扇風機 おしゃれ リビングファン dcモータ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-09
  • ここ価格で性能も機能も大満足!
  • 購入を検討している時に、ACモーターの安価な扇風機でいいかと思っていましたが、当商品を見た時にこんな価格でもDCモーターの扇風機があるんだと知りました。そして、いろいろ商品説明を見ていくと、性能と機能の充実さには驚きました。特に省エネ比較でシーズンでの電気代と静音のところで大手メーカーに引けを取らないレベルでしたので、買ってもいいかな心が揺らぎました。シンプルなデザインに加え、24段 ・・・(続きを読む
  • Teddy(^-^)さん
  • 3 2017-06-25
  • シンプルでかっこいい
  • とてもモダンで、シンプルでかっこいいです。普段は、黒は選択しませんが、これは正解でした。台座部分が少し大きいので、場所をとりますが、その分安定感があります。電源のコードが、もう少し長いほうが、便利なので、星をひとつ減らしましたが、日本製で、この機能で、このお値段のものは、他にはないと思いますので満足しています。八の字の首振りも画期的だと思います。(わかりにくいですが。。。)音も ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

今年も残り半年。
寝室用の扇風機を17年振りに買い替えることが出来て感謝です。使用歴10日そこらなので、LEDライトの明るさとリモコンの操作に不慣れで4判定ですが、風量と風向き、高さを調節出来るのが気に入り、満足して使っています。

5 2018-08-17

「デザイン」が良く、コスパも良い
2017年7月に7,990円で購入しました。
弟用に高さ約60cmの「ミドルベッド」で使える高さの扇風機を探していましたが、これが「ハイポジション」で使えそうだったので購入しました。
「機能」はあまり期待していなかったのですが、意外に高機能で「LEDデジタルパネル」の「室温表示機能」や「パネル調光機能」があるのはこの価格帯の扇風機では聞いたことがありません。
「デザイン」もオシャレでカッコイイです。自分が使いたいくらいです。
弟も喜んでくれています。

5 2018-06-28

コスパ最高! 楽天No.1扇風機
楽天No.1扇風機は2台目ですが、新作も期待を裏切らない製品でした!
24段階風量なんて多すぎと思うでしょうが、微風での調整ができるのは
とてもありがたい機能なのです。3~4段階なんてもう選択の余地無し
デザインはシンプルでセンス良いですし
組み立ても簡単ですが、開封から組み立て
紹介動画はYoutubeの1yosihiroにて公開しています

4 2018-07-30

組み立ては一人で15分ほどでできました。
部品が重いので少し大変でした。
組み立て後の扇風機を稼働させたい場所へ動かすのも重いので大変です。
羽の部分に取り付けるカバーが一部変形していたのが残念でした。
音がとても静かです。
操作パネルの光がわたしには強すぎました。
布を被せて使っています。
リモコンは使っていないので使用感はわかりません。
電源ケーブルが短いですしタイマーや風の向きのパネル操作は扱いずらいですが
インテリアを邪魔しない白い色とデザイン、静かに稼働する点で大満足のお買い物となりました。
昨日、この扇風機の背が高くなることを発見しました。
おしゃれ感が増しました。
良いものをお得に購入させて頂きありがとうございます。
大切にします。

5 2018-06-22

昨年こちらの商品を購入してとても良かったので今度はプレゼント用に購入しました。
1日中フルで稼働してても、壊れたりうるさいとかもないです。
今年、我が家の寝室用に近所の電気屋さんでDCモーターの静音というのを購入しましたが、こちらの商品と比べると音や風の違いが気になりました。
他製品と比べて初めて気付きましたがこちらの商品はお値段以上にすぐれていると思います。
また、8の字スイングがホントにオススメです。
小さな子供がお昼寝するときに優しい風を送ってくれるのがとても助かります♪
今のが壊れたら次は電気屋ではなく、こちらで買うと思います。

4 2018-07-10

宮城県在住です。
西日本の豪雨がひどかった7月7日、商品発送の連絡がありました。
確か広島の会社さんでは…?
こんな大変な時に発送なんていいのに大丈夫だろうか?と思っておりました。
翌日8日、荷物は綺麗な状態で自宅に到着しました。
大変な状況の時に発送してくださってありがとうございました!
被害は大丈夫だったのでしょうか?
そこが気がかりです。
届いた商品は早速組み立てました。
組み立てで気になったのは土台と棒(支柱のような部分?)を後ろからナットで固定してもグラグラすること。
私の締め方がへたくそなのか、このような状態が正解か、もう少しチャレンジしてみます。
商品の造りは少しチープかな、と思いますが、性能はピカイチです!
静か!風がやわらか!うっかり消し忘れしそうなくらいの静かさです。
消し忘れても安心な、自動OFF機能もついてます。笑
お値段の割には買ってよかったと思います!
注文番号:247678-20180630-04941801

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2018-06-29

商品はまったく問題なく良い製品です。
大手メーカーのDCモーター扇風機は数万するし高いし、でもACモータータイプのメリットを見ると興味惹かれるしと思っていたところ楽天でリーズナブルでDCタイプが沢山ありこちらの扇風機を選びました。
保証もついてサポート窓口もあり、DCモーターは日本製とのことで、ある程度仕様しないとわかりませんけど品質トラブルは少なそうな感じがしたのも決めてかもしれません。
実仕様でまだ1週間ぐらいしか稼働してませんが、静かで風量も問題ありません。
ある程度風量をあげるとうるさいのはどの扇風機でも同じですのでその辺はしょうがありません。
リモコンの感度もよく団扇のような微風も可能、背丈の伸縮もかなり幅が広く首振りも左右だけでなく縦や8の字とサーキュレーターの様な使い方も可能です。
ただ本体のダイヤルジョグをクルクル回して風量調節するとその周りにあるタッチ式のボタンが反応してしまって予期せぬ動作がONになってしまうのでそこがネックですね。
なのでほとんどの操作はリモコンで行うのが良いでしょう。

5 2018-06-24

早速 使用してます!
皆さんのレビューを見て二台購入!
リビングと子供部屋へ。
雨の日に届きましたが、配達の方も玄関先まで持って来てくださり大変助かりました!
音も静かで、何より省エネとタイマー付き。それにリモコン有りという所が決め手でした!
梱包もしっかりされています。
扇風機の首振りが、左右だけでなく上下にも動くところは驚きました!
常に室内温度がデジタル表示されるのも気に入ってます!風量が風速で22まであり、これにもまた驚きました!
いい商品が購入できて家族で大満足です!
デザインも真っ白でシンプルでいい感じです♪
ありがとうございました!

4 2018-06-23

シンプルデザインが◎
白基調のシンプルデザインで、部屋のインテリアとして邪魔せずなじんでくれます。DCモーターの特徴である微風は音も静かで使い勝手がいいですね❗この値段でこの性能は買いだと思いました。反面、もうちょっとと思ったところが2点。支柱が思った以上に高いので床近くで使う場合には高さを感じます。あまり下向きに首が動かないので余計に気になりました。あとは、支柱の付け根と土台の接続部がグラグラ。これは改善の余地ありです。支柱の根本を土台のように広げてあればもっと安定するんじゃないかな。その2点があるので星1つ減らしました。でも、総合的に見てコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2018-06-20

機能、デザイン、コスパともに満足だが…
寝室で従来使用していた扇風機が壊れたため、静音性を重視してDCモーターのものを色々検討して、当商品にたどり着きました。機能(回転式風量調節24段階・省エネモードは室温を関知しながら自動で風量調整、縦横ミックスで八の字首ふり機能、表示部は減灯・消灯可能)デザイン(操作部分に突起部分がなく、とてもシンプル)コスパ(大手メーカーのDCモーター機種の半額以下)
以上が、購入の決め手となり実際に使用してみて納得できるところでした。
しかし★1つ減点な部分が、スタンドベースがやや大きく邪魔、スタンドベースとスタンドパイプの結合部分の面積が小さいため、若干のぐらつきがある。(取り付け形状の改良を望みます。)
しかし総合的には満足できる商品でした。

5 2019-06-08

なかなか良い!
今年の夏の暑さ対策の為に購入しました。今まで使っていた扇風機より格段に音も静かで風も心地良いです。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2019-05-25

シンプルで気に入りました。ダイニングで使用しています。高さがあっていいです。

5 2019-05-23

大満足です
すっきりしたデザインが気に入っています。
風量調節も今まで4段階の物を使用していたので、
細かく調節ができて大変便利です。
少し気になる点をショップに連絡したところ
丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。
オフシーズンは簡単に分解できて閉まっておけるため、
追加購入を考えています。
とってもオススメです。

4 2019-05-22

白と黒で子供部屋用に2台購入。
組み立ても簡単ですぐに使用出来ました。
思っていたより大きいです。
もう少しマットな質感かと勝手に思っていましたが光沢があり、そこだけ少し残念でした。

5 2019-05-20

大満足
思ったよりは風量が弱いかな…?と、思いましたが、この値段でDCで動きも多彩。
十分すぎる商品だと思います。
他の商品でも、安くて良いものを求める気持ちは分かりますが、最近の消費者は我儘すぎる傾向にあるような気がして(別に業者じゃないです)…
やはり、あれやこれや難癖つけるなら、それ相応の金額を出すべきだと思っております。
こちらの商品は、この値段でこの機能は十分かと。
アフターサービスもしっかりしてるみたいだし。
使わせていただきます!