3 2023-06-27

静か、細かい風量調整可、首部は弱い、重い
5年前に購入しました。まだ動いています。上下の首振り、DC扇風機がほしいとのことで購入。
良い点:
・細かい風量設定ができるところ。特に風量弱めで就寝時使いたい時にとてもいい。
・DCなので風量小さい時は静か。
・ライトが全て消せるところ
・全部真っ白のデザインがいい
悪い点:
・とにかく重い!首部の持ち手だけを持って移動させない方がいいですよ。
・首振りが半年たったら固定されなくなっていた。上下左右に行く分、弱いのかもしれない。
・首部が1年後出した時には割れていた(その時に気づいた)。少し上向きで使っていて、左右とも端まで向くとカクンとなって右に行きすぎたり、また逆も然り。端まで行くとギギギ…と音が毎回する。せっかく動作音は静かなのに、夜寝る時気になってしまう。
・上下の首振りは思ったほど角度がなかったので、用途に沿わず使っていない。8の字も、首部に負担をかけそうで結局使っていない。
・羽がちゃちい
ダイヤルを回して風量等決められますが、回しにくいのでリモコンでの操作が主になります。
大切に使って、なんとかあと5年は持たせたいと思います。

3 2023-05-28

保護シート…?
2、使用してみた
・1↓で言っていた保護シート貼ったまま(本当に貼ってあるかは不明のまま)だけど、とりあえずデジタルパネルは見えるから現状このままで。
・基本リモコンで使ってるけど、首振り3種あるのにボタンがひとつしかなく横振りしてていい位置で停止したい時はババっと早押し連打しなきゃならなくて、上下八の字が微妙に反応するから若干位置ズレるしこれは壊れる原因になりそうだなぁと。
せめて首振り停止ボタンがほしい、贅沢言うなら首振り3種個別のボタンがあれば良し。
・風量24段階って多いなって思ったけど、「消すと暑いけど弱でも寒い」とか「暑くないけど空気が篭ってるからちょっと風欲しい」みたいな時は風量1とか2で回すとちょうどいい。
自分好みの風量選べるのは嬉しい。
ーーーーー
1、届いたので早速組み立て!
組み立てる時にデジタルパネルに保護シートを剥がしてからご使用くださいと書いてある。ふむ、よくあるよくある。確かになんとなくツルッとしてなくくすんでるのでシールが貼ってるんだろうなぁて感じはする。
じゃあ剥がしますか、って端をカリカリしはじめて20分…。え、これ保護シート貼ってあるんだよね?全然剥がれる気配ありませんが?爪によるスジが入るだけで本当に剥がれない。剥がすための余白もない。保護シート剥がしてくださいの紙に貼られてた両面テープの粘着で剥がすのかとペタペタしたけど剥がれない。そんなことある?もしかして保護シート貼ってなくてデジタルパネルをただただ傷つけてるだけなのではないかと不安になってきて今これ書いてます。
他の方のレビューをさらーと読んだけど保護シート貼られてなかった方は居たけど保護シートの剥がし方は私の見た限りでは見つけられなかった…。本当に保護シート貼られてなくてデジタルパネル部分をただただ傷つけてるだけだったらどうしようって不安…。とりあえず保護シート剥がすのは一旦やめて組み立てようと思います…。
使用する以前の問題なのでとりあえず評価は☆3にしときます…。

3 2022-08-20

数年使ってみてのレビューになります。
主に寝室で使っております。
真っ白なデザインがとてもおしゃれでインテリアの邪魔をせずとても良いですし、
数年経っても黄ばむ事なく真っ白なままなのも素晴らしいです。
音も静かなのも良いと思いますが、気になる点もいくつか…。
まず、リモコンの検知範囲が狭すぎる。
ある距離、ある角度でないとリモコン操作ができません。
ベッドの上からぴっとやりたいけどそれができず、立ち上がってそばまで行って操作しなければならないので、リモコンの意味は?と思ってしまう。
LED表示が明るすぎる。
夜電気を消して動作させると壁や天井に反射して余計眩しく、消灯の操作を毎回しないといけないのが、面倒です。
操作音がうるさい。
細かく風量調節できるのはとても良い、でも細かいがゆえに好みの風量まで操作するのに複数回の操作が必要で、その度にピッピッピっと甲高い音が鳴る。
取説を見たけど音は消せないみたいだった。
夜中に他の家族が操作をするとこの音で起こされる。
高さがありすぎる。
そもそもの高さが高く、もう少し低い位置で使いたいのにな、という時に不便です。
これに関しては使用する人にもよると思うので、気になる点と一概に言えないのですが、
使っていて「もう少し低かったらいいのにな」思う事が度々あったので書きました。
お値段も年々上がって当初の倍近いお値段になっているのが驚きです。
決して安い買い物ではないので、よく検討して購入されて下さい。

3 2022-07-10

色々不便
クルクル回す所がめちゃくちゃ不便!スムーズにいかないというか、ちょっと力入れると首振りやタイマー等、様々な機能が勝手に作動されます!めちゃくちゃ腹立つ。リモコンだけで動かした方が良いと思う。あと、大きい。昔からある扇風機よりだいぶ大きい。そして静音なのは微風の時だけであとは普通に扇風機の音がします。そして強風はあまり涼しくない。まろやかな風。基本寝るときの微風が使いたくて買ったので強さはまあ良いのだが、昔ながらの扇風機と違って下をあまり向かない。なので少し離さないと寝てる体に風が当たらない。買った物は仕方ないので壊れるまでは使うけど、色々分かってたら買わなかったなー。

3 2022-07-04

普通!手でガチガチと首が動かせないので不便かな。ベースがデカいし背も高い、ちゃんとサイズ確認して買えばよかった。

3 2022-06-28

風量のボタンが使いずらい…
全体的なデザインはシンプルでよかったです^^
しかし、口コミにもあった通り下の土台が想像より分厚く存在感があります。
あと風量を上げるボタン?がとても使いづらいのが残念です。
扇風機はリモコンは使わない派なのですが、ボタンが使いづらいのでリモコンで操作しています。
風量設定が24段階ありますが、数字1.2つ上がっただけでは風量の変化はさほど感じないのでもっと少ない段階にして調整しやすくしてほしかったです。

3 2022-06-26

思ったより風は強くないですが、心地よい風である程度満足しています。
風量な20段階くらいあり、設定が少し面倒くさいので星3です。

• Lucky1164さん
  • Lucky1164さん

3 2022-06-21

操作音とジョグダイアルが・・・
ハイポジションのDCが欲しかったので購入しました。
高さとデザイン、風と風音は申し分ありません。
ただ、操作音が大きくて止められないのはマイナス。風量の段階も24段階もあるとかえって時間がかかり「ピピピピ」とうるさいです。
ジョグダイヤルもイマイチスムーズではなく、使いにくいのでリモコンで操作しています。
ジョグダイヤルを回して指が下(手前)に来た時にモードボタンが反応してしまうのは仕様?不具合?

3 2022-06-13

首振りの音
風の強弱の調整がしやすく静音であるが、首振りの音が気になる。取り扱い説明書には記載されているが購入前に情報が欲しい。他者と比べて製品段ボールが大きく収納場所に困る。

3 2022-06-11

使いづらい
ネットや雑誌での評価ぎ高かったので、購入しました。
組み立ては簡単で、音も静かで問題はないのですが、操作が分かりづらい(使いづらい)ですね。
慣れの問題だとは思うのですが、ちょっと後悔
付属のリモコンを使えば、また違うかもしれませんが、子供がおもちゃにするので、しばらくは出せません

3 2022-05-04

すばらしい...かな?
デザイン、静音性、リモコン、首振り、タイマー、光量、風量多段階設定など、全てにおいて良い商品です。
→2022/4月購入から7ヶ月が経過し(2022/11月)動作不良発生です。扇風機の動作中に、上部の取手を持って持ち上げると、意図せず勝手に風量が上下するようになりました。リモコンも、本体のジョグダイヤルも触っていない状態ですが、持ち上げたり床に下ろしたりすると、「ピピピッ...」と音を鳴らしながら、風量が勝手に上下します。動作中に持ち上げて移動させる機会は多くはありませんが、気に入っているだけに残念です。。意図せず風量が変わるのは気持ち悪いです。。

3 2022-04-28

早く届きました。
リビングに、少し背の高い扇風機が欲しいのと評価が良いので選びましたが、高くするとグラグラするのと、寝室用に頼んだのと比べると重たいのでマイナス2です。
静かなのと、首振りは良いと思います。

3 2022-04-14

組み立ては簡単です。音も静かでとても満足していますが、扇風機カバーの作りが弱々しいので、もう少し丈夫な作りだと良かったです。

3 2021-09-23

結構、ゴツいです。組み立ては簡単でした。
初めての液晶タイプで、慣れるまで使いにくいですが、音は本当に静かです。強風にしたい時は、面倒ですが、微風は、涼しくなってきたこの時期に、便利だと思います。
8の字首振りは、イメージしてたよりだいぶ控えめでした。速度は早いので良いですが、3種類あるので、首振りをすぐに止めれないのは、イライラしますw 手動で角度を変えたい時、動きが鈍くて動かすのが怖いですw
本体操作だとタッチボタンがわかりにくいし、風量はダイヤル式で使いにくいし、液晶が意外に見にくいです。
シーズン終了してしまう選択肢が少ない中、希望機能がある扇風機をすぐに買えたので、とりあえず助かりました。

• ma710maさん
  • ma710maさん

3 2021-09-15

デザインはいいけど
デザインとコスパの良さで購入しました。8の字首振りは音が気になり 就寝時には横振りのみで、使用しています。タッチパネルも暗闇ではスイッチの位置が分かりにくく、使いにくかったです。