1件~15件 (全 1,622件)次のページへ

5 2020-08-10

この製品は中国製モーターを使っています
*2020/8/15 レビューの表示形式が変更になったようで、本レビューが表示されにくくなりました。
*本来は星1だったのですが、星5で再投稿します。本当は星1どころかドクロ10です。
「高性能日本製DCモーター」なんて使ってないぞ、中国製だぞ!と以下のようにレビューしたところ、商品の紹介ページを変更し、「日本メーカー製DCモーター」だから「made in china」でも問題無し!としたようです。ふざけてますね。これから購入する人にはこの屁理屈が通用するのでしょうが、これまでの購入者には通用しませんよ。それともう一つ言いたいのですが、このファン用高性能DCモータは93年製ではありませんか?27年前ですよ?
(以下、以前の投稿内容)
1年前に購入したのですが、最近首振り時に異音(ビビリ音)が発生するようになったので、ネジを外して中を見てみました。すると、3つあるモータが全て中国製であることがわかりました。この製品はWEBサイトの商品紹介で「高性能日本製DCモーター搭載」ということを売りの一つにしていますが、それが真っ赤な嘘だったわけです。製品自体はまあまあ普通の扇風機だと思いますが、このような悪質な虚偽が発覚したため、満足度を「たいへん不満」にしました。このことは楽天にも報告して、このショップに対する処分を要求しますが、皆さんはこのショップで買い物をしないようにしましょう。

2020-08-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

1 2017-06-01

ちょっと残念
デザインも風力調整もいい感じです。
でも、寝るときにOFFタイマーを使いたかったのに、切れるときに結構大きなピーッって電子音がして目が覚めてしまうので、使えません。

3 2017-06-25

シンプルでかっこいい
とてもモダンで、シンプルでかっこいいです。普段は、黒は選択しませんが、これは正解でした。
台座部分が少し大きいので、場所をとりますが、その分
安定感があります。電源のコードが、もう少し長いほうが、便利なので、星をひとつ減らしましたが、日本製で、この機能で、このお値段のものは、他にはないと思いますので満足しています。八の字の首振りも画期的だと思います。
(わかりにくいですが。。。)
音もそんなに、大きくなく、風もふんわりと、優しくて、家族に、寒がりがいて、扇風機嫌がるのですが、こちらは、OKでした。
【追記】
部屋の室温が一定に達すると、自動停止してしまうようで、洗濯物を早く乾かしたいので、ずっと使用したいのに、切れてしまうのは、不便です
また、切れていても、待機状態のようで、電源は一定期間切れずにそのままついています><

1 2017-06-01

シンプルでおしゃれだった。
DCモーターで節電やゆるい風を求めて探し回っていました。
無機質で気に入った無○良品の扇風機は高すぎて諦め、1万円未満であれこれ見ていました。
特森の○などと迷っていましたが、これに決めたのは
八の時で動くのでサーキュレーターにもなる、羽の枚数、扇風機全体の形、パネルの色と無機質さとそれが消せるかどうか、風の調節段階、ハイポジション。
欲を言えば、無印良○のような前面が平らな物が良かったですが、届いて見てみたら全然これはこれで良かったです。
そして風呂上がりにさっそく組み立てたら、初夏の夜風のように柔らかくて静か、そして風当たりが最高!
今まで2900円くらいのうるさくて電気代が高すぎる扇風機&うるさすぎるのに風が来ないタワーファンを使っていたので…とにかく神のようです(笑)
電器屋でもカモメファンや羽7枚とか羽にポコポコの加工がしてあるものなども見ましたが、それらとも何も変わらない(笑)
安い扇風機で過ごしてきた方には驚きが得られますね(笑)
家族にも買ってあげようと思いました。
子猫を飼っているので、タッチパネルを肉球で踏むので切り替わりますが…(笑)
すこし思っていたサイズより大きくて重いですね。
子供がチョンと触れても倒れないのでうちは重宝します。
上下振りが思ったより行かないので、ごろ寝で使う方にはむいていないです。
良い買い物ができました。
2017*06*29
レビュー追記↓
はじめは、ここのレビューにもある「クックっ」という音なども無かったのですが、ほぼ場所移動も手動で向きを変えたりもしていないのに、風速8の弱い時でも横首振りの時にモーター音?のような、ブーンと聞こえてくる。
リビングでテレビを付けていないと普通に気になってくるくらいの音。
寝室に初めて持って行って使ったが、一定のリズムで音が来るとかなり気になる。
はずれ個体だったかな〜

3 2022-08-20

数年使ってみてのレビューになります。
主に寝室で使っております。
真っ白なデザインがとてもおしゃれでインテリアの邪魔をせずとても良いですし、
数年経っても黄ばむ事なく真っ白なままなのも素晴らしいです。
音も静かなのも良いと思いますが、気になる点もいくつか…。
まず、リモコンの検知範囲が狭すぎる。
ある距離、ある角度でないとリモコン操作ができません。
ベッドの上からぴっとやりたいけどそれができず、立ち上がってそばまで行って操作しなければならないので、リモコンの意味は?と思ってしまう。
LED表示が明るすぎる。
夜電気を消して動作させると壁や天井に反射して余計眩しく、消灯の操作を毎回しないといけないのが、面倒です。
操作音がうるさい。
細かく風量調節できるのはとても良い、でも細かいがゆえに好みの風量まで操作するのに複数回の操作が必要で、その度にピッピッピっと甲高い音が鳴る。
取説を見たけど音は消せないみたいだった。
夜中に他の家族が操作をするとこの音で起こされる。
高さがありすぎる。
そもそもの高さが高く、もう少し低い位置で使いたいのにな、という時に不便です。
これに関しては使用する人にもよると思うので、気になる点と一概に言えないのですが、
使っていて「もう少し低かったらいいのにな」思う事が度々あったので書きました。
お値段も年々上がって当初の倍近いお値段になっているのが驚きです。
決して安い買い物ではないので、よく検討して購入されて下さい。

• mikikaxxxさん
  • mikikaxxxさん

1 2021-06-24

2017年に6990円で購入しました。昨年までは問題なく使えましたが、今年出してきて使用してみたところ、風力の調整が壊れてしまっていました。どのモードにしていても、強くなってはすぐ弱くなるの繰り返しです。残念ながら買い替えですね。4年間ありがとうございました。見た目は想像より安っぽかったですが、静かで良かったです。
改めて他の方のレビューを見まして・・・
中国製のモーターなんですね。数年で壊れたのも納得です。購入時は国産と思って購入したはずですが・・・
こんなの詐欺ですね。評価下げておきます・・・

• ぱる0948さん
  • ぱる0948さん

1 2020-06-13

購入して2日目ですが、
タッチパネルが何も操作していないのについたり消えたりしてすごく不便です
前日の夜にナイトモードに設定して寝たのですがタッチパネルの操作音で目が覚めました(着いたり消えたりしていた為)電源ボタンを押して再度付け直しても、コンセントを抜いて再度付け直しても直りません
せっかく寝苦しい夜から解放されたと思ったのにすごく残念です

2020-06-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品の件に関しましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急状況確認のため当店よりご連絡をさせていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いします。

1 2017-07-07

やっぱり中国製
はっきり記載されてないが、レビューで誤解してる人いるので、本体は中国製です。
日本製DCモーターに期待していましたが、ある一定の間隔でモーターが異音がしてうるさい。夜寝る時に使えるもんじゃない。昼間テレビ見たり生活音ある中なら気にならないが。
他の方のレビューにはあまり見当たらないので、ハズレ?星評価低い方のレビューにはモーター気になると書かれてるけど。

1 2021-06-28

全くおすすめできません
風量が弱いのでいつも最大で使用しています
風量を調節するジョグダイヤルが固くて回しにくいです
コンセントを抜くと風量が初期値に戻り最大値でしか使わないため風量調節が本当に本当に面倒くさいです
デジタルパネルは無駄に反応が良すぎて触れてなくても反応します
首部分はびっくりするほど弱く角度を上げ下げしても首振りの重さ?振動?に振られて思うように調節できません
高さ調節もスムーズにはできません
レビュー評価は高いので我が家はハズレをひいてしまったのかと思い残念です
これだけ不満がある扇風機は人生で初めてです

2021-06-29

当店といたしましては自信を持って販売をしている商品でしたが、
せっかくご購入頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変残念に思っております。

本製品についてはメモリー機能を搭載しておらずご使用時には後希望の調整を行っていただく必要がございます。

お客様のお声参考にし品質の改善に向けて努めさせていただければと存じます。
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。2019年にご注文いただき長くご愛用いただいておりますことお礼申し上げます。

今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-06-24

おすすめできない…
買って4年で壊れました…
扇風機…こんな壊れ方は初めてです…
首が折れました…びっくり…
普通に持ち上げたらポキッと落ちました…
ダイヤルは1年ぐらいで固くなり、回せなくなります。かなりのストレスです!基本的にリモコン操作なので、リモコン無くすと本当にやっかいです…
他の方も何人か書いておられますが、首が折れてる方もいる様です!問題があるのでは?
安い扇風機でもこんなに早くは壊れないのに…
音は静かですが…
おすすめできません…

2021-06-25
2017年にご注文いただきながくご愛用いただきましてありがとうございます。破損が生じてしまったとのこと誠に残念に感じております。

お客様より頂いたご意見より、今後の商品の品質向上や改良に向け参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら今後ともモダンデコを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • きれおさん
  • きれおさん

1 2021-06-19

2019年7月に購入、子供やペットが使用しない環境、一日5時間ほどの使用です。
首を左右に振った、最大値付近でカタカタと鳴り、とても不快です。
本体の風量ダイヤルは固い、そして、他のボタンを押してしまう
首振りしない、リモコンだけの使用環境では★5です、
とにかく、首振り時、カタカタ、カタカタ、カタカタ、2年持たない商品です、無理です

2021-06-20
いつも当店の商品をご利用いただきましてありがとうございます。
首振り時の音については、商品の構造上、首振り時に干渉しないよう遊びを設けていますため、稼働にあたり多少の音が生じるものとなります。
ご満足にご使用いただけず申し訳ございません。

1 2021-05-21

くるくると回す風量設定がめちゃくちゃ使いにくい。強弱じゃなくて数字の風量なので、回すたびにぴぴぴぴぴ…と音が鳴ってうるさい。赤ちゃんがいる家庭は気になる音量だと思う。
そして2018年に購入して3シーズンしか使ってないのに、2021年の5月にクローゼットから出して、首を軽く触ったらバキッと首の根本のプラスチックが折れてしまった…。直る感じじゃなかったので捨てました。歴代の扇風機に比べて壊れるのが早すぎる…。
カインズに行ってこちらの半額の扇風機を購入してきましたが、100倍満足です。
購入はおすすめできない商品です。

2021-05-22
この度は当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
耐久性にも自信のある商品ですので、通常のご使用の範囲ではご投稿のように折れてしまうことは考えにくい商品となります。
3シーズンご使用いただいておりますので、保証期間は経過いたしておりますが、商品の保管方法やご使用状況、
また折れた際の状況について詳しくお調べをさせていただきたいので、当店までご連絡をいただけますと幸いです。

過去に事例がない症状でもございますので、ご協力いただけますと幸いです。
この度は買い直しをされたとのことで、ご満足にご使用いただけず申し訳ございませんでした。
  • seigo5555さん
  • seigo5555さん

1 2019-05-26

デジタルパネルの不具合あり
去年購入時は良かったのですが、今年使おうと出して使ったところ、デジタルパネル部の風の調節がおかしく、うまく調節するのが出来ないのでリモコンでしています。デジタルパネルの耐久性は低いのでご注意下さい。

2019-05-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は特にデジタルパネルの耐久性が弱いといったことはございません。
そのため、一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-07-01

今年も残り半年。
寝室用の扇風機を17年振りに買い替えることが出来て感謝です。使用歴10日そこらなので、LEDライトの明るさとリモコンの操作に不慣れで4判定ですが、風量と風向き、高さを調節出来るのが気に入り、満足して使っています。

4 2017-05-29

ちょっとだけ惜しい
RKT-247678-20170519-0248779557
本日届いて今組立てました。
全体的にとても良いのですが、ちょっとだけ惜しい点がいくつかあります。
*スタンドを一番下に下げた状態でも高さが90cm程と高くて大きい
*首振りの角度の調節不可
*八の字、上下の首振りの角度が狭く、天井から床まで…とは程遠い。
*リモコンの電池がボタン電池(CR2025)
*前面ガードの取付がキツキツ。後面ガードとほぼ同じ大きさなのか、取付たものの取り外し出来るか心配。
とは言ってもDCモーター付き(最小レベルはベビーに直接風があたっても大丈夫と思う程で音も静か)、多機能、今どき珍しくシンプルデザイン、使い方によっては一年中使えると考えると、この価格(タイムセール)は安くてお得だったと思います。