1 2017-06-01

シンプルでおしゃれだった。
DCモーターで節電やゆるい風を求めて探し回っていました。
無機質で気に入った無○良品の扇風機は高すぎて諦め、1万円未満であれこれ見ていました。
特森の○などと迷っていましたが、これに決めたのは
八の時で動くのでサーキュレーターにもなる、羽の枚数、扇風機全体の形、パネルの色と無機質さとそれが消せるかどうか、風の調節段階、ハイポジション。
欲を言えば、無印良○のような前面が平らな物が良かったですが、届いて見てみたら全然これはこれで良かったです。
そして風呂上がりにさっそく組み立てたら、初夏の夜風のように柔らかくて静か、そして風当たりが最高!
今まで2900円くらいのうるさくて電気代が高すぎる扇風機&うるさすぎるのに風が来ないタワーファンを使っていたので…とにかく神のようです(笑)
電器屋でもカモメファンや羽7枚とか羽にポコポコの加工がしてあるものなども見ましたが、それらとも何も変わらない(笑)
安い扇風機で過ごしてきた方には驚きが得られますね(笑)
家族にも買ってあげようと思いました。
子猫を飼っているので、タッチパネルを肉球で踏むので切り替わりますが…(笑)
すこし思っていたサイズより大きくて重いですね。
子供がチョンと触れても倒れないのでうちは重宝します。
上下振りが思ったより行かないので、ごろ寝で使う方にはむいていないです。
良い買い物ができました。
2017*06*29
レビュー追記↓
はじめは、ここのレビューにもある「クックっ」という音なども無かったのですが、ほぼ場所移動も手動で向きを変えたりもしていないのに、風速8の弱い時でも横首振りの時にモーター音?のような、ブーンと聞こえてくる。
リビングでテレビを付けていないと普通に気になってくるくらいの音。
寝室に初めて持って行って使ったが、一定のリズムで音が来るとかなり気になる。
はずれ個体だったかな〜

• mikikaxxxさん
  • mikikaxxxさん

1 2021-06-24

2017年に6990円で購入しました。昨年までは問題なく使えましたが、今年出してきて使用してみたところ、風力の調整が壊れてしまっていました。どのモードにしていても、強くなってはすぐ弱くなるの繰り返しです。残念ながら買い替えですね。4年間ありがとうございました。見た目は想像より安っぽかったですが、静かで良かったです。
改めて他の方のレビューを見まして・・・
中国製のモーターなんですね。数年で壊れたのも納得です。購入時は国産と思って購入したはずですが・・・
こんなの詐欺ですね。評価下げておきます・・・

• ぱる0948さん
  • ぱる0948さん

1 2020-06-13

購入して2日目ですが、
タッチパネルが何も操作していないのについたり消えたりしてすごく不便です
前日の夜にナイトモードに設定して寝たのですがタッチパネルの操作音で目が覚めました(着いたり消えたりしていた為)電源ボタンを押して再度付け直しても、コンセントを抜いて再度付け直しても直りません
せっかく寝苦しい夜から解放されたと思ったのにすごく残念です

2020-06-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品の件に関しましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急状況確認のため当店よりご連絡をさせていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いします。

1 2021-05-21

くるくると回す風量設定がめちゃくちゃ使いにくい。強弱じゃなくて数字の風量なので、回すたびにぴぴぴぴぴ…と音が鳴ってうるさい。赤ちゃんがいる家庭は気になる音量だと思う。
そして2018年に購入して3シーズンしか使ってないのに、2021年の5月にクローゼットから出して、首を軽く触ったらバキッと首の根本のプラスチックが折れてしまった…。直る感じじゃなかったので捨てました。歴代の扇風機に比べて壊れるのが早すぎる…。
カインズに行ってこちらの半額の扇風機を購入してきましたが、100倍満足です。
購入はおすすめできない商品です。

2021-05-22
この度は当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
耐久性にも自信のある商品ですので、通常のご使用の範囲ではご投稿のように折れてしまうことは考えにくい商品となります。
3シーズンご使用いただいておりますので、保証期間は経過いたしておりますが、商品の保管方法やご使用状況、
また折れた際の状況について詳しくお調べをさせていただきたいので、当店までご連絡をいただけますと幸いです。

過去に事例がない症状でもございますので、ご協力いただけますと幸いです。
この度は買い直しをされたとのことで、ご満足にご使用いただけず申し訳ございませんでした。

1 2019-07-30

最悪です。
発送はとても早く、頼んだ次の日に届きそのてんは大変満足しています。
タッチパネル部分に、保護シートをはがしてお使いくださいと書いてあった紙が貼ってありましたが、どう見ても保護シートがついておらず、その紙が両面テープでベッタリとタッチパネルに貼り付けられていました。
丁寧に剥がしましたがノリのあとがベタベタになってしまいました。
あんなにガッチリと両面テープで貼る必要があったのでしょうか?
タッチパネル部分が気に入って購入したこともあり、非常に残念です。

2019-08-01
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また保護シートが貼られていなかったとのこと大変申し訳ございません。
改めて商品の状態を確認させていただきたく存じますので、当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-06-27

静か、細かい風量調整可、首部は弱い、重い
5年前に購入しました。まだ動いています。上下の首振り、DC扇風機がほしいとのことで購入。
良い点:
・細かい風量設定ができるところ。特に風量弱めで就寝時使いたい時にとてもいい。
・DCなので風量小さい時は静か。
・ライトが全て消せるところ
・全部真っ白のデザインがいい
悪い点:
・とにかく重い!首部の持ち手だけを持って移動させない方がいいですよ。
・首振りが半年たったら固定されなくなっていた。上下左右に行く分、弱いのかもしれない。
・首部が1年後出した時には割れていた(その時に気づいた)。少し上向きで使っていて、左右とも端まで向くとカクンとなって右に行きすぎたり、また逆も然り。端まで行くとギギギ…と音が毎回する。せっかく動作音は静かなのに、夜寝る時気になってしまう。
・上下の首振りは思ったほど角度がなかったので、用途に沿わず使っていない。8の字も、首部に負担をかけそうで結局使っていない。
・羽がちゃちい
ダイヤルを回して風量等決められますが、回しにくいのでリモコンでの操作が主になります。
大切に使って、なんとかあと5年は持たせたいと思います。

5 2020-06-15

使用してみての感想です。DCモーターなのでとても静音です。羽が少し心もとないような気もしますが
大変満足しております。本体に光っているLEDがどの位の期間もつのかだけが心配な位です。

4 2020-06-03

良い。高さも程よくあり、首振りが上下左右に動くのもスムーズで。風量調節も細かく設定されているから好みの風量にあわせられる。電気も消えるし、寝室にもってこいの代物です。

2 2020-05-20

★1年使ってみての追記★
羽の音は静かなのですが、モーターなのか内部のどこかが接触しているのか「カカカカ・・・ゴゴゴゴ・・・」という音がして寝る時は気になって使えません。あと、電子表示が明るすぎるのも寝る時気になります。生活音にかき消される程度なので昼間はいいんですがね〜。
値段の割に使えないので☆5→2にします。
↓購入直後のレビュー
今までたたき売りの安物を使っていたので、それと比べると総合的に満足です。
結構大きくてずっしりとしています。「羽がペラペラ」とのレビューがありましたのでどんなものかと思っていました。確かにペラっとしています。この柔軟性で静かさとか柔らかい風当たりを実現しているのかも?
風力をダイヤル式で調整するのが面白いですね。こんなに細かく調整しなくてもいいような気もしますけど。夏は帰宅後に室内の熱気を外に向けてガーっと流すのでパワフルなのはうれしいです。
もともと背が高いので一番低い段にしても布団で寝てる方はかなり離れたところに設置しないと風が当たる角度にならないと思います。狭い寝室に布団で寝ている場合にはお勧めできません。

• nonco0780さん
  • nonco0780さん

2 2020-05-16

他のにすれば良かったかな、、
風の調整は◎
組み立て簡単◎
羽がブヨブヨの素材で
組み立ての根本はネジをしめても
多少のグラグラ。
フレームもはめ込もうとギュッとしただけで
曲がってしまった、、
触れば触るほど安っぽかった。
扇風機自体の背が高い。
お値段そんなに安くないので期待してたけど、
他のにすればよかったー。

2020-05-17
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、実際に組立、ご使用頂いての貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ける商品のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善と品質向上の参考とさせて頂きます。
また何かお気付きの点等ございましたら、当店までご連絡頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2019-08-10

8の字は描かない
購入から2年たってのレビューです。
普通に使い続けていただけですが、左右の首振りが突然できなくなりました。
購入当初から首振り角度の狭さには不満がありました。8の字設定にしても、えっこれ上むいてる?と疑ってしまうほど首振り角度は狭かったです。
それでも2年使い続けていましたが、本日突然、左右の首振りができなくなりました。倒したりなどはしていません。突然です。
とても残念でした。

2019-08-16
日頃より当店商品をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-06-07

異音がします。
パネル表示はオシャレですが、風量のダイヤルを回す時に風パターンのボタンに触れてしまいイライラする事も…
モーター部分からカタカタと異音がします。
多少のカタカタ音はあるそうですが、明らかにAC扇風機より大きな音がします。
他の方のレビューは良いので、多分ハズレを引いてしまったんでしょう…

2019-06-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
首振りの角度の件について一度当店でも商品の状況を確認させて頂きたく存じます。
改めて当店より、ご連絡をさせて頂き、今後のご案内をさせていただきます。
お客様にお時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • yskantetsuさん
  • yskantetsuさん

3 2018-08-07

見た目がシンプルで
風が心地よい扇風機を探していて
こちらの扇風機を購入してみました。
見た目もシンプルで
操作部分はすごくかっこよかったのですが
土台と首の部分は元々ついているのではなく
自分で組み立てるタイプなのですが
その部分が少し緩く普通に生活する分には
全く問題ないレベルなのですが
1歳児がいる我が家では
扇風機を押したり引いたりでその部分が
いつか取れるんじゃないかと不安になりました。笑
操作部分はダイヤルとタッチなのですが
ダイヤルで風力操作していると
タッチ部分に反応してしまうことが多々あります。ああ!ってなります。
そしてタッチとダイヤルは1歳児の
恰好のえじきになります。
気づいたら風力、首の向き、タイマー
全てが変わっています。笑
ちなみにチャイルドロックはありません。
モードが沢山あるので
その時その時に使い分けられます。
風力、首の向き、タイマーは細かく
設定出来るのでその点はすごくよかったです。

3 2018-08-02

柔らかい風でした
寝室で使っていたカモメファンが壊れたので、こちらに買い替えました。前のと比べると、音が大きくなって少し気になりますが、風はとてもやわらかくて気持ちいいです。背が高いので、高さのあるベッドでもきちんと風が当たってくれます。

2 2018-07-30

使いづらい
各ボタンが少し触れただけで反応する。ついつい足で押す事ありません?他のボタンが反応します。あと、ボタンの意味が分かりにくい。シンプルで日本語が1番ですね。

2018-07-31
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。

ご使用中につい足で操作をしてしまうこともあるかと思います。ご投稿いただいたとおり別のボタンが反応することもございますので、もしよろしければ、リモコンも付属しておりますのでご使用いただけますと幸いです。

また、表記の件について貴重なご意見誠にありがとうございます。
デザイン性と考慮しながら、お客様にご利用いただきやすい商品をご提供できる様品質の向上に努めてまいります。
その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。