちろんプラズマクラスターの最新エアコン持っていても やっぱり扇風機は必要だなと実感させるよな商品で良かったです♪

4 2020-07-12

寝室のベッドが高いのでハイポジションで静かな物を探しており、お値段が安めなのも魅力的で決めました。
実際使用した感想としては、リモコンの反応がたまに悪いことが。新しい電池を入れ換えても効かなかったので問い合わせしようかと思いましたが、何回か押していたら普通に反応して使えるようになりました。あとは、首降りがとてもスローに感じます。他の方のレビューにもありましたが、八の字の動きはささやかなので、サーキュレーター並みの動きを想像しない方が良いかと。首振りが八の字のときに風力を高めにするとカチカチと音がします。
お値段に合った商品だとおもいます。

• kimajimesanさん
  • kimajimesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2020-07-03

よくできています
モーターは国産とホームページにあったのにつられて購入しました。真否の確認の方法はありませんが。製品自体は中国製です。静かに回っています。風速変更の段数が多いのは便利です。ただ、風速を変えようとジョグダイイヤルに触れると気温が表示されたりすることがあり、慣れるまで戸惑うことが多々あります。羽根の製造精度が甘くてブルブル震えながら回っているのが気になります。首を横に振るとジーとゆう音がするので、羽根を外してモーターの軸、スピンドルに一滴だけ注油したら治りました。
首振りのボタンを押すと左右に動いていたのが上下に動き、さらに押すと楕円状に動く。連続して動くので首を水平にして自分に向けて止めるのが難しい。下を向いたまま左右に首を振っている時がある。
よく見ると昨年(2019)の製品でした。

• amie1977さん
  • amie1977さん

5 2020-06-12

デザインも気に入りました!
前の扇風機を捨ててたので、早く届いて助かりました!
組立簡単だし、音も静かだし、風量も24段階あって寝る時なんかは弱く6とかで寝る時そよ風位の心地良さです!
タッチパネルがちょっと触れるだけで変わってしまうので、小さなお子さんや動物がいる所は、触られる可能性あるならやめた方がいいかもです。
あと、ダイヤルで風量変えられますが、じゃっかん、回しづらいです。
でも、リモコンもあるので、全然許容範囲内です!!!
結構高さもあり、土台も安定感あります!
首振り上下とかもあるので、1人で立ってなにかしてる時に涼むのであれば上から下まで涼めます(*^^*)

5 2020-05-03

良い!
いい点から!
・まず迅速な対応
・機能性
消費電力少ない、エコ!節電!
風量調節24段階、弱いものを試したけど心地いい。
・お得に買えた
これは個人的な事だけど急に暑くなったので、扇風機を...安いもの買うつもりが調べてくうちにDCタイプで、お得であるらしいこの商品にたどり着いた。丁度楽天ポイントも貯まっていたので利用してかなりお得に!
・組み立てもぱぱっと出来たし、オシャレ!
気になる点を2つほど。
・土台部分が想定より少し大きかった
・コンセントが短いなあ笑
この点を抜けば最高だ!
ショップの方も配送業者の方も迅速丁寧にありがとうございました!

• yunyun1224さん
  • yunyun1224さん

5 2020-08-13

空気を回すのも兼ねて!
シンプルで風力も調整できて、音も静かです。リモコンも付いてますが、主に手動で使用。リモコンを持ち歩くとすぐなくすので。(笑)
画面表示もデジタルでスッキリしてます。上下にも首がふるので、空気を回すにも役立ちそうです。

5 2020-08-12

静かで強力
はじめてDCモータの扇風機を購入したのですが、使用後にACモータの扇風機を使うことで、その静かさと風の強さを理解し、全てDCモータの扇風機に変えたくなりました。
ハイポジションの扇風機は、イスに座って過ごすことの多いリビングでは、風も当たりやすく、快適に使えています。
非常にお買い得な買い物になりました。

4 2020-08-12

新居のリビング用、デザインが気に入り、メーカー物ではありませんが購入することに。音も静かで、見た目もイメージ通りで気に入っています!HITACHI製のDCモーターの物を旧宅から寝室用に使用していますが、引けを取らないかなーと。
ただ、付属のリモコンがはじめからまったく使えない(電池替えたら使えるかも?)ので、マイナス1します。

4 2020-08-05

高さがあるので、低めの2段ベッドで寝ている子どもにピッタリです(上下のスイングを利用して2人ともに風が行き渡ります)。静かで風も心地良く、夜は表示をON/OFFできるところも良いです。総じてとてもいい商品で満足ですが、他の方も仰っているとおり、風量調整のときに他のボタンを押してしまったりするので、もう少しボタンの作りを改善するといいのではないかと思います。

• mi_mi_webさん
  • mi_mi_webさん

5 2020-07-30

DCモーターの扇風機
DCモーターの扇風機を安く購入できてよかったです。
真っ白で可愛いです。
少し思っていたより大きめでした。

5 2020-07-25

ベッドで寝てる息子に。普通の扇風機だと高さが足りず高いものを探してました。
機能、使いやすさ、とても良いと思います。
音も以前使ってたものよりかなり静かです。

5 2020-07-21

満足です!
注文して直ぐに届きました。風量が24段階。細かいので自分好みの風量に設定できて快適!何より、パネルが調光できて消灯できることがすごく気に入りました。今までの扇風機は、多少光を抑えることができましたが、消灯できるのはなかったのでこれはすごくいいです。早速、今日から使います!